करंट अफेयर्स फ़रवरी 2021 – Current Affairs February 2021 in Hindi

Current Affairs February 2021 in Hindi – फ़रवरी 2021 के करंट अफेयर्स यहाँ पर उपलब्ध हैं और प्रतिदिन अपडेट किये जाते हैं। यहाँ पर करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी (current affairs questions & answers) उपलब्ध है। फ़रवरी 2021 के प्रतिदिन अपडेट होने वाले करंट अफेयर्स (current affairs February 2021) पढ़ने के लिए इस पेज को विजिट करें।

1. हर घर पानी, हर घर सफाई’ मिशन को किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश में लांच किया गया है?

उत्तर – पंजाब

2. ‘MITRA’ योजना किस क्षेत्र से संबंधित है?

उत्तर – कपड़ा

3. चौरी चौरा कस्बा किस भारतीय राज्य / केंद्रशासित प्रदेश में स्थित है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

4. गणतंत्र दिवस परेड में किस राज्य की झांकी को सर्वश्रेष्ठ चुना गया?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

5. कॉमनवेल्थ ह्यूमन राइट्स इनिशिएटिव (CHRI) किस देश में स्थित एक अंतर्राष्ट्रीय गैर-सरकारी संगठन है?

उत्तर – भारत

6. ‘विश्व आर्द्र्भूमि दिवस 2021’ की थीम क्या है?

उत्तर – Wetlands and Water

7. प्रवीण सिन्हा को किस भारतीय संगठन के कार्यवाहक प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर – केंद्रीय अन्वेषण ब्यूरो

8. ‘कपिला’ कार्यक्रम किस क्षेत्र से जुड़ा है?

उत्तर – बौद्धिक संपदा अधिकार

9. भारत की पहली अंडर-सी सुरंग किस शहर में बनाई जा रही है?

उत्तर – मुंबई

10. दुनिया भर में टीकों को वितरित करने के लिए किस भारतीय कंपनी ने यूनिसेफ के साथ भागीदारी की है?

उत्तर – सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया

11. प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना किस केंद्रीय मंत्रालय की योजना है?

उत्तर – महिला और बाल विकास मंत्रालय

12. ‘असोम माला’ कार्यक्रम किस भारतीय राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश में शुरू किया गया है?

उत्तर – असम

13. किस राष्ट्रीय नेता की पुण्यतिथि 30 जनवरी को भारत में शहीद दिवस के रूप में मनाई जाती है?

उत्तर – महात्मा गांधी

14. बाशान चार द्वीप में कौन सा देश शरणार्थियों को भेज रहा है?

उत्तर – बांग्लादेश

15. किस केंद्रीय मंत्रालय ने सिटी इनोवेशन एक्सचेंज (CiX) प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है?

उत्तर – आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

16. प्रधानमंत्री किसान सम्पदा योजना (PMKSY) किस केंद्रीय मंत्रालय के तहत लागू की जा रही है?

उत्तर – खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय

17. सनडांस फिल्म फेस्टिवल 2021 में किस भारतीय डॉक्यूमेंट्री फिल्म ने ऑडियंस अवार्ड जीता?

उत्तर – राइटिंग विद फायर

18. भारतीय नौसेना ने नौसेना इलेक्ट्रॉनिक सिस्टम के अंडरवाटर डोमेन में अनुसंधान के लिए किस संस्था के साथ भागीदारी की है?

उत्तर – आईआईटी दिल्ली

19. ‘विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन’ किस संस्था द्वारा आयोजित किया जाता है?

उत्तर – ऊर्जा और संसाधन संस्थान

20. राष्ट्रीय पिछड़ा वर्ग आयोग (NCBC) के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर – भगवान लाल साहनी

21. अंतरिक्ष उद्यमिता और उद्यम विकास (SEED) किस संगठन की पहल है?

उत्तर – इसरो

22. भारतीय सेना द्वारा शीघ्र ही उपयोग किए जाने वाले मैसेजिंग प्लेटफार्म का नाम क्या है?

उत्तर – SAI (Secure Application for Internet)

23. अमेरिका संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद से किस वर्ष अलग हुआ था?

उत्तर – 2018

24. स्मार्ट-अप अनुदान किस भारतीय बैंक से सम्बंधित है?

उत्तर – एचडीएफसी बैंक

25. फिनो पेमेंट बैंक का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?

उत्तर – मुंबई

26. इंडियन ड्रग्स एंड फार्मास्यूटिकल्स लिमिटेड का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?

उत्तर – गुड़गांव

27. करलापट वन्यजीव अभयारण्य किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश में स्थित है?

उत्तर – ओडिशा

28. धुबरी फूलबाड़ी पुल किस नदी पर बनाया जायेगा?

उत्तर – ब्रह्मपुत्र

29. किस अरब देश ने महिलाओं को सशस्त्र बलों में शामिल होने की मंजूरी दी है?

उत्तर – सऊदी अरब

30. ‘एल्पाइन प्लांट प्रजाति’ किस राज्य में खोजी गई हैं?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

31. किस देश ने विश्व दलहन दिवस मनाने का प्रस्ताव रखा था?

उत्तर – बुर्किना फासो

32. ब्रह्मपुत्र वैली फ़र्टिलाइज़र्स कारपोरेशन लिमिटेड (BVFCL) कहाँ पर स्थित है?

उत्तर – असम

33. किस भारतीय बैंक ने अपनी ‘ई-डीलर’ योजना के तहत इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन के साथ समझौता किया है?

उत्तर – पंजाब नेशनल बैंक

34. ‘पेय जल सर्वेक्षण’ किस केंद्रीय मंत्रालय की पहल है?

उत्तर – आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

35. ‘राष्ट्र प्रथम – 82 वर्षों की स्वर्णिम गाथा’ पुस्तक किस सशस्त्र बल से सम्बंधित है?

उत्तर – CRPF

36. ‘विश्व रेडियो दिवस’ कब मनाया जाता है?

उत्तर – 13 फरवरी

37. किस देश ने “Humans in Space Policy 2021” के मसौदे का अनावरण किया है?

उत्तर – भारत

38. किस केंद्रीय मंत्रालय ने औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (IIP) की घोषणा की है?

उत्तर – सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय

39. ग्रैंड एनीकट नहर प्रणाली किस राज्य में स्थित है?

उत्तर – तमिलनाडु

40. ‘अभ्युदय’ योजना किस राज्य की पहल है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

41. जिलिंग-लंगलोटा लौह अयस्क ब्लॉक और गुआली लौह अयस्क ब्लॉक का उद्घाटन भारत के किस राज्य में किया गया है?

उत्तर – ओडिशा

42. लॉन्ग-रेंज सरफेस-टू-एयर मिसाइल (LRSAM) किस संगठन द्वारा विकसित की गई है?

उत्तर – DRDO

43. अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (ISA) के अगले महानिदेशक के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – अजय माथुर

44. ‘काला नमक चावल’ या बुद्ध चावल’ किस भारतीय राज्य से जुड़ा है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

45. जायंट लेदरबैक कछुए के घोंसले किस भारतीय राज्य / केंद्रशासित प्रदेश में पाए जाते हैं?

उत्तर – अंडमान और निकोबार

46. मांडू उत्सव किस राज्य में मनाया जाता है?

उत्तर – मध्य प्रदेश

47. अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस 2021 की थीम क्या है?

उत्तर – “शिक्षा और समाज में समावेश के लिए बहुभाषावाद को बढ़ावा देना”

यह भी देखें 👉👉 करंट अफेयर्स जनवरी 2021 – Current Affairs January 2021 in Hindi