करंट अफेयर्स मई 2021 | Current Affairs May 2021 in Hindi

current affairs may 2021

Current Affairs May 2021 in Hindi – मई 2021 के करंट अफेयर्स यहाँ पर उपलब्ध हैं और प्रतिदिन अपडेट किये जाते हैं। यहाँ पर करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी (current affairs questions & answers) उपलब्ध है। मई 2021 के प्रतिदिन अपडेट होने वाले करंट अफेयर्स (current affairs May 2021) पढ़ने के लिए इस पेज को विजिट करें।

1. केंद्रीय मैकेनिकल इंजीनियरिंग अनुसंधान संस्थान (CMERI) किस राज्य में स्थित है?

उत्तर – पश्चिम बंगाल

2. किस भारतीय राज्य सरकार ने ‘CLAP’ नाम से एक स्वच्छता अभियान शुरू किया है?

उत्तर – आंध्र प्रदेश

3. भारत में राष्ट्रीय महिला आयोग की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर – 1992

4. किस संगठन ने ‘Global Forest Goals Report 2021’ जारी की है?

उत्तर – UN ECOSOC (संयुक्त राष्ट्र के आर्थिक और सामाजिक मामलों के विभाग द्वारा)

5. लितानी नदी और क़ारून झील किस देश में स्थित हैं?

उत्तर – लेबनान

6. “MACS 1407” क्या है?

उत्तर – सोयाबीन की किस्म

7. ‘पुटोला नाच’ किस राज्य की पारंपरिक कठपुतली कला है?

उत्तर – असम

8. रुशिकुल्या नदी किस राज्य में स्थित है?

उत्तर – ओडिशा

9. विश्व टूना दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 2 मई

10. पद्मा नदी किस देश में बहती है?

उत्तर – बांग्लादेश

11. डक-बिल्ड डायनासोर की एक नई प्रजाति, यामातोसॉरस इजानागी (Yamatosaurus izanagii) किस देश में खोजी गई है?

उत्तर – जापान

12. किस देश के राष्ट्रीय महासागरीय और वायुमंडलीय प्रशासन ने ‘New Climate Normals’ जारी किया है?

उत्तर – अमेरिका

13. ‘मेफ्लावर 400’ क्या है?

उत्तर – आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस शिप

14. चैनल द्वीप समूह (Channel Islands) किन दो देशों के बीच स्थित है?

उत्तर – फ्रांस और यूके

15. Lord’s Resistance Army (LRA) किस देश से सम्बंधित है?

उत्तर – युगांडा

16. ‘टैक्सीबॉट’ (TaxiBot) क्या है?

उत्तर – विमान आंदोलन उपकरण

17. किस संस्थान ने मानसिक कल्याण के लिए मोबाइल एप्लीकेशन ‘Dost For Life’ लांच किया?

उत्तर – CBSE

18. ‘राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस’ (National Technology Day) 2021 की थीम क्या है?

उत्तर – Science and Technology for a Sustainable Future

19. मेंढक की कौन सी प्रजाति दुनिया में आधिकारिक रूप से सबसे बड़ी है?

उत्तर: गोलियथ फ्रॉग

20. ‘यज़ीदी (Yazidi)’ अल्पसंख्यक धार्मिक समूह मुख्य रूप से किस देश में पाया जाता है?

उत्तर – इराक

21. विदेश से प्राप्त भुगतान के प्रमाण के रूप में, बैंक द्वारा जारी किये जाने वाले दस्तावेज़ का नाम क्या है?

उत्तर – FIRA

22. किस देश ने पहली ब्रिक्स रोजगार कार्य समूह (EWG) बैठक की मेजबानी की?

उत्तर – भारत

23. ‘द क्राइस्टचर्च कॉल’ (The Christchurch Call) किस देश की पहल है?

उत्तर – न्यूजीलैंड

24. अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस 2021(International Day of Families) की थीम क्या है?

उत्तर – Families and New Technologies

25. संयुक्त राष्ट्र द्वारा ‘शांति में एक साथ रहने का अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ (International Day of Living Together in Peace) कब मनाया जाता है?

उत्तर – 16 मई

26. किस भारतीय राज्य सरकार ने ‘CLAP’ नाम से एक स्वच्छता अभियान शुरू किया है?

उत्तर – आंध्र प्रदेश

27. ‘State of the Economy’ रिपोर्ट किस संस्थान द्वारा जारी की जाती है?

उत्तर – भारतीय रिजर्व बैंक

28. DAP से क्या मतलब है?

उत्तर – डायमोनियम फॉस्फेट (Diammonium Phosphate) उर्वरक

29. पूरे भारत में शकरकंद (sweet potato) उत्पादन में कौन सा राज्य अग्रणी है?

उत्तर – ओडिशा

30. DIPCOVAN, किस संगठन द्वारा विकसित एक एंटीबॉडी डिटेक्शन-आधारित किट है?

उत्तर – DRDO

31. ‘संवाद और विकास के लिए सांस्कृतिक विविधता के लिए विश्व दिवस’ कब मनाया जाता है?

उत्तर – 21 मई

32. “क्लाइड्स स्पॉट” (Clyde’s Spot) किस ग्रह में स्थित एक स्थान है?

उत्तर – बृहस्पति

33. भारत में कुनो राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है?

उत्तर – मध्य प्रदेश

34. वन-स्टॉप सेंटर (OSC) किस केंद्रीय मंत्रालय की एक प्रमुख योजना है?

उत्तर – महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

35. टाइग्रे (Tigray) किस देश में स्थित एक शहर है?

उत्तर – इथियोपिया

36. किस राज्य ने संपत्ति के नुकसान की वसूली के लिए अधिनियम लागू किया है?

उत्तर – हरियाणा

37. “विश्व मासिक धर्म स्वच्छता दिवस” कब मनाया जाता है?

उत्तर – 28 मई

यह भी देखें 👉👉 करंट अफेयर्स अप्रैल 2021