Categories: Current Affairs

Current Affairs August 2019 in Hindi

Current Affairs August 2019 in Hindi

Current Affairs August 2019 in Hindi – अगस्त 2019 के करंट अफेयर्स यहाँ पर उपलब्ध हैं और प्रतिदिन अपडेट किये जाते हैं। यहाँ पर करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी उपलब्ध है। अगस्त 2019 के प्रतिदिन अपडेट होने वाले करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए इस पेज को विजिट करें।

1. अंतर्राष्ट्रीय टी-20 में 1000 रन और 100 विकेट लेने वाला पहला क्रिकेटर कौन हैं?

उत्तर – एलिस पेरी

2. बाघ जनगणना रिपोर्ट 2018 के अन्सुआअर किस राज्य में सर्वाधिक बाघ हैं?

उत्तर – मध्य प्रदेश

3. 2019 IBC इंटरनेशनल ऑनर फॉर एक्सीलेंस किसने जीता?

उत्तर – एंडी सर्किस

4. हाल ही में किस भारतीय को गिनी राज्य के सर्वोच्च सम्मान “नेशनल आर्डर ऑफ़ मेरिट से सम्मानित किया गया?

उत्तर – रामनाथ कोविंद

5. हाल ही में कौन सा देश इंटरमीडिएट-रेंज न्यूक्लियर फोर्सेज ट्रीटी (INF) से अलग हुआ?

उत्तर – अमेरिका

6. चीन के नेशनल एडवांस पेमेंट सिस्टम (CNAPS) में जुड़ने वाला पहला भारतीय बैंक कौन सा है?

उत्तर – भारतीय स्टेट बैंक

7. किस IIT के अनुसंधानकर्ताओं ने बैक्टीरिया का पता लगाने के लिए पोर्टेबल डिवाइस का विकास किया है?

उत्तर – IIT गुवाहाटी

8. International Army Scout Masters Competition के पांचवें संस्करण का आयोजन किस मिलिट्री स्टेशन में किया जा रहा है?

उत्तर – जैसलमेर मिलिट्री स्टेशन

9. भारत में राष्ट्रीय हथकरघा दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 7 अगस्त

10. विश्व जैव इंधन दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 10 अगस्त

11. किस राज्य ने जनजातीय लोगों के लिए मुख्यमंत्री मदद योजना लांच की?

उत्तर – मध्य प्रदेश

12. किस IIT ने मूत्र को रीसायकल करने के लिए एक सिस्टम को डिजाईन किया है?

उत्तर – IIT मद्रास

13. भारत ने पांच वन्यजीव प्रजातियों के संरक्षण स्टेटस को बढ़ावा देने के लिए CITES में प्रस्ताव दिया है, CITES का मुख्यालय कहाँ पर है?

उत्तर – वाशिंगटन

14. किस राज्य सरकार ने “महात्मा गाँधी सरबत सेहत बीमा योजना” लांच की?

उत्तर – पंजाब

15. “निष्ठा” कार्यक्रम किस क्षेत्र से सम्बंधित है?

उत्तर – शिक्षा

16. सतेन्द्र सिंह लोहिया अमेरिका के कैटलीना चैनल को पार करने वाले पहले एशियाई तैराक बने, वे किस राज्य से हैं?

उत्तर – मध्य प्रदेश

17. किस भारतीय-अमेरिकी किशोर ने 2019 साउथ एशियन स्पेल्लिंग बी प्रतियोगिता को जीता है?

उत्तर – नवनीत मुरली

18. किस भारतीय पहलवान ने त्बिलिसी ग्रैंड प्रिक्स में 65 किलोग्राम भारवर्ग में स्वर्ण पदक जीता?

उत्तर – बजरंग पूनिया

19. हैदराबाद ओपन बैडमिंटन चैंपियनशिप 2019 में पुरुष युगल वर्ग का खिताब किसने जीता?

उत्तर – सौरभ वर्मा

20. राजनीतिक रिपोर्टिंग के लिए किस भारतीय पत्रकार को 2019 प्रेम भाटिया अवार्ड से सम्मानित किया गया?

उत्तर – राजदीप सरदेसाई

admin

Recent Posts

Current Affairs June 2020 in Hindi – करंट अफेयर्स जून 2020

Current Affairs June 2020 in Hindi – करंट अफेयर्स जून 2020 Current Affairs June 2020 in Hindi – जून 2020… Read More

6 days ago

HDMoviesHub 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download

HDMoviesHub 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download HDMoviesHub 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download - HDMoviesHub एक pirated… Read More

7 days ago

Bollyshare 2020 Live Link: Download Bollywood, Hollywood Movies

Bollyshare 2020 Live Link: Download Bollywood, Hollywood Movies Bollyshare 2020 Live Link: Download Bollywood, Hollywood Movies - Bollyshare website से… Read More

2 weeks ago

DesireMovies 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download

DesireMovies 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download DesireMovies 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download - DesireMovies एक pirated… Read More

2 weeks ago

Divya Corona Kit Patanjali – पतंजलि लाया कोरोना वायरस की दवा

Divya Corona Kit Patanjali Divya Corona Kit Patanjali - दिव्य कोरोना किट पतंजलि को कोरोना वायरस की दवा के रूप… Read More

3 weeks ago

GB WhatsApp (2020) apk Download Link – How to install GB WhatsApp?

GB WhatsApp GB WhatsApp apk WhatsApp messenger application का modified version है। GB WhatsApp app में आपको बहुत सारे advance… Read More

3 weeks ago

For any queries mail us at admin@meragk.in

Hindi Movies Buy Online 👉👉 https://amzn.to/2WVlFwG