Categories: Current Affairs

करंट अफेयर्स नवंबर 2019 – Current Affairs November 2019 in Hindi

Current Affairs November 2019 in Hindi – नवंबर 2019 के करंट अफेयर्स यहाँ पर उपलब्ध हैं और प्रतिदिन अपडेट किये जाते हैं। यहाँ पर करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी उपलब्ध है। नवंबर 2019 के प्रतिदिन अपडेट होने वाले करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए इस पेज को विजिट करें।

1. जम्मू, श्रीनगर और लेह के रेडियो स्टेशनों के नाम बदलकर किस नाम से प्रसारण शुरू किया गया है?

उत्तर – ऑल इंडिया रेडियो और आकाशवाणी

2. विश्व नगर दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 31 अक्टूबर

3. किस गोल्फर ने जापान में 2019 जोजो चैंपियनशिप जीती?

उत्तर – टाइगर वुड्स

4. विश्व मितव्यय दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 31 अक्टूबर

5. विक्टोरिया के एंड्रयू मैकडोनाल्ड को किस क्रिकेट टीम का सहायक कोच नियुक्त किया गया है?

उत्तर – ऑस्ट्रेलियाई पुरुष क्रिकेट टीम

6. सस्थारम पुरस्कार 2019 किसने जीता?

उत्तर – के.पी. नन्दकुमार

7. किस IIT ने 250 करोड़ रुपये का ग्लोबल एलुमनाई एंडोमेंट फण्ड लांच किया है?

उत्तर – IIT दिल्ली

8. किस देश ने रग्बी विश्व कप 2019 का खिताब जीता?

उत्तर – दक्षिण अफ्रीका

9. व्हाट्सअप पर टैक्स लगाने के बाद किस देश के प्रधानमंत्री ने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?

उत्तर – लेबनान

10. राष्ट्रमंडल कानून मंत्रियों का सम्मेलन हाल ही में किस शहर में शुरू हुआ?

उत्तर – कोलोंबो

11. साहित्य के लिए JCB पुरस्कार 2019 किसने जीता?

उत्तर – माधुरी विजय

12. राष्ट्रीय जनजातीय उत्सव 2019 का आयोजन किस शहर में किया जायेगा?

उत्तर – नई दिल्ली

13. 27वें एझुथाचन पुरस्कारम 2019 के लिए किसे चुना गया है?

उत्तर – आनंद

14. ओलिंपिक टेस्ट इवेंट में भारत के बॉक्सर आशीष ने कौन सा मेडल जीता है?

उत्तर – सिल्वर मेडल

15. किस IIT ने दिव्यांगजनों के लिए ‘Arise-A Standing Wheelchair’ लांच की है?

उत्तर – IIT मद्रास

16. लैंड पोर्ट अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – आदित्य मिश्र

17. DRDO इग्नाइटर काम्प्लेक्स की स्थापना किस DRDO प्रयोगशाला में की गयी है?

उत्तर – हाई एनर्जी मैटेरियल्स रिसर्च लेबोरेटरी (HERML)

18. मिस एशिया ग्लोबल टाइटल 2019 जीतने वाली सारा डैमजानोविच किस देश से हैं?

उत्तर – सर्बिया

19. CARAT-2019 का आयोजन किन दो देशों के बीच किया जा रहा है?

उत्तर – अमेरिका और बांग्लादेश

20. गुरु नानक के 550वें प्रकाश पर्व पर किस देश ने एक स्मारक सिक्का जारी किया है?

उत्तर – पाकिस्तान

करंट अफेयर्स अक्टूबर 2019 – Current Affairs October 2019

21. विश्व सुनामी जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 5 नवम्बर

22. IRIGC-M&MTC बैठक की सह-अध्यक्षता मास्को में किसने की?

उत्तर – राजनाथ सिंह

23. प्रथम बिम्सटेक बंदरगाह सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?

उत्तर – विशाखापत्तनम

24. भारत के किस राज्य में देश का पहला “टाइम बैंक” खोलने की घोषणा की गयी है?

उत्तर – मध्य प्रदेश

25. टाटा लिटरेचर लाइव! लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड 2019 के लिए किसे चुना गया है?

उत्तर – के. सचिदानंदन

26. 2019 राजा राम मोहन रॉय अवार्ड के लिए किसे चुना गया है?

उत्तर – गुलाब कोठारी

27. 100 अंतर्राष्ट्रीय टी-20 खेलने वाले पहले भारतीय क्रिकेटर कौन हैं?

उत्तर – रोहित शर्मा

28. भारत की रेसलर पूजा गहलोत ने अंडर-23 वर्ल्ड रेसलिंग चैम्पियनशिप के कितने किग्रा वर्ग में सिल्वर मेडल जीता है?

उत्तर – 53 किग्रा वर्ग

29. शेख खलीफा बिन ज़ायेद अल नाह्यान को किस देश का राष्ट्रपति चुना गया है?

उत्तर – संयुक्त अरब अमीरात

30. राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस किस वैज्ञानिक की स्मृति में मनाया जाता है?

उत्तर – मैडम क्यूरी

31. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस देश की यात्रा के दौरान निमिबुत्र स्टेडियम में “स्वस्दी पीएम मोदी” कार्यक्रम में भारतीय समुदाय को संबोधित किया?

उत्तर – थाईलैंड

32. गूगल इंडिया का कंट्री मेनेजर हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – संजय गुप्ता

33. जेनेटिक टेस्टिंग के लिए किस अमेरिकी विश्वविद्यालय ने एम्स के साथ साझेदारी की है?

उत्तर – मिशिगन विश्वविद्यालय

34. ‘नो मनी फॉर टेरर’ सम्मेलन 2019 का आयोजन किस शहर में किया गया?

उत्तर – मेलबोर्न

35. भारत की पहली वायु प्रदूषण वेब रिपॉजिटरी ‘IndAIR’ को किस संगठन ने लांच किया है?

उत्तर – CSIR

36. किस यूनिवर्सिटी के द्वारा प्रकाशित रिपोर्ट के मुताबिक, पिछले 6 वर्षो में पहली बार भारत में 90 लाख नौकरियां घटी है?

उत्तर – अजीम प्रेमजी यूनिवर्सिटी

37. संस्कृत भारती विश्व सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया गया?

उत्तर – नई दिल्ली

38. किस भारतीय को 2019 ABLF ग्लोबल एशियाई अवार्ड से सम्मानित किया गया?

उत्तर – कुमार मंगलम बिरला

39. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा ‘फोर्दो फ्यूल एनरिचमेंट प्लांट’ किस देश में स्थित है?

उत्तर – ईरान

40. कांग्रेस की अंतरिम अध्यक्ष सोनिया गांधी ने किसे हरियाणा कांग्रेस विधायक दल का नेता चुना है?

उत्तर – भूपेंद्र सिंह हुड्डा

करंट अफेयर्स सितम्बर 2019

41. विश्व आर्थिक फोरम की 50वीं वार्षिक बैठक का आयोजन किस शहर में किया जायेगा?

उत्तर – दावोस

42. ब्रिक्स शिखर सम्मेलन 2019 की थीम क्या है?

उत्तर – BRICS: Economic Growth for an Innovative Future

43. अंतर्राष्ट्रीय रेडियोलोजी दिवस 2019 की थीम क्या है?

उत्तर – स्पोर्ट्स इमेजिंग

44. कौन सा बल्लेबाज टी20 क्रिकेट में ऑस्ट्रेलिया की तरफ से सबसे ज्यादा छक्के लगाने वाला पहला बल्लेबाज बन गया है?

उत्तर – एरोन फिंच

45. भारत में जन प्रसारण दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 12 नवम्बर

46. टी-20 मैच में हैट्रिक लेने वाले पहले भारतीय गेंदबाज़ कौन हैं?

उत्तर – दीपक चाहर

47. शांति व विकास के लिए विश्व विज्ञान दिवस 2019 की थीम क्या है?

उत्तर – Open science, leaving no one behind

48. विश्व निमोनिया दिवस 2019 की थीम क्या है?

उत्तर – Healthy Lungs for all

49. किस अन्तरिक्ष एजेंसी ने बाह्य अन्तरिक्ष में विशाल एक्स-रे विस्फोट का पता लगाया है?

उत्तर – नासा

50. किस अन्तरिक्ष एजेंसी ने ‘X-57 मैक्सवेल’ नामक इलेक्ट्रिक प्लेन लांच किया है?

उत्तर – नासा

51. दूसरा चीन अंतर्राष्ट्रीय आयात मेला 5 से 10 नवंबर तक किस देश में आयोजित किया जायेगा?

उत्तर –  चीन

52. मॉरिशस के नए प्रधानमंत्री कौन बने?

उत्तर – प्रविंद जुग्नौथ

53. महाराष्ट्र में कितनी बार राष्ट्रपति शासन लागू किया जा चुका है?

उत्तर – 3

54. भारत में पहले हाथी मेमोरियल की स्थापना किस शहर में की जायेगी?

उत्तर – मथुरा

55. भारतीय में राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 9 नवम्बर

56. भारत के रक्षा मंत्री और किस देश के रक्षा मंत्री के बीच सैन्य संबंधों को बढ़ाने के लिए 3 समझौतों पर हस्ताक्षर हुए है?

उत्तर – उज्बेकिस्तान

57. 39वें भारतीय अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेले में फोकस देश कौन सा है?

उत्तर – दक्षिण कोरिया

58. गुड एयर समिट 2019 की थीम क्या है?

उत्तर – Making India Breathe

59. किस कंपनी ने ‘प्रोजेक्ट जीरो’ लांच किया है?

उत्तर – अमेज़न

60. गणतंत्र दिवस 2020 की परेड के लिए किस देश के राष्ट्रपति को मुख्य अतिथि आमंत्रित किया गया है?

उत्तर – ब्राज़ील

करंट अफेयर्स अगस्त 2019

61. हाल ही में टाटा समूह के द्वारा संचालित कितने ट्रस्टों का रजिस्ट्रेशन आयकर विभाग ने रद्द कर दिया है?

उत्तर – 6 ट्रस्टों

62. किस भारतीय को ‘द मेट्रोपोलिटन म्यूजियम ऑफ़ आर्ट’ का मानद ट्रस्टी चुना गया है?

उत्तर – नीता

63. भारतीय पर्यटन विकास कारपोरेशन (ITDC) का सीएमडी किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – कमला वर्धन राव

64. कबड्डी विश्व कप 2019 का आयोजन किस राज्य में किया जायेगा?

उत्तर – पंजाब

65. विश्व दयालुता दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 13 नवम्बर

66. रामविलास पासवान की जगह किसे लोक जनशक्ति पार्टी का राष्ट्रीय अध्यक्ष चुना गया है?

उत्तर – चिराग पासवान

67. 2019 अंतर्राष्ट्रीय लवी मेले का आयोजन हिमाचल प्रदेश के किस जिले में किया जा रहा है?

उत्तर – शिमला

68. ग्लोबल ब्राइबरी रिस्क इंडेक्स 2019 में भारत का रैंक कौन सा है?

उत्तर – 78

69. गोल्डन लीफ अवार्ड किस सेक्टर में दिया जाता है?

उत्तर – तम्बाकू

70. राष्ट्रीय प्रेस दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 16 नवम्बर

71. श्रीलंका का नया राष्ट्रपति किसे चुना गया है?

उत्तर – गोताबाया राजपक्षे

72. राष्ट्रीय एग्रो-केमिकल कांग्रेस का आयोजन किस शहर में किया गया?

उत्तर – नई दिल्ली

73. IMD वर्ल्ड टैलेंट रैंकिंग में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर – 59

74. राष्ट्रीय मिर्गी दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 17 नवम्बर

75. विश्व शौचालय दिवस 2019 की थीम क्या है?

उत्तर – Leaving No One Behind

76. अरुंधती योजना किस राज्य से सम्बंधित है?

उत्तर –असम

77. PETA इंडिया ने पर्सन ऑफ़ द ईयर 2019 किसे चुना है?

उत्तर – विराट कोहली

78. भारत ने किस शहर में सर्वप्रथम RT-PC मशीन स्थापित की गयी?

उत्तर – कलकत्ता

79. हाल ही में किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने ‘वर्ल्ड एनर्जी आउटलुक’ जारी किया?

उत्तर – अंतर्राष्ट्रीय उर्जा एजेंसी

80. 2019 World Conference on Access to Medical Products – Achieving the SDGs 2030 का आयोजन किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन द्वारा किया गया?

उत्तर – विश्व स्वास्थ्य संगठन

81. विश्व टेलीविज़न दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 21 नवम्बर

82. विश्व मत्स्य पालन  दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 21 नवम्बर

83. चित्रेश नातेसन हाल ही मिस्टर यूनिवर्स 2019 बने, वे किस राज्य से हैं?

उत्तर – केरल

84. डेस्टिनेशन नार्थईस्ट का आयोजन किस मंत्रालय द्वारा किया जा रहा है?

उत्तर – उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास मंत्रालय

85. NuGen मोबिलिटी समिट 2019 का आयोजन किस स्थान पर किया जाएगा?

उत्तर – मानेसर

86. 2018 के लिए बिहारी पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?

उत्तर – मनीषा कुलश्रेष्ठ

87. ‘लिविंग रूट ब्रिज’ किस राज्य से सम्बंधित हैं?

उत्तर – मेघालय

88. ऑक्सफ़ोर्ड डिक्शनरी ने किस शब्द को 2019 वर्ड ऑफ़ द ईयर चुना है?

उत्तर – Climate emergency

89. 8वें अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन मार्ट का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?

उत्तर – इम्फाल

90. किस राज्य सरकार ने राज्य लोक कला परिषद् की स्थापना का निर्णय लिया है?

उत्तर – छत्तीसगढ़

91. ‘आर.एन. काओ: जेंटल स्पाईमास्टर’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर – नितिन गोखले

92. गुलाबी गेंद से फाइव विकेट हॉल लेने वाले पहले भारतीय गेंदबाज कौन हैं?

उत्तर – इशांत शर्मा

93. ग्लोबल बायो-इंडिया समिट, 2019 का आयोजन किस शहर में किया गया?

उत्तर – नई दिल्ली

94. ‘फाइंडिंग द गैप्स’ पुस्तक के लेखक साइमन टॉफेल किस देश से हैं?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

95. किस देश ने 2019 डेविस कप का खिताब जीता?

उत्तर – स्पेन

96. महिलाओं के विरुद्ध हिंसा समाप्ति के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 25 नवम्बर

97. 70वां संविधान दिवस कब मनाया गया?

उत्तर – 26 नवम्बर

98. वित्तीय प्रबंधन संस्थान की स्थापना किस शहर में की गयी है?

उत्तर – हैदराबाद

99. राष्ट्रीय दुग्ध दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 26 नवम्बर

100. कार्टोसैट-3 उपग्रह को किस लांच व्हीकल की सहायता से लांच किया गया?

उत्तर – PSLV-47

101. ‘हेमंत करकरे : ए डॉटर्स मेमॉयर’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर – जुई करकरे

102. 2023 पुरुष हॉकी विश्व कप का आयोजन किस शहर में किया जायेगा?

उत्तर – भुवनेश्वर

103. वैश्विक राजनयिक सूचकांक 2019 में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर – 12वां

admin

Recent Posts

Current Affairs June 2020 in Hindi – करंट अफेयर्स जून 2020

Current Affairs June 2020 in Hindi – करंट अफेयर्स जून 2020 Current Affairs June 2020 in Hindi – जून 2020… Read More

6 days ago

HDMoviesHub 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download

HDMoviesHub 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download HDMoviesHub 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download - HDMoviesHub एक pirated… Read More

7 days ago

Bollyshare 2020 Live Link: Download Bollywood, Hollywood Movies

Bollyshare 2020 Live Link: Download Bollywood, Hollywood Movies Bollyshare 2020 Live Link: Download Bollywood, Hollywood Movies - Bollyshare website से… Read More

2 weeks ago

DesireMovies 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download

DesireMovies 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download DesireMovies 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download - DesireMovies एक pirated… Read More

2 weeks ago

Divya Corona Kit Patanjali – पतंजलि लाया कोरोना वायरस की दवा

Divya Corona Kit Patanjali Divya Corona Kit Patanjali - दिव्य कोरोना किट पतंजलि को कोरोना वायरस की दवा के रूप… Read More

3 weeks ago

GB WhatsApp (2020) apk Download Link – How to install GB WhatsApp?

GB WhatsApp GB WhatsApp apk WhatsApp messenger application का modified version है। GB WhatsApp app में आपको बहुत सारे advance… Read More

3 weeks ago

For any queries mail us at admin@meragk.in

Hindi Movies Buy Online 👉👉 https://amzn.to/2WVlFwG