Categories: Current Affairs

Current Affairs October 2019 in Hindi

Current Affairs October 2019 in Hindi – अक्टूबर 2019 के करंट अफेयर्स यहाँ पर उपलब्ध हैं और प्रतिदिन अपडेट किये जाते हैं। यहाँ पर करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी उपलब्ध है। अक्टूबर 2019 के प्रतिदिन अपडेट होने वाले करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए इस पेज को विजिट करें।

1. प्रथम हिंदी विज्ञान लेखक सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?

उत्तर – लखनऊ

2. ‘ए सॉरो बियॉन्ड ड्रीम्स’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर – पीटर हेन्डके

3. किस अन्तरिक्ष एजेंसी ने ‘आइकॉन’ नामक उपग्रह लांच किया है?

उत्तर – नासा

4. असम के किस जिले ने ‘प्लांट्स फॉर प्लास्टिक’ अभियान शुरू किया है?

उत्तर – बोंगईगांव

5.  मिलिट्री नर्सिंग सर्विस का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 1 अक्टूबर

6. अंतर्राष्ट्रीय वृद्ध जन दिवस 2019 की थीम क्या है?

उत्तर – आयु समानता की ओर यात्रा

7. ऑस्ट्रेलिया के विक्टोरिया राज्य में शाखा खोलने वाल पहला भारतीय बैंक कौन सा है?

उत्तर – एसबीआई

8. स्वच्छ भारत दिवस 2019 का उद्घाटन किस शहर में किया गया?

उत्तर – अहमदाबाद

9.  किस मंत्रालय ने ऑटोमेटेड रियल टाइम परफॉरमेंस स्मार्ट-बोर्ड लांच किया?

उत्तर – इलेक्ट्रॉनिक्स व सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

10. विश्व अध्यापक दिवस 2019 की थीम क्या है?

उत्तर – Young Teachers: The Future of the Profession

11. 2019 के लिए PCA प्लेयर ऑफ़ द ईयर किसे चुना गया?

उत्तर – बेन स्टोक्स

12. जापान ओपन 2019 का खिताब किसने जीता?

उत्तर – नोवाक जोकोविच

13. सलवा ईद नासेर किस देश से हैं?

उत्तर – बहरीन

14. 1 अक्‍टूबर, 2018 को विश्व भर में कौनसा दिवस मनाया गया?

उत्तर – विश्व आवास दिवस

15. 2 अक्‍टूबर, 2018 को विश्व भर में कौनसा दिवस मनाया गया?

उत्तर – अंतरराष्ट्रीय अहिंसा दिवस

16. नोमैडिक एलीफैंट 2019 संयुक्त सैन्य अभ्यास किस राज्य में शुरू हुआ?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश

17. विश्व डाक दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 9 अक्टूबर

18. अंतर्राष्ट्रीय निर्धनता उन्मूलन दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 17 अक्टूबर

19. इंडो-फ्रेंच नॉलेज समिट 2019 का आयोजन किस शहर में किया गया?

उत्तर – ल्योन

20. विश्व छात्र दिवस किस महापुरुष के जन्मदिवस पर मनाया जाता है?

उत्तर – एपीजे अब्दुल कलाम

admin

Recent Posts

Current Affairs June 2020 in Hindi – करंट अफेयर्स जून 2020

Current Affairs June 2020 in Hindi – करंट अफेयर्स जून 2020 Current Affairs June 2020 in Hindi – जून 2020… Read More

6 days ago

HDMoviesHub 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download

HDMoviesHub 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download HDMoviesHub 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download - HDMoviesHub एक pirated… Read More

7 days ago

Bollyshare 2020 Live Link: Download Bollywood, Hollywood Movies

Bollyshare 2020 Live Link: Download Bollywood, Hollywood Movies Bollyshare 2020 Live Link: Download Bollywood, Hollywood Movies - Bollyshare website से… Read More

2 weeks ago

DesireMovies 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download

DesireMovies 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download DesireMovies 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download - DesireMovies एक pirated… Read More

2 weeks ago

Divya Corona Kit Patanjali – पतंजलि लाया कोरोना वायरस की दवा

Divya Corona Kit Patanjali Divya Corona Kit Patanjali - दिव्य कोरोना किट पतंजलि को कोरोना वायरस की दवा के रूप… Read More

3 weeks ago

GB WhatsApp (2020) apk Download Link – How to install GB WhatsApp?

GB WhatsApp GB WhatsApp apk WhatsApp messenger application का modified version है। GB WhatsApp app में आपको बहुत सारे advance… Read More

3 weeks ago

For any queries mail us at admin@meragk.in

Hindi Movies Buy Online 👉👉 https://amzn.to/2WVlFwG