Categories: Current Affairs

करंट अफेयर्स अप्रैल 2021 – Current Affairs April 2021 in Hindi

Current Affairs April 2021 in Hindi – करंट अफेयर्स अप्रैल 2021

Current Affairs April 2021 in Hindi – अप्रैल 2021 के करंट अफेयर्स यहाँ पर उपलब्ध हैं और प्रतिदिन अपडेट किये जाते हैं। यहाँ पर करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी (current affairs questions & answers) उपलब्ध है। अप्रैल 2021 के प्रतिदिन अपडेट होने वाले करंट अफेयर्स (current affairs April 2021) पढ़ने के लिए इस पेज को विजिट करें।

1. किस देश ने नॉवेल कोरोनवायरस के खिलाफ दुनिया का पहला पशु टीका जारी किया है?

उत्तर – रूस

2. ‘ला पेरोज़’ (La Pérouse) किस देश द्वारा संचालित किया जाने वाला एक रक्षा अभ्यास है?

उत्तर – फ्रांस

3. किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने “World 2030: Public Survey” रिपोर्ट जारी की है?

उत्तर – यूनेस्को

4. राष्ट्रीय लोक दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 21 अप्रैल

5. किस मंत्रालय ने “Women and Men in India 2020” रिपोर्ट जारी की है?

उत्तर – सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय

6. “विकास और शांति के लिए खेल का अंतर्राष्ट्रीय दिवस” कब मनाया जाता है?

उत्तर – 6 अप्रैल

7. “आनंदम: द सेंटर फॉर हैपिनेस” का उद्घाटन किस संस्थान में किया गया है?

उत्तर – आईआईएम जम्मू

8. हाल ही में किस संगठन ने ‘Forest Governance by Indigenous and Tribal Peoples’ रिपोर्ट जारी की?

उत्तर – FAO

9. बराकाह परमाणु ऊर्जा संयंत्र किस देश में स्थित है?

उत्तर – यूएई

10. विश्व धरोहर दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 18 अप्रैल

11. किस संस्था ने ट्रेड क्रेडिट इंश्योरेंस पर ड्राफ्ट दिशानिर्देश जारी किये हैं?

उत्तर – IRDAI

12. “कॉपीराइट (संशोधन) नियम, 2021” किस केंद्रीय मंत्रालय द्वारा अधिसूचित किया गया है?

उत्तर – वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय

13. “एटन” (Aten) नामक एक प्राचीन शहर किस देश में खोजा गया है?

उत्तर – मिस्र

14. ला सोरियरेरे (La Soufriere) ज्वालामुखी कहाँ है?

उत्तर – सेंट विंसेंट और ग्रेनेडाइंस

15. “HCCR” पोर्टल किस क्षेत्र से संबंधित है?

उत्तर – होमियोपैथी

16. CCRH का पूरा नाम क्या है?

उत्तर – Central Council for Research in Homoeopathy

17. स्पुतनिक वी, कोविड-19 वैक्सीन किस देश द्वारा लॉन्च की गयी थी?

उत्तर – रूस

18. अंटार्कटिका के “Doomsday Glacier” का मूल नाम क्या है?

उत्तर – थ्वाइट्स ग्लेशियर (Thwaites Glacier)

19. विश्व पुस्तक दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 23 अप्रैल

20. “ESanta” किस प्रकार के उत्पादों से सम्बंधित है?

उत्तर – एक्वाकल्चर उत्पाद

21. वित्तीय क्षेत्र के लिए जलवायु परिवर्तन कानून लाने वाला पहला देश कौन सा है?

उत्तर – न्यूजीलैंड

22. हिदेकी मात्सुयामा, किस खेल में एक प्रमुख चैम्पियनशिप को जीतने वाले पहले जापानी खिलाड़ी बने?

उत्तर – गोल्फ

23. नॉन-रेजिडेंट ई-कॉमर्स ऑपरेटर्स / सर्विस प्रोवाइडर्स पर लगाए जाने वाले कर का नाम क्या है?

उत्तर – Equalisation Levy

24. “विशेष आहरण अधिकार (Special Drawing Rights)” किस संस्था से सम्बंधित है?

उत्तर – IMF

25. जंगलों के संदर्भ में, सर्दियों और मानसून के बीच का मौसम क्या कहलाता है?

उत्तर – Forest fire season

26. किस संस्थान ने “IP Guru” नामक एक विशेषज्ञ पैनल लॉन्च किया?

उत्तर – NIXI

27. किस देश ने यूक्रेन से क्रीमिया प्रायद्वीप पर कब्जा किया था?

उत्तर – रूस

28. धामरा नदी पर किस राज्य में एक ROPAX जेटी परियोजना का निर्माण किया जायेगा?

उत्तर – ओडिशा

29. किस देश ने गुजरात के फणीधर में अपनी पहली मेगा फूड पार्क परियोजना लांच की?

उत्तर – इटली

30. टिहरी झील किस राज्य में है?

उत्तर – उत्तराखंड

31. हाल ही में गूगल डूडल में प्रकाशित होने वाली वेरा गेद्रोइट्स (Vera Gedroits) किस देश की पहली महिला सैन्य सर्जन थीं?

32. उत्तर – रूस

33. यूनाइटेड किंगडम द्वारा खोजी जा रही नई डिजिटल मुद्रा का नाम क्या है?

उत्तर – ब्रिटकोन

34. विश्व कला दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 15 अप्रैल

35. “ब्लू नेचर एलायंस” (Blue Nature Alliance) किस क्षेत्र से जुड़ा है?

उत्तर – महासागर संरक्षण

36. वाल्टर मोंडले किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे?

उत्तर – अमेरिका

37. ‘निम्बस’ किस देश की प्रमुख क्लाउड सेवा परियोजना है?

उत्तर – इज़राइल

38. ‘पृथ्वी दिवस 2021’ की थीम क्या है?

उत्तर – Restore Our Earth

39. “CODEX ALIMENTARIUS” किस क्षेत्र से जुड़ा है?

उत्तर – खाद्य मानक

40. “नेट-जीरो बैंकिंग एलायंस” का गठन किस संगठन द्वारा किया गया है?

उत्तर – UNEP

41. किस देश ने “International Climate Finance Plan” की घोषणा की, ताकि विकासशील देशों के लिए जलवायु वित्त को दोगुना किया जा सके?

उत्तर – अमेरिका

42. ‘माउंट अन्नपूर्णा’ किस देश में स्थित है?

उत्तर – नेपाल

43. किस सशस्त्र बल ने “Ladakh Ignited Minds” नामक उत्कृष्टता केंद्र और कल्याण केंद्र को लांच किया है?

उत्तर – भारतीय सेना

44. “विश्व प्रतिरक्षण सप्ताह” (World Immunization Week) 2021 की थीम क्या है?

उत्तर – Vaccines bring us closer

45. विश्व का सबसे शक्तिशाली जलवायु-परिवर्तन पूर्वानुमान सुपरकंप्यूटर किस देश में बनाया जायेगा?

उत्तर – ब्रिटेन

46. स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट (SIPRI) की हालिया रिपोर्ट के अनुसार, 2020 में दुनिया का सबसे बड़ा सैन्य खर्च करने वाला देश कौन सा है?

उत्तर – अमेरिका

47. सभी जीवित गैंडों में सबसे छोटा और दो सींगों वाला एकमात्र एशियाई गैंडा कौन सा है?

उत्तर – सुमात्रान राइनो (Sumatran rhinos)

48. ‘Global Strategy on Occupational Safety and Health’ किस संगठन से संबंधित है?

उत्तर – ILO

49. BRO की प्रमुख परियोजना प्रोजेक्ट दन्तक (Project DANTAK) किस देश में कार्यान्वित की गई है?

उत्तर – भूटान

50. कनाडा के वैज्ञानिकों ने खास तरह के बैक्टीरियल एंजाइम का उपयोग करके किस ब्लड ग्रुप को यूनिवर्सल डोनर बना दिया है?

उत्तर – A ब्लड ग्रुप

51. 2021 WILD Innovator Award के लिए चुनी जाने वाली पहली भारतीय और एशियाई महिला कौन है?

उत्तर – कृति के. कारंत

52. ‘प्लेन ऑफ जार्स’ (Plain of Jars) किस देश में स्थित एक प्रसिद्ध पुरातात्विक स्थल है?

उत्तर – लाओस

53. ओडिशा राज्य का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 1 अप्रैल

54. रूस ने जानवरों के लिए पहली कोविड-19 वैक्सीन पंजीकृत करवाई है, वैक्सीन का नाम क्या है?

उत्तर – Carnivac-Cov

55. विज्ञान एवं पर्यावरण केंद्र (CSE) की रिपोर्ट के मुताबिक एनसीआर के 27 शहरों में सबसे प्रदूषित शहर कौन सा है?

उत्तर – गाजियाबाद

56. महाराष्ट्र के गृह मंत्री अनिल देशमुख के इस्तीफे के बाद किसे नया गृह मंत्री बनाया गया है?

उत्तर – दिलीप वलसे पाटिल

57. अभिनेत्री टिस्का चोपड़ा ने किस किताब को लिखा है?

उत्तर – व्हाट्स अप विथ मी

58. विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 7 अप्रैल

59. भारत के पूर्व हॉकी कोच हरेंद्र सिंह को किस टीम ने अपना कोच नियुक्त किया है?

उत्तर – अमेरिकी पुरुष हॉकी टीम

यह भी देखें 👉👉 करंट अफेयर्स मार्च 2021

Subscribe Us
for Latest Updates