Categories: Current Affairs

करंट अफेयर्स जनवरी 2021 – Current Affairs January 2021 in Hindi

Current Affairs January 2021 in Hindi – करंट अफेयर्स जनवरी 2021

Current Affairs January 2021 in Hindi – जनवरी 2021 के करंट अफेयर्स यहाँ पर उपलब्ध हैं और प्रतिदिन अपडेट किये जाते हैं। यहाँ पर करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी (current affairs questions & answers) उपलब्ध है। जनवरी 2021 के प्रतिदिन अपडेट होने वाले करंट अफेयर्स (current affairs January 2021) पढ़ने के लिए इस पेज को विजिट करें।

1. किस प्रकार के इथेनॉल को गुड़, गन्ना, चुकंदर, सोरगम और खाद्य तेल के बीज से बनाया जाता है?

उत्तर – 1G इथेनॉल

2. विदेश मंत्रालय ने भारतीय डायस्पोरा से जुड़ने के लिए कौन सा एप्लीकेशन लॉन्च किया है?

उत्तर – ग्लोबल प्रवासी रिश्ता

3. ‘IUC’ का पूर्ण स्वरुप क्या है?

उत्तर – Interconnect usage charges

4. रेलवे बोर्ड के नए अध्यक्ष और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – सुनीत शर्मा

5. किस भारतीय सशस्त्र बल ने अपनी तरह का पहला ‘मानव अधिकार प्रकोष्ठ’ बनाया है?

उत्तर – भारतीय सेना

6. संबलपुर, जहां प्रधानमंत्री मोदी ने IIM की आधारशिला रखी, किस राज्य में स्थित है?

उत्तर – ओडिशा

7. एशियाई वाटरबर्ड जनगणना 2021 किस राज्य में आयोजित किया जायेगा?

उत्तर – आंध्र प्रदेश

8. दीपोर बील किस राज्य का एकमात्र रामसर स्थल है?

उत्तर – असम

9. ‘फ्रेट बिजनेस डेवलपमेंट पोर्टल’ को किस केंद्रीय मंत्रालय द्वारा लॉन्च किया गया है?

उत्तर – रेल मंत्रालय

10. वाणिज्य मंत्रालय द्वारा NPC और QCI के साथ शुरू किए गए वेबिनार का नाम क्या है?

उत्तर – उद्योग मैराथन

11. ‘स्वस्थ वायु’ वेंटीलेटर किस संगठन द्वारा विकसित किया गया था?

उत्तर – CSIR

12. किस केंद्रीय मंत्रालय ने ‘Longitudinal Ageing Study of India (LASI)’ रिपोर्ट लांच की?

उत्तर – स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय

13. अंगमाली-अजुथा सबरी रेल परियोजना का निर्माण किस राज्य में किया जायेगा?

उत्तर – केरल

14. किस राज्य ने ‘धीयां दी लोहड़ी’ और ‘बसेरा’ योजना लांच की है?

उत्तर – पंजाब

15. ‘फतह -1’ किस देश की स्वदेशी रॉकेट प्रणाली है?

उत्तर – पाकिस्तान

16. IREDA किस मंत्रालय के अधीन एक संगठन है?

उत्तर – नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय

17. केंद्रीय गृह मंत्री द्वारा किस क्षेत्र के लिए ‘सिंगल विंडो क्लीयरेंस सिस्टम’ लांच किया जायेगा?

उत्तर – कोयला खान

18. राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव का पहला संस्करण किस वर्ष आयोजित किया गया था?

उत्तर – 2019

19. नोएडा से किस हाई स्पीड रेल परियोजना के लिए LiDAR सर्वेक्षण शुरू किया गया है?

उत्तर – दिल्ली-वाराणसी हाई-स्पीड रेल कॉरिडोर

20. ‘विरासत संरक्षण समिति’ का नेतृत्व किस केंद्रीय मंत्रालय के अधिकारी कर रहे हैं?

उत्तर – आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

21. भारत के कुल भौगोलिक क्षेत्र के कितने प्रतिशत पर संरक्षित क्षेत्र फैले हुए हैं?

उत्तर -5%

22. ‘सी विजिल-21’ किस देश का एक रक्षा अभ्यास है?

उत्तर – भारत

23. ‘राष्ट्रीय एड्स नियंत्रण संगठन (NACO)’ का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?

उत्तर – दिल्ली

24. किस केंद्रीय मंत्रालय द्वारा राष्ट्रीय फेसलेस पेनल्टी सेंटर की स्थापना की जाएगी?

उत्तर – वित्त मंत्रालय

25. कोरोनावायरस के स्रोत की जांच के लिए किस संगठन के वैज्ञानिकों का एक दल चीन गया है?

उत्तर – WHO (World Health Organization)

26. किस देश के मार्स मिशन की प्रोब ‘मोल’ को मृत घोषित किया गया है?

उत्तर – अमेरिका

27. नॉर्ड स्ट्रीम 2 पाइपलाइन किस सागर से होकर गुजरती है?

उत्तर – बाल्टिक सागर

28. किस सूचीबद्ध बड़ी कंपनी ने कॉर्पोरेट गवर्नेंस में उत्कृष्टता के लिए ICSI राष्ट्रीय पुरस्कार जीता?

उत्तर – ITC

29. भारत का पहला श्रम आंदोलन संग्रहालय (Labour Movement Museum) किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश में लांच किया जायेगा?

उत्तर – केरल

30. किस केंद्रीय मंत्रालय ने “शासन में पारदर्शिता” श्रेणी के तहत SKOCH चैलेंजर पुरस्कार जीता?

उत्तर – पंचायती राज मंत्रालय

31. “The Making of Aadhaar: World’s Largest Identity Platform” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर – राम सेवक शर्मा

32. किस भारतीय केंद्रीय मंत्री को हिंदी साहित्य गिल्ड, कनाडा द्वारा “साहित्य गौरव सम्मान” से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – रमेश पोखरियाल ‘निशंक’

33. भारत में पहली बार राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा माह किस वर्ष मनाया गया था?

उत्तर – 2021

34. केंद्रीय मृदा और सामग्री अनुसंधान केंद्र (CSMRS) किस मंत्रालय के तहत कार्य करता है?

उत्तर – जल शक्ति मंत्रालय

35. गणतंत्र दिवस परेड में भाग लेने वाली भारत की पहली महिला फाइटर पायलट कौन हैं?

उत्तर – भावना कंठ

36. किस संस्थान ने ‘इंडिया इनोवेशन इंडेक्स’ जारी किया?

उत्तर – नीति आयोग

37. किस स्वतंत्रता सेनानी की जयंती हर साल “पराक्रम दिवस” के रूप में मनाया जायेगा?

उत्तर – सुभाष चंद्र बोस

38. सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने जियो-हैजर्ड मैनेजमेंट के लिए किस संगठन के साथ भागीदारी की है?

उत्तर – DRDO

39. वैज्ञानिकों ने एक क्लस्टर में दुर्लभ गर्म यूवी-चमकीले तारों को किस सैटेलाइट के टेलीस्कोप का उपयोग करते हुए देखा है?

उत्तर – एस्ट्रोसैट

40. नामरूप, जिसको हाल ही में अपने यूरिया प्लांट के लिए ख़बरों में देखा गया था, किस राज्य में स्थित है?

उत्तर – असम

41. ‘1776 Commission Report’ किस देश से जुड़ी है?

उत्तर – अमेरिका

42. मेघालय, मणिपुर और त्रिपुरा में राज्य दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 21 जनवरी

43. ‘तोषाली राष्ट्रीय शिल्प मेला’ किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश में आयोजित किया गया?

उत्तर – ओडिशा

44. ‘एक्सरसाइज डेजर्ट नाइट 21’ का आयोजन की स्थान पर किया गया?

उत्तर – जोधपुर

45. ‘शगुन’ किस भारतीय राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश की एक प्रमुख योजना है?

उत्तर – पंजाब

46. मोहम्मद इश्तियाए किस देश के प्रधानमंत्री हैं?

उत्तर – फिलिस्तीन

47. ‘Union Budget’ मोबाइल एप्लीकेशन किस संस्था द्वारा विकसित की गयी है?

उत्तर – राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र

48. उद्योग सहायक एंटरप्राइज नेटवर्क (USENET) किस ट्रेड एसोसिएशन द्वारा प्रस्तावित ड्राफ्ट नीति है?

उत्तर – फिक्की

49. किस संगठन ने ‘World Economic Situation and Prospects 2021’ जारी की?

उत्तर – संयुक्त राष्ट्र

50. ‘Build Back Better recovery plan’ किस देश के प्रमुख के साथ जुड़ा हुआ है?

उत्तर – अमेरिका

51. गोविंद बल्लभ पंत किस राज्य के पहले मुख्यमंत्री थे?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

52. विश्व सीमा शुल्क संगठन (WCO) का मुख्यालय कहाँ पर है?

उत्तर – ब्रसेल्स

53. ‘स्टार्ट (Strategic Arms Reduction Treaty)’ किन दो देशों के बीच एक समझौता है?

उत्तर – रूस- अमेरिका

54. भारत ने किस मित्र देश के साथ ‘पर्यावरण का वर्ष’ लॉन्च किया है?

उत्तर – फ्रांस

यह भी देखें 👉👉 करंट अफेयर्स दिसंबर 2020

Subscribe Us
for Latest Updates