Categories: Current Affairs

Current Affairs July 2019 in Hindi

Current Affairs July 2019 in Hindi

Current Affairs July 2019 in Hindi – जुलाई 2019 के करंट अफेयर्स यहाँ पर उपलब्ध हैं और प्रतिदिन अपडेट किये जाते हैं। यहाँ पर करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी उपलब्ध है। जुलाई 2019 के प्रतिदिन अपडेट होने वाले करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए इस पेज को विजिट करें।

1. अमरनाथ यात्रा किस राज्य से सम्बंधित है?

उत्तर – जम्मू-कश्मीर

2. अंतर्राष्ट्रीय ओलिंपिक दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 23 जून

3. अंतर्राष्ट्रीय कटिबंध दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 29 जून

4. नासा के “पंच मिशन” के लिए किस भारतीय वैज्ञानिक को सह-अन्वेषक के रूप में चुना गया है?

उत्तर – प्रोफेसर दीपांकर बनर्जी

5. किस राज्य सरकार ने CM हेल्पलाइन 1076 लांच की है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

6. किस राज्य ने “सह-बीज” नामक ब्रांड से बीजों का उत्पादन करने का निर्णय लिया है?

उत्तर – मध्य प्रदेश

7. नेशनल क्रिकेट अकैडमी का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – राहुल द्रविड़

8. बुद्ज बीम कल्चरल लैंडस्केप किस देश में स्थित है?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

9. “उत्कर्ष 2022” किस संगठन से सम्बंधित है?

उत्तर – भारतीय रिज़र्व बैंक

10. प्रसिद्ध कतारागामा मंदिर किस देश में स्थित है?

उत्तर – श्रीलंका

11. विश्व जनसँख्या दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 11 जुलाई

12. CBRE के ताज़ा सर्वेक्षण के अनुसार भारत में सबसे महंगा कार्यस्थल कौन सा है?

उत्तर – कनॉट प्लेस

13. एशिया का सबसे बड़ा सौर उर्जा प्रोजेक्ट मध्य प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

उत्तर – रीवा

14. एंथोनी अमलराज किस खेल से जुड़े हुए हैं।

उत्तर – टेबल टेनिस

15. क्रिकेट विश्व कप 2019 किस टीम ने जीता?

उत्तर – इंग्लैंड

16. किस बॉलीवुड अभिनेता को मेलबोर्न की ला ट्रोब यूनिवर्सिटी द्वारा मानद डॉक्टरेट से सम्मानित किया जायेगा?

उत्तर – शाहरुख़ खान

17. 2019 विंबलडन टेनिस टूर्नामेंट में महिला एकल वर्ग का खिताब किसने जीता?

उत्तर – सिमोना हालेप

18. कासारकोड बीच किस राज्य में स्थित है?

उत्तर – कर्नाटक

19. किस भारतीय क्रिकेटर को हाल ही में ICC हॉल ऑफ़ फेम में शामिल किया गया?

उत्तर – सचिन तेंदुलकर

20. नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 18 जुलाई

21. “मेडिसिन फ्रॉम द स्काई” किस राज्य सरकार का पायलट प्रोजेक्ट है?

उत्तर – तेलंगाना सरकार

admin

Recent Posts

Kabir Ke Dohe in Hindi – कबीर के दोहे हिंदी अर्थ सहित

Kabir Ke Dohe - कबीर के दोहे Kabir Ke Dohe - कवि कबीर दास का जन्म वर्ष 1440 में और… Read More

1 day ago

Vidmate Download – Vidmate app free download Youtube Videos

Vidmate Download - Vidmate app free download Youtube Videos Vidmate Download - Vidmate app free download Youtube Videos - Vidmate… Read More

2 days ago

Beti Bachao Beti Padhao – बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ निबंध सहित

Beti Bachao Beti Padhao Yojana - हमारे देश (भारत) में अनेकों प्रकार की परम्पराओं का चलन है, कुछ परम्पराओं को… Read More

3 days ago

Saksham Yojana – सक्षम योजना | Check Status, लाभ, आवेदन

Saksham Yojana - भारत में हर साल जनसँख्या वृद्धि के साथ साथ बेरोजगारी दर में भी वृद्धि हो रही है,… Read More

3 days ago

Sukanya Samriddhi Yojana – सुकन्या समृद्धि योजना – फायदे, नियम

Sukanya Samriddhi Yojana - सुकन्या समृद्धि योजना जिसे सुकन्या योजना भी कहा जाता है, बेटियों के लिए चलाया गया एक… Read More

3 days ago

PradhanMantri Aavas Yojna – प्रधानमंत्री आवास योजना सम्पूर्ण जानकारी हिंदी में

PradhanMantri Aavas Yojna PradhanMantri Aavas Yojna - प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत भारत में निम्न वर्ग के लोगों को घर… Read More

4 days ago

For any queries mail us at admin@meragk.in