Categories: Current Affairs

Current Affairs June 2019 in Hindi

Current Affairs June 2019 in Hindi

Current Affairs June 2019 in Hindi – जून 2019 के करंट अफेयर्स यहाँ पर उपलब्ध हैं और प्रतिदिन अपडेट किये जाते हैं। यहाँ पर करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी उपलब्ध है। जून 2019 के प्रतिदिन अपडेट होने वाले करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए इस पेज को विजिट करें।

1. हाल ही में किस राज्य ने सफाई रेटिंग के बिना ऑनलाइन फ़ूड डिलीवरी पर रोक लगाई?

उत्तर – पंजाब

2. महान टेनिस खिलाड़ी मारिया ब्युनो का 78 वर्ष की आयु में देहांत हो गया। वे किस देश की थीं?

उत्तर – ब्राजील

3. भारत के किस राज्य की सरकार ने तम्बाकू नियंत्रण के लिए 2019 WHO अवार्ड जीता?

उत्तर – राजस्थान

4. भारतीय संसद के इतिहास में सबसे युवा सांसद कौन बने?

उत्तर – चन्द्राणी मुर्मू

5. 18वां शंघाई सहयोग संगठन सम्मेलन कहां आयोजित हुआ?

उत्तर – किंगडाओ मे

6. हाल ही में राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (NSA) किसे नियुक्त किया गया?

उत्तर – अजीत डोवल

7. 14वें इस्लामिक सहयोग संगठन शिखर सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया गया?

उत्तर – मक्का

8. किस फुटबॉल टीम ने चैंपियंस लीग ट्राफी 2019 को अपने नाम किया?

उत्तर – लिवरपूल

9. विश्व दुग्ध दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 1 जून

10. माउंट एटना ज्वालामुखी किस देश में स्थित है?

उत्तर – इटली

11. हाल ही में किस भारतीय को मेक्सिको के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया गया?

उत्तर – प्रतिभा पाटिल

12. “आपकी बेटी” योजना किस राज्य सरकार से सम्बंधित है?

उत्तर – राजस्थान

13. हाल ही में कौन सी सरकारी कंपनी देश की सबसे अधिक लाभदयक सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी बनीं?

उत्तर – ONGC

14. जे.सी. डेनियल अवार्ड 2019 के लिए किसका चयन किया गया है?

उत्तर – शीला

15. किस भारतीय-अमेरिकी को USIBC ग्लोबल लीडरशिप अवार्ड 2019 के लिए चुना गया है?

उत्तर – सुन्दर पिचाई

16. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 5 जून

17. “क्रिकेट वर्ल्ड कप : द इंडियन चैलेंज” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर – आशीष रे

18. किस सोशल नेटवर्किंग कंपनी ने भारत में इंटरैक्टिव गेम शो “कन्फेटी” लांच किया?

उत्तर – फेसबुक

19. हाल ही में किस देश ने समुद्री प्लेटफार्म से राकेट लांच करने में सफलता प्राप्त की?

उत्तर – चीन

20. सतत विकास लक्ष्य लैंगिक सूचकांक में भारत को कौन सा रैंक प्राप्त हुआ?

उत्तर – 95वां

21. “गाँधी साइकिल रैली फॉर पीस” का आयोजन हाल ही में किस देश में किया गया?

उत्तर – सऊदी अरब

22. फ्रेंच ओपन 2019 प्रतियोगिता में पुरुष एकल वर्ग खिताब किसने जीता?

उत्तर – राफेल नडाल

23. हाल ही में किस उत्तर अमेरिकी देश ने सिंगल-यूज़ प्लास्टिक पर 2021 से प्रतिबन्ध लगाने का निर्णय लिया है?

उत्तर – कनाडा

24. विश्व बाल श्रम निषेध दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 12 जून

25. 16वें एशियाई मीडिया शिखर सम्मेलन का आयोजन किस देश में किया जा रहा है?

उत्तर – कंबोडिया

26. 2018 के लिए ज्ञानपीठ पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?

उत्तर – अमिताव घोष

27. कोपा अमेरिका 2020 के लिए किस एशियाई देश को आमंत्रित किया गया है?

उत्तर – क़तर

28. 17वीं लोकसभा का स्पीकर किसे चुना गया है?

उत्तर – ओम बिरला

29. IIT कानपूर ने किस भारतीय खिलाड़ी को मानद डॉक्टरेट की उपाधि प्रदान की?

उत्तर – पुलेला गोपीचंद

30. हाल ही ही में RAW का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया?

उत्तर – सामंत कुमार गोयल

admin

Recent Posts

Kabir Ke Dohe in Hindi – कबीर के दोहे हिंदी अर्थ सहित

Kabir Ke Dohe - कबीर के दोहे Kabir Ke Dohe - कवि कबीर दास का जन्म वर्ष 1440 में और… Read More

2 days ago

Vidmate Download – Vidmate app free download Youtube Videos

Vidmate Download - Vidmate app free download Youtube Videos Vidmate Download - Vidmate app free download Youtube Videos - Vidmate… Read More

3 days ago

Beti Bachao Beti Padhao – बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ निबंध सहित

Beti Bachao Beti Padhao Yojana - हमारे देश (भारत) में अनेकों प्रकार की परम्पराओं का चलन है, कुछ परम्पराओं को… Read More

4 days ago

Saksham Yojana – सक्षम योजना | Check Status, लाभ, आवेदन

Saksham Yojana - भारत में हर साल जनसँख्या वृद्धि के साथ साथ बेरोजगारी दर में भी वृद्धि हो रही है,… Read More

4 days ago

Sukanya Samriddhi Yojana – सुकन्या समृद्धि योजना – फायदे, नियम

Sukanya Samriddhi Yojana - सुकन्या समृद्धि योजना जिसे सुकन्या योजना भी कहा जाता है, बेटियों के लिए चलाया गया एक… Read More

4 days ago

PradhanMantri Aavas Yojna – प्रधानमंत्री आवास योजना सम्पूर्ण जानकारी हिंदी में

PradhanMantri Aavas Yojna PradhanMantri Aavas Yojna - प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत भारत में निम्न वर्ग के लोगों को घर… Read More

5 days ago

For any queries mail us at admin@meragk.in