करंट अफेयर्स मार्च 2021 – Current Affairs March 2021 in Hindi

Current Affairs March 2021 in Hindi – मार्च 2021 के करंट अफेयर्स यहाँ पर उपलब्ध हैं और प्रतिदिन अपडेट किये जाते हैं। यहाँ पर करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी (current affairs questions & answers) उपलब्ध है। मार्च 2021 के प्रतिदिन अपडेट होने वाले करंट अफेयर्स (current affairs March 2021) पढ़ने के लिए इस पेज को विजिट करें।

1. भारत में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस किस वैज्ञानिक की खोज के लिए मनाया जाता है?

उत्तर – सीवी रमन

2. भारत ने किस पड़ोसी देश के साथ हॉटलाइन स्थापित करने के लिए सहमति ज़ाहिर की है?

उत्तर – चीन

3. किस देश में टाइटनोसोर के जीवाश्मों का पता लगाया गया है?

उत्तर – अर्जेंटीना

4. इंटरनेशनल इंस्टीट्यूट फॉर स्ट्रैटेजिक स्टडीज (IISS) के अनुसार, 2020 में दुनिया में सबसे बड़ा रक्षा व्यय वाला देश कौन सा है?

उत्तर – अमेरिका

5. माइकल सोमर को किस देश का ‘ग्रैंड चीफ और राष्ट्रपिता’ कहा जाता है?

उत्तर – पापुआ न्यू गिनी

6. प्रमोद चंद्र मोदी किस संगठन के अध्यक्ष हैं?

उत्तर – केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT)

7. NADMP का पूर्ण रूप क्या है?

उत्तर – National Agriculture Disaster Management Plan

8. ICLED का पूर्ण रूप क्या है?

उत्तर – Inter-band cascade light emitting device

9. ADFOSC का पूर्ण रूप क्या है?

उत्तर – Aries-Devasthal Faint Object Spectrograph & Camera

10. ‘The National Origin-Based Antidiscrimination for Non-immigrants (NO BAN) Act’ किस देश में फिर से शुरू किया गया है?

उत्तर – अमेरिका

11. ‘International Waste Pickers’ Day’ कब मनाया जाता है?

उत्तर – 1 मार्च

12. विश्व श्रवण दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 3 मार्च

13. विश्व श्रवण दिवस 2021 (World Hearing Day) की थीम क्या है?

उत्तर – Hearing care for All

14. विश्व वन्यजीव दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 3 मार्च

15. विश्व वन्यजीव दिवस 2021 की थीम क्या है?

उत्तर – Forests and Livelihoods: Sustaining People and Planet

16. भारत का सबसे बड़ा ग्राउंड-बेस्ड ऑप्टिकल टेलीस्कोप किस राज्य में स्थापित किया गया है?

उत्तर – उत्तराखंड

17. ICRISAT का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

उत्तर – हैदराबाद

18. CARICOM का मुख्यालय कहाँ है?

उत्तर – गुयाना

19. नागरहोल टाइगर रिजर्व भारत के किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश में स्थित है?

उत्तर – कर्नाटक

20. सिमलीपाल बायोस्फीयर रिजर्व भारत के किस राज्य में स्थित है?

उत्तर – ओडिशा

21. बाओ धान की खेती किस भारतीय राज्य में की जाती है?

उत्तर – असम

22. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 8 मार्च

23. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस 2021 की थीम क्या है?

उत्तर – Women in leadership: Achieving an equal future in a COVID-19 world

24. किस फिनटेक कंपनी ने ‘Distributor to Retailer (D2R) Finance’ लॉन्च किया है?

उत्तर – BharatPe

25. सिंगोरगढ़ किला किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश में स्थित है?

उत्तर – मध्य प्रदेश

26. किस टेक्नोलॉजी कंपनी ने भारत में ‘Women Will’ वेब प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है?

उत्तर – Google

27. किस यूरोपीय देश ने सार्वजनिक स्थानों पर चेहरे ढकने पर प्रतिबंध लगाने के पक्ष में मतदान किया है?

उत्तर – स्विट्जरलैंड

28. Asset Reconstruction Co India Ltd (ARCIL) के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – पल्लव महापात्र

29. गहिरामाथा समुद्र तट किस राज्य में स्थित है?

उत्तर – ओडिशा

30. ‘भारत ई मार्केट’ किस निकाय द्वारा लॉन्च किया गया ई-कॉमर्स पोर्टल है?

उत्तर – कन्फेडरेशन ऑफ ऑल इंडिया ट्रेडर्स (CAIT)

31. OTPRMS प्रमाण पत्र किस केंद्रीय मंत्रालय से सम्बंधित है?

उत्तर – शिक्षा मंत्रालय

32. अंतर संसदीय संघ (Inter Parliamentary Union-IPU) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

उत्तर – जिनेवा

33. पहला ‘National Institute of Pharmaceutical Education and Research’ किस राज्य में स्थापित किया गया था?

उत्तर – पंजाब

34. राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (National Security Guard) के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – एम.ए. गणपति

35. स्टार्टअप इंडिया सीड फंड स्कीम के लिए गठित विशेषज्ञ सलाहकार समिति के प्रमुख कौन हैं?

उत्तर – एच.के. मित्तल

36. भारत ने हाल ही में किस देश के साथ एक आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) अनुसंधान और विकास पहल शुरू की है?

उत्तर – अमेरिका

37. न्युबू न्यवगम येरको (Nyubu Nyvgam Yerko) नामक प्रथम स्वदेशी ज्ञान प्रणाली स्कूल (First Indigenous Knowledge System School) का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

38. किस भारतीय संगठन ने पहली बार ‘फ्री स्पेस क्वांटम कम्युनिकेशन’ का प्रदर्शन किया?

उत्तर – इसरो

39. केंद्रीय शिक्षा मंत्री ने शहीद भगत सिंह स्मारक का उद्घाटन किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश में किया है?

उत्तर – नई दिल्ली

40. विश्व की पहली जहाज सुरंग (ship tunnel) का निर्माण किस देश में किया जा रहा है?

उत्तर – नॉर्वे

41. कौन सा देश भारत के साथ ‘होमलैंड सिक्योरिटी डायलॉग’ को फिर से स्थापित करने जा रहा है?

उत्तर – अमेरिका

42. विश्व का सबसे बड़ा प्रदर्शन कला (performing arts) संस्थान International Theatre Institute (ITI) का मुख्यालय किस शहर में है?

उत्तर – पेरिस

43. कौन सी संस्था वार्षिक विश्वव्यापी रिपोर्ट “World Economic Outlook” जारी करती है?

उत्तर – अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

44. ‘शाहीन 1-ए’ हाल ही में किस देश द्वारा लांच की गयी परमाणु-सक्षम बैलिस्टिक मिसाइल है?

उत्तर – पाकिस्तान

यह भी देखें 👉👉 करंट अफेयर्स फ़रवरी 2021 – Current Affairs February 2021 in Hindi