Categories: CCC Exam

CCC ऑनलाइन टेस्ट – CCC Online Test in Hindi

CCC Online Test in Hindi

CCC Online Test in Hindi – CCC ऑनलाइन टेस्ट (online test of ccc), यहां पर CCC Exam से सम्बंधित प्रश्नों का क्विज़ दिया गया है जिसमे 100 प्रश्न दिए गए हैं और आप तत्काल प्रश्नों के उत्तर चेक कर सकते हैं। There are 100 Questions and Time Limit is 90 Minutes. Press Start button to start the Quiz.

1. Question

ऑपरेटिंग सिस्टम और हार्डवेयर के बीच ट्रांसलेट करने के लिए कम्प्यूटर सिस्टम में किसका प्रयोग किया जाता है?

  1. पोर्ट
  2. डिवाइस ड्रावर्स
  3. करनेल
  4. रजिस्टर्स

उत्तर –  डिवाइस ड्रावर्स

2. Question

जॉयस्टिक का प्राथमिक तौर पर प्रयोग …… के लिए होता है

  1. कम्प्यूटर गेमिंग
  2. टेक्स्ट एण्टर
  3. पिक्टर बनाने
  4. टेक्स्ट प्रिण्ट करने

उत्तर – कम्प्यूटर गेमिंग

3. Question

डेटाबेस टूलबार एक्सेस का तीसरा बार है।

  1. सत्य
  2. असत्य

उत्तर – सत्य

4. Question

सॉफ्टकॉपी, कम्प्यूटर पर उपलब्ध बहुपृष्ठों को कहा जाता है।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – गलत

5. Question

आप किस प्रकार का ऑपरेटिंग सिस्टम प्रयोग करना चाहते हैं। यह आपकी कम्प्यूटर एप्लीकेशन पर निर्भर करता है।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – गलत

6. Question

प्रिंटर, इनपुट डिवाइस का उदाहरण है।

  1. सत्य
  2. असत्य

उत्तर – असत्य

7. Question

माउस का बायाँ बटन शॉर्टकट मेनू दर्शात है।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – गलत

8. Question

कम्प्यूटर नेटवर्क की भोतिक सीमा को फायरवॉल कहते हैं।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – सही

9. Question

सामान्यत: फ्लॉपी का आकार 3.5 इंच होता है।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – सही

10. Question

वाई फाई नेटवर्क की रेंज 300 फीट होती है।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – सही

Continue CCC online Test in Hindi……….

11. Question

पेन ड्राइव को छोड़कर सभी इनुपट/आउटपुट डिवाइस सॉफ्टवेयर से नियन्त्रित होती है।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – सही

12. Question

वर्ड मेंलिंग सूची को डेटा सोर्स कहा जाता हैं।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – सही

13. Question

कम्प्यूटर संसाधनों में प्रबंधन से सम्बन्धित विशिष्ट कार्य करने के लिए डिजाइन किए गए प्रोग्रामों को ….. को कहा जाता है।

  1. सिस्टम सॉफ्टवेयर
  2. ऑपरेटिंग प्रणाली
  3. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
  4. यूटिलिटी प्रोग्राम्स

उत्तर – ऑपरेटिंग प्रणाली

14. Question

आउटपुट तैयार करने में ये शामिल हैं-

  1. बाहरी विश्व से सूचना स्वीकार करना
  2. सूचना मूव करना तथा उसका भण्ड़ारण
  3. दूसरे कम्प्यूटर के साथ कम्युनिकेशन
  4. बाहरी विश्व को सूचनाएँ कम्प्यूनिकेट करना

उत्तर – बाहरी विश्व को सूचनाएँ कम्प्यूनिकेट करना

15. Question

सॉफ्टवेयर का अर्थ है-

  1. वे भौतिक कम्पोनेन्टस, जिनसे कम्प्यूटर बना होता है
  2. पीपलवेयर
  3. फर्मवेयर
  4. प्रोग्राम्स

उत्तर – प्रोग्राम्स

16. Question

कम्प्यूटर की मेमोरी मुख्य रूप से तीन भागों में विभाजित की जा सकती हैं

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – सही

17. Question

कम्प्यूटर्स, विशिष्टत: ……. के साथ कार्य करके, आँकड़ो की सूचना में प्रोसेसिंग करते हैं।

  1. वडर्स
  2. करेक्टर्स
  3. मल्टीमीडिया
  4. नंबर्स

उत्तर – नंबर्स

18. Question

वे कम्पोनेन्ट्स जो आँकड़ो का संसाधन करते हैं, वे निम्नलिखित में स्थित होते हैं।

  1. प्रणाली यूनिट
  2. आउटपुट डिवाइसेज
  3. इनपुट डिवाइसेज
  4. स्टोरेज कम्पोनेंट

उत्तर – प्रणाली यूनिट

19. Question

विश्व का सबसे तेज कम्प्यूटर जे – 8 है।

  1. सत्य
  2. असत्य

उत्तर – असत्य

20. Question

निम्नलिखित प्रकार के कम्प्यूटरों में से सर्वाधिक शक्तिशाली कौन सा है?

  1. मेनफ्रेम कम्प्यूटर
  2. मिनी कम्प्यूटर
  3. सुपर कम्प्यूटर
  4. माइक्रो कम्प्यूटर

उत्तर – सुपर कम्प्यूटर

CCC मॉडल पेपर – CCC Model Paper in Hindi

Continue CCC online Test in Hindi……….

21. Question

दूसरी पीढ़ी सन् 1959 से 1965 तक चली थी।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – सही

22. Question

इनमें से कौन सा कार्य किसी कम्प्यूटर के चार प्रमुख डाटा प्रोसेसिंग कार्यों में से एक नहीं हैं?

  1. डाटा एकत्र करना
  2. आँकडों को सूचनाओं में प्रोसेस करना
  3. आँकड़ो अथवा सूचनाओं का विश्लेषण करना
  4. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर – उपरोक्त में से कोई नहीं

23. Question

CPU में ‘C’ से क्या शब्द बनता है?

  1. Central
  2. Common
  3. Convenient
  4. Computer

उत्तर – Central

24. Question

इस प्रकार का सॉफ्टवेयर, निम्नलिखित के अधिकांश तकनीकी ब्यौरों को हैण्डल करने के लिए, अंतिम उपयोगकर्ताओं, एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर तथा कम्प्यूटर हार्डवेयर के साथ कार्य करता है-

  1. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
  2. कम्प्यूनिकेशन्स सॉफ्टवेयर
  3. यूटिलिटी सॉफ्टवेयर
  4. सिस्टम सॉफ्टवेयर

उत्तर – यूटिलिटी सॉफ्टवेयर

25. Question

कम्प्यूटर्स डाटा एकत्र करते हैं जिसका अर्थ हैं कि वे पयोगकर्ता को डाटा …… की अनुमति देते हैं।

  1. आउटपुट
  2. इनपुट
  3. डिस्पले
  4. प्रस्तुत

उत्तर – इनपुट

26. Question

वायरस, ट्रॉजन होर्सेस तथा वर्म्स-

  1. यूजर फ्रेंड्ली एप्लीकेशन्स हैं
  2. यदि कम्प्यूटर पर प्रेजेंट हों, तो डिटेक्ट नहीं कर सकते
  3. कम्प्यूटर प्रणाली को हानि पहुँचाने में सक्षम होते हैं
  4. कम्प्यूटर पर रहने वाली हानि रहित एप्लीकेशन्स हैं

उत्तर – कम्प्यूटर प्रणाली को हानि पहुँचाने में सक्षम होते हैं

27. Question

इंटरनेट चार दशक पूर्व विकसित हुआ।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – सही

28. Question

मेन्यू निम्नलिखित का एक भाग होता है-

  1. यूजर इन्टरफेस
  2. हार्डवेयर
  3. स्टेटस बार
  4. मॉनीटर

उत्तर – स्टेटस बार

29. Question

दस्तावेज प्रिन्ट करने की शॉर्टकट की है-

  1. Ctrl+D
  2. Ctrl + A
  3. Ctrl + B
  4. Ctrl + P

उत्तर – Ctrl + P

30. Question

निर्माण प्रक्रिया में इनमें से किस मैमोरी चिप को प्रोग्राम किया जाता है?

  1. RAM
  2. ROM
  3. EE PROM
  4. PROM

उत्तर – ROM

Continue CCC online Test in Hindi……….

31. Question

कौन सा इण्टरनेट प्रोटोकॉल एक ई-मेल क्लाइंट को रिमोट ई-मेल सर्वर में प्रवेश करने में सहायता करता है?

  1. एसएमटीपी
  2. एमआईएसई
  3. आईएमएपी
  4. डब्ल्यूएपी

उत्तर – आईएमएपी

32. Question

वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ्टवेयर ……… का निर्माण करने के लिए प्रयोग में लाया जाता है।

  1. डाटाबेस
  2. डॉक्यूमेंन्टस
  3. स्प्रेडशीट्स
  4. इलेक्ट्रॉनिक

उत्तर – डॉक्यूमेंन्टस

33. Question

आपके सिस्टम और बाहरी दुनिया के बीच में रोक लगाकर आपके सिस्टम का बचाव कौन करता है?

  1. फायरवाल
  2. ट्रॉजन हार्स
  3. स्विच
  4. गेटवे

उत्तर – फायरवाल

34. Question

ROM- BIOS सूचना का एक समूह होता है।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – सही

35. Question

कम्प्यूटर (PC) ब्रीफकेस के आकार का होता है

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – गलत

36. Question

Sybase, Ingress, Java चौथी पीढ़ी की भाषाएँ हैं।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – सही

37. Question

एक कम्प्यूटर प्रोग्राम-

  1. अनुदेशों का एक ऐसा सेट हैं, जो सम्या सुलझाने अथवा कार्य के निष्पादन में कम्प्यूटर को समर्थ बनाता है
  2. फ्लोचार्ट है
  3. छदमकोज (स्यूडोकाड) है
  4. मुख्य मेमोरी है

उत्तर – अनुदेशों का एक ऐसा सेट हैं, जो सम्या सुलझाने अथवा कार्य के निष्पादन में कम्प्यूटर को समर्थ बनाता है

38. Question

चौथी पीढ़ी के कम्प्यूटरों की सबसे बड़ी विशेषता, बड़े तथा बहुत स्तरों पर इंटिग्रेशन की तकनीक का विकास होना है।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – सही

39. Question

MS-EXCEL में #REF! त्रुटि तब आती है जब फॉर्मूला गलत से सम्बधित हो।

  1. सत्य
  2. असत्य

उत्तर – सत्य

40. Question

निम्नलिखित में से किसका अर्थ अत्यधिक बिजली है और जिससे वोल्टेज बढ़ सकती है?

  1. शॉक
  2. एनॉमली
  3. वायरस
  4. स्पाइक

उत्तर – स्पाइक

Continue CCC online Test in Hindi……….

41. Question

फाइल नाम के दो भाग होते हैं।

  1. सत्य
  2. असत्य

उत्तर – सत्य

42. Question

वालेटिलिटी इनमें से किसकी प्रोपर्टी है?

  1. कम्प्यूटर नेटवर्क्स
  2. डिस्क
  3. ROM
  4. RAM

उत्तर – RAM

43. Question

सीडी रॉ ड्राइव फ्लॉपी चलाने में प्रयोग की जाती है।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – गलत

44. Question

जावा …….. का उदाहरण हैं।

  1. असेम्ब्ली भाषा (लैंग्वेज)
  2. फोर्थ जनरेशन भाषा (लैंग्वेज)
  3. मशीनी भाषा (लैंग्वेज)
  4. उच्चस्तरीय भाषा (लैंग्वेज)

उत्तर – उच्चस्तरीय भाषा (लैंग्वेज)

45. Question

माइक्रो कम्प्यूटर का आविष्कार 1980 को हुआ था।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – गलत

46. Question

स्टोरेज डिवाइस कौन सी नहीं हैं?

  1. सी.डी.
  2. डी.वी.डी.
  3. हार्ड डिस्क
  4. प्रिण्टर

उत्तर – प्रिण्टर

47. Question

लोगो (LOGO) का अर्थ है लैंग्वेज ऑफ ग्राफिक ओरएन्टिड है।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – सही

48. Question

एमएस वर्ड में ग्राफिकल डेट रेंज सिलेक्टर से क्या तात्पर्य हैं?

  1. फिल्टर्स
  2. फिल लिस्ट्स
  3. ग्रेडियंट फिल
  4. टाइम लाइन

उत्तर – ग्रेडियंट फिल

49. Question

. ……….. टर्मिनल्स (जिन्हें पहले कैश रजिस्टर्स कहते थे) प्राय: कॉम्प्लैक्स इन्वेन्टरी तथा विक्रय कम्प्यूटर प्रणालियों से जुड़े होते हैं।

  1. डाटा
  2. सेल्स
  3. क्वेरी
  4. प्वांइट ऑफ सेल (POS)

उत्तर – प्वांइट ऑफ सेल (POS)

50. Question

वह इनपुट डिवाइस जो सुपर बाजारों में व्यापक रूप से प्रयुक्त की जाती है-

  1. माउस
  2. टैकबॉल
  3. की- बोर्ड
  4. बार कोड रीडर

उत्तर – बार कोड रीडर

CCC Question Paper in Hindi

Continue CCC online Test in Hindi……….

51. Question

एक विण्डोज यूटिलिटी प्रोग्राम है जो अनावश्यक हिस्सो के फ्रेग्मेंट्स को पहचानता और हटाता है और फाइलों तथा अप्रयुक्त डिस्क स्पेस को पुनर्व्यवस्थित करता है ताकि ऑपेशन इष्टतम ढंग से हो सके।

  1. बैकअप
  2. डिस्क क्लीनअप
  3. डिस्क डीफ्रेग्मेंटर
  4. रीस्टोर

उत्तर – डिस्क डीफ्रेग्मेंटर

52. Question

बाइनरी लैंग्वेज में अल्फाबेट का प्रत्येक अक्षर, प्रत्येक अंक तथा प्रत्येक विशेष करेक्टर, ……… के अनोखे योग से बना होता है।

  1. आठ बिट्स
  2. आठ किलोबाइट्स
  3. आठ करेक्टर्स
  4. आठ बाइट्स

उत्तर – आठ बिट्स

53. Question

विण्डोज 98 पर उपयोगकर्ता एक साथ कई सॉफ्टवेयर पर कार्य नहीं कर सकते हैं।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – गलत

54. Question

CPU (सीपीयू) में कंट्रोल, मैमोरी और …….. यूनिट होते हैं।

  1. अर्थमैटिक/लॉजिक
  2. माइक्रो प्रोसेसर
  3. ROM
  4. इनपुट

उत्तर – अर्थमैटिक/लॉजिक

55. Question

व्याकरण सम्बन्धी त्रुटियाँ काली रेखा से दर्शायी जाती हैं।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – गलत

56. Question

ENIAC का अर्थ इलैक्ट्रॉनिक न्यूमैरिकिल इंटीग्रेटर एंड कैलकुलेटर।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – सही

57. Question

वे ग्राफिकल तस्वीरें, जो फाइल, फोल्डर इत्यादि जैसे ऑब्जेक्ट को रिप्रेजेन्ट करती हैं वे ……. हैं।

  1. टास्क बार
  2. विण्डोज
  3. आइकॉन्स
  4. डेस्कटॉप

उत्तर – आइकॉन्स

58. Question

विशेष प्रयोजन एप्लीकेशन्स में, इसे छोड़कर सभी शामिल हैं-

  1. डाटाबेस प्रबन्ध प्रणालियाँ
  2. मल्टीमीडिया क्रिएशन प्रोग्राम
  3. वेब ऑथरिंग प्रोग्राम्स
  4. वर्चुअल रिएलिटी प्रोग्राम्स

उत्तर – वेब ऑथरिंग प्रोग्राम्स

59. Question

प्रोग्राम काउंटर और एक्युमुलेटर, रजिस्टर के प्रकार होते हैं।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – सही

60. Question

डिजिटल कम्प्यूटर का प्रयोग अंकगणितीय गणनाएँ करने के लिए किया जाता है।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – सही

61. Question

…………….. डिवाइस मनुष्य द्वारा समझे जाने वाले डाटा और प्रोग्रामों को ऐसे रूप में बदल देता है, जिसे कम्प्यूटर प्रोसेस कर सकता है।

  1. आउटपुट
  2. प्रिंटिंग
  3. मॉनीटर
  4. सॉलिड स्टेट

उत्तर – सॉलिड स्टेट

62. Question

माउस एक प्वाइटिंग डिवाइस है।

  1. सत्य
  2. असत्य

उत्तर – सत्य

63. Question

मिनी कम्प्यूटर, माइक्रो कम्प्यूटर से महँगे होते हैं।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – सही

64. Question

कम्प्यूटर पर चलने वाले प्रोग्रामों को हार्डवेयर कहा जाता है।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – गलत

65. Question

एसेसरीज उन अतिरिक्त प्रोग्रामों को कहते हैं जो विंडो के साथ होते हैं।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – सही

66. Question

लैपटॉप में उपयोगकर्ता एक विशेष पैन या स्टाइल से स्क्रीन पर लिख सकते हैं।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – गलत

67. Question

दो नेटवर्किंग नोड के बीच सीधा सम्बन्ध साधने के लिए प्राय: किस प्रोटोकॉल का प्रयोग किया जाता है?

  1. इन्ट्रानेट
  2. प्वाइण्ड टू प्वाइण्ड प्रोटोकॉल
  3. इण्टरनेट
  4. एड्रस रिसोलूशन प्रोटोकॉल

उत्तर – प्वाइण्ड टू प्वाइण्ड प्रोटोकॉल

68. Question

टिपिकल नेटवर्क में …………. सबसे महत्वपूर्ण/शक्तिशाली कम्प्यूटर है।

  1. नेटवर्क सर्वर
  2. नेटवर्क स्टेशन
  3. डेस्कटॉप
  4. नेटवर्क स्विच

उत्तर – नेटवर्क सर्वर

69. Question

लेजर प्रिंटर से केवल सफेद –काले चित्र निकलते हैं।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – गलत

70. Question

विण्डोज में DOS की भांति कमांड याद रखने की आवश्यकता नहीं होती है।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – सही

71. Question

बाइनरी डिजिट 1 और 2 है।

  1. सत्य
  2. असत्य

उत्तर – असत्य

72. Question

कोई ऑब्जेक्ट, आपने आँकड़ों को तो छुपा लेता है मगर ……… तक पहुँचने के लिए बाहरी कोड को अनुमति प्रदान करता है।

  1. वे विधियाँ, जो डाटा पर ऑपरेट करती हैं
  2. डाटा फाइल्स
  3. प्राइवेट डाटा मेम्बर्स
  4. स्यूडोकोड

उत्तर – प्राइवेट डाटा मेम्बर्स

73. Question

ऐसी इण्टरनेट सेवा जो उपलब्ध संसाधनों को, मल्टीमीडिया इन्टरफेस प्रदान करवाती हो उसे निम्नलिखित कहते हैं-

  1. वर्ल्ड वाइड वेब
  2. FTP
  3. गोफर
  4. हेलनेटस्लाइड्स

उत्तर – वर्ल्ड वाइड वेब

74. Question

एक्सेस प्रारम्भ करने के लिए विंडो रन करनी होती है।

  1. सत्य
  2. असत्य

उत्तर – सत्य

75. Question

कम्प्यूटर तेज होते हैं पर सहीं नहीं।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – सही

76. Question

टेक्स्ट आधारित डॉक्यूमेंट तैयार करने वाले सॉफ्टवेयर को क्या कहते हैं?

  1. DBMS
  2. वर्ड प्रोसेसर
  3. स्प्रेडशीट
  4. प्रजेंटेशन सॉफ्टवेयर

उत्तर – प्रजेंटेशन सॉफ्टवेयर

77. Question

हम लोगो में गणित की सभी संक्रियाएँ कर सकते हैं।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – सही

78. Question

एक एक्सल वर्कबुक में केवल एक एक्सल स्प्रैडशीट हो सकती है।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – गलत

79. Question

एमएस वर्ड में डेवल्पर टैब पर कन्टेन्ट कन्ट्रोल्स को एडिट करने के लिए इनमें से किस विकल्प का प्रयोग किया जाता है?

  1. ग्राफिकल इण्टरफेस
  2. व्यू
  3. डिजाइन मोड
  4. लुकअप टेबल्स

उत्तर – डिजाइन मोड

80. Question

कम्प्लाइर-

  1. बूलियन एल्जेब्रा का ऑपरेटर होता है
  2. कम्प्यूटर ऑपरेटर को दिया गया नाम है
  3. डिजिटल मशीन का वह हिस्सा है जिसमें सूचना का भण्डारण किया जाता है
  4. स्त्रोत प्रोग्राम का ऑब्जेक्ट कोड में अनुवादक हैं

उत्तर – स्त्रोत प्रोग्राम का ऑब्जेक्ट कोड में अनुवादक हैं

81. Question

डिजिटल रिकॉर्डिग को प्ले करने के लिए किस डिवाइस की आवश्यकता होती है?

  1. साउण्ड कार्ड
  2. स्कैनर
  3. स्पीच रिकॉटिशन
  4. एम.आई.सी.आर.

उत्तर – साउण्ड कार्ड

82. Question

विण्डोज का कौन सा वर्जन क्लाइड सर्विसेज फ्लेटफार्म है, जो आपको वेब एप्लीकेशन और सर्विसेज तैयार करने में मदद करता है?

  1. विण्डोज 8
  2. विण्डोज 7
  3. विण्डोज एजूर
  4. विण्डोज सी

उत्तर – विण्डोज एजूर

83. Question

MS Windows में माउस के बिना काम नहीं किया जा सकता।

  1. सत्य
  2. असत्य

उत्तर – असत्य

84. Question

माउस से किसी आइकन पर क्लिक करने का अर्थ है।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – सही

85. Question

इण्टरनेट से कनैक्ट होने पर हर बार विभिन्न आई.पी एड्रेसेस को सपोर्ट करने के लिए सिस्टम की सहायता निम्नलिखित में से कौन करता है?

  1. डी. एच. सी. पी.
  2. टी. सी. पी.
  3. ए. आर. पी
  4. यू. डी. पी.

उत्तर – . आर. पी

86. Question

वह हार्डवेयर डिवाइस जिसे आमतौर पर कम्प्यूटर का मस्तिष्क कहा जाता है-

  1. डाटा इनपुट
  2. RAM चिप
  3. CPU
  4. सेकेण्डरी स्टोरेज

उत्तर – CPU

87. Question

वेबपेज पर दिखने वाले ……… को क्लिक किया जाए तो उससे डॉक्यूमेंट खुलता है।

  1. URL
  2. एंकर
  3. हायपरलिंक
  4. हेडिंग

उत्तर – हायपरलिंक

88. Question

हैंडहेल्ड ऑपरेटिंग सिस्टम का प्रयोग निम्नलिखित में से कौन करता हैं?

  1. पर्सनल कम्प्यूटर
  2. लैपटॉप
  3. सुपर कम्प्यूटर
  4. पीडीए

उत्तर – पीडीए

89. Question

ऑपरेटिंग सिस्टम, हाईवेयर उपयोगकर्ता के बीच एक इंटरफेस है।

  1. सत्य
  2. असत्य

उत्तर – सत्य

90. Question

कम्प्यूटर लैंग्वेज के दिशा निर्देशनों को डेटा कहा जाता है।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – गलत

91. Question

फ्लॉपी ड्राइव को छोड़कर सभी इनपुट/आउटपुट डिवाइस सॉफ्टवेयर से नियन्त्रित होती हैं।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – सही

92. Question

पहला माइक्रोप्रोसेसर इंटेल कॉर्परिशन नामक कम्पनी ने तैयार किया था।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – सही

93. Question

जब कम्प्यूटर दिए गए अनुदेशों पर कार्य करता है तो उसे निम्नलिखित कहा जाता है

  1. इनपुट
  2. आउटपुट
  3. प्रोसेसिंग
  4. स्टोरेज

उत्तर – प्रोसेसिंग

94. Question

विंडोज एक्सप्लोरर में फोल्डर की सामग्री देखने के लिए क्या करना चाहिए?

  1. इसे कलैप्स करें
  2. इस पर क्लिक करें
  3. इसे रीनेम दें
  4. इसे नाम दें

उत्तर – इस पर क्लिक करें

95. Question

छोटे सस्ते कम्प्यूटरों ने कम्प्यूटर क्रांति पैदा की थी। ये मेनफ्रेस थे।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – गलत

96. Question

मानव भाषा (ह्रूमन लैंग्वेज) तथा एक प्रोग्रामिंग लैंग्वेज के बीच एक क्रॉस हैं

  1. स्थूडोकोड
  2. द कम्पाइलर
  3. जावा
  4. द जावा वर्चुअल मशीन

उत्तर – स्थूडोकोड

97. Question

सूचना को डिसप्ले करने और प्रोग्रामों को रन करने के लिए आयताकार जगह निम्नलिखित में से कौन सी है?

  1. मेनू
  2. विंडो
  3. डेस्कटॉप
  4. आइकन

उत्तर – आइकन

98. Question

Linux एप्लीकेशन, सॉफ्टवेयर का एक प्रकार है।

  1. सत्य
  2. असत्य

उत्तर – असत्य

99. Question

आइकन, टेक्स्ट होते हैं।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – गलत

100. Question

जीयूआई के कारण कार्य करना बहुत आसान हो जाता है।

  1. सही
  2. गलत

उत्तर – सही

admin

Recent Posts

Bollyshare 2020 Live Link: Download Bollywood, Hollywood Movies

Bollyshare 2020 Live Link: Download Bollywood, Hollywood Movies Bollyshare 2020 Live Link: Download Bollywood, Hollywood Movies - Bollyshare website से… Read More

6 days ago

DesireMovies 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download

DesireMovies 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download DesireMovies 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download - DesireMovies एक pirated… Read More

1 week ago

Divya Corona Kit Patanjali – पतंजलि लाया कोरोना वायरस की दवा

Divya Corona Kit Patanjali Divya Corona Kit Patanjali - दिव्य कोरोना किट पतंजलि को कोरोना वायरस की दवा के रूप… Read More

2 weeks ago

GB WhatsApp (2020) apk Download Link – How to install GB WhatsApp?

GB WhatsApp GB WhatsApp apk WhatsApp messenger application का modified version है। GB WhatsApp app में आपको बहुत सारे advance… Read More

2 weeks ago

Chandra Grahan – चन्द्र ग्रहण (Lunar Eclipse) – जानिये क्यों लगता है चन्द्र ग्रहण?

Chandra Grahan - चन्द्र ग्रहण (Lunar Eclipse) Chandra Grahan - चन्द्र ग्रहण (Lunar Eclipse) में धरती की पूर्ण या आंशिक… Read More

2 weeks ago

Surya Grahan – सूर्य ग्रहण (Solar Eclipse) – जानिये क्यों लगता है सूर्य ग्रहण?

Surya Grahan - सूर्य ग्रहण (Solar Eclipse) Surya Grahan - सूर्य ग्रहण (Solar Eclipse) तब होता है, जब सूर्य आंशिक… Read More

2 weeks ago

For any queries mail us at admin@meragk.in

Hindi Movies Buy Online 👉👉 https://amzn.to/2WVlFwG