Categories: Current Affairs

Current Affairs May 2019 in Hindi

Current Affairs May 2019 in Hindi


Current Affairs May 2019 in Hindi – मई 2019 के करंट अफेयर्स यहाँ पर उपलब्ध हैं और प्रतिदिन अपडेट किये जाते हैं। यहाँ पर करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी उपलब्ध है। मई 2019 के प्रतिदिन अपडेट होने वाले करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए इस पेज को विजिट करें।


03 मई 2019 करंट अफेयर्स

1. MCC (मेरिलिबोन क्रिकेट क्लब) के पहले गैर-ब्रिटिश अध्यक्ष कौन होंगे?

उत्तर – कुमार संगाकारा

2. 8वीं एशियाई यूथ वीमेन हैण्डबल चैंपियनशिप का आयोजन किस शहर में किया जाएगा?

उत्तर – जयपुर

3. विश्व प्रेस स्वतन्त्रता दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 03 मई

4. बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज द्वारा नियुक्त की गयी पहली स्वतंत्र महिला निदेशक कौन है?

उत्तर – एम जयश्री व्यास

5. भारत का प्रथम “भारतीय साइबर क्राइम कोआर्डिनेशन सेंटर” कहाँ स्थापित किया गया?

उत्तर – नई दिल्ली

02 मई 2019 करंट अफेयर्स

1. अंतर्राष्ट्रीय स्कर्वी जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 2 मई

2. किस कंपनी ने हाल ही में फिलीपींस की पर्सनल केयर मेकर कंपनी “स्प्लैश कारपोरेशन” का अधिग्रहण किया?

उत्तर – विप्रो कंज्यूमर केयर एंड लाइटिंग (WCCL)

3. 30 अप्रैल, 2019 को जापान के 126 वें सम्राट कौन बने?

उत्तर – नारुहितो

4. पतंजलि ने 4325 करोड़ रूपये की बोली लगाकर किस कंपनी को अपने नाम किया?

उत्तर – रूचि सोया

5. चीन ने किस देश के साथ मिलकर अंतरिक्ष खोज के समझौते पर हस्ताक्षर किये?

उत्तर – पकिस्तान

01 मई 2019 करंट अफेयर्स

1. International Workers Day कब मनाया जाता हैं?

उत्तर – 1 मई

2. फुटबॉल राइटर्स एसोसिएशन द्वारा किसे 2019 का फुटबॉलर ऑफ़ द ईयर नामित किया गया?

उत्तर – रहीम स्टर्लिंग

3. अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस हाल ही में कब मनाया गया?

उत्तर – 29 अप्रैल

4. अंतरराष्ट्रीय मजदूर दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 01 मई

5. हाल ही में किस देश में एक शहर में 24 घंटे में सर्वाधिक झंडे फहराने का विश्व रिकॉर्ड बनाया गया?

उत्तर – बेरुत

admin

Recent Posts

Current Affairs June 2020 in Hindi – करंट अफेयर्स जून 2020

Current Affairs June 2020 in Hindi – करंट अफेयर्स जून 2020 Current Affairs June 2020 in Hindi – जून 2020… Read More

6 days ago

HDMoviesHub 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download

HDMoviesHub 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download HDMoviesHub 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download - HDMoviesHub एक pirated… Read More

7 days ago

Bollyshare 2020 Live Link: Download Bollywood, Hollywood Movies

Bollyshare 2020 Live Link: Download Bollywood, Hollywood Movies Bollyshare 2020 Live Link: Download Bollywood, Hollywood Movies - Bollyshare website से… Read More

2 weeks ago

DesireMovies 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download

DesireMovies 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download DesireMovies 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download - DesireMovies एक pirated… Read More

2 weeks ago

Divya Corona Kit Patanjali – पतंजलि लाया कोरोना वायरस की दवा

Divya Corona Kit Patanjali Divya Corona Kit Patanjali - दिव्य कोरोना किट पतंजलि को कोरोना वायरस की दवा के रूप… Read More

3 weeks ago

GB WhatsApp (2020) apk Download Link – How to install GB WhatsApp?

GB WhatsApp GB WhatsApp apk WhatsApp messenger application का modified version है। GB WhatsApp app में आपको बहुत सारे advance… Read More

3 weeks ago

For any queries mail us at admin@meragk.in

Hindi Movies Buy Online 👉👉 https://amzn.to/2WVlFwG