Categories: Current Affairs

करंट अफेयर्स मार्च 2020 – Current Affairs March 2020 in Hindi

Current Affairs March 2020 in Hindi – करंट अफेयर्स मार्च 2020

Current Affairs March 2020 in Hindi – मार्च 2020 के करंट अफेयर्स यहाँ पर उपलब्ध हैं और प्रतिदिन अपडेट किये जाते हैं। यहाँ पर करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी (current affairs questions & answers) उपलब्ध है। मार्च 2020 के प्रतिदिन अपडेट होने वाले करंट अफेयर्स (March 2020 current affairs) पढ़ने के लिए इस पेज को विजिट करें।

1. केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय द्वारा जारी दूसरे अग्रिम अनुमान के अनुसार, वित्त वर्ष 2020 में जीडीपी की अनुमानित वृद्धि दर कितनी रहेगी?
उत्तर – 5%

2. विश्व उत्पादकता कांग्रेस 2020 का आयोजन किस भारतीय शहर में किया जायेगा?
उत्तर – बंगलुरु

3. विश्व भर में शून्य भेदभाव दिवस ’कब मनाया जाता है?
उत्तर – 1 मार्च

4. खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2020 का विजेता कौन सा विश्वविद्यालय रहा?
उत्तर – पंजाब यूनिवर्सिटी

5. हाल ही में किस त्रि-राज्य अभ्यारण्य को पर्यावरण-संवेदनशील क्षेत्र (ESZ) घोषित किया गया है?
उत्तर – राष्ट्रीय चंबल अभ्यारण्य

6. 1 मार्च से 7 मार्च के सप्ताह को पूरे देश में किस सप्ताह के रूप में मनाया जा रहा है?
उत्तर – जन औषधि सप्ताह

7. हाल ही में किस देश ने मार्च 2020 के महीने के लिए संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद की अध्यक्षता ग्रहण की है?
उत्तर – चीन

8. हाल ही में QS वर्ल्ड रैंकिंग में भारत के किस इंजीनियरिंग कॉलेज ने सर्वोच्च रैंक प्राप्त की है?
उत्तर – आईआईटी मुंबई

9. किस वैश्विक संस्था ने कोरोनावायरस (COVID-19) के प्रकोप से निपटने के लिए 12 बिलियन डॉलर की सहायता की घोषणा की है?
उत्तर – विश्व बैंक

10. ‘SCORES’ भारत की किस नियामक संस्था की एक मोबाइल एप्प है?
उत्तर – भारतीय प्रतिभूति विनिमय बोर्ड (SEBI)

11. महाराष्ट्र के किस हवाई अड्डे का नाम बदलकर ‘छत्रपति संभाजी महाराज हवाई अड्डा’ कर दिया गया?
उत्तर – औरंगाबाद एयरपोर्ट

12. ‘चापचर कुट’ किस राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश का लोकप्रिय त्योहार है?
उत्तर – मिजोरम

13. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा ‘संपूर्ण जीनोम अनुक्रमण (WGS)’, किस क्षेत्र में अनुसंधान से जुड़ा है?
उत्तर – आनुवंशिकी

14. अवनी चतुर्वेदी, भावना कंठ और मोहना सिंह जीतरवाल, जिन्हें हाल ही में नारी शक्ति पुरस्कार पुरस्कार मिला है, किस व्यवसाय से जुड़ी हैं?
उत्तर – फाइटर पायलट

15. पंजाब सरकार ने किस बीमारी के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए “Cova Punjab” मोबाइल एप्प लांच की है?
उत्तर – कोरोना वायरस

16. हाल ही में सुर्ख़ियों में रही ‘शादी भाग्य योजना’ किस राज्य से सम्बंधित है?
उत्तर – कर्नाटक

17. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस 2020 की थीम क्या है?
उत्तर – I am Generation Equality: Realizing Women’s Rights

18. किस वैश्विक संगठन ने COVID -19 के लिए ‘ COVID एक्शन प्लेटफॉर्म” लॉन्च किया है?
उत्तर – विश्व आर्थिक फोरम

19. एस.एस. देसवाल को किस अर्धसैनिक बल का महानिदेशक नियुक्त किया गया है?
उत्तर – बीएसएफ

20. भारतीय रिज़र्व बैंक की पुनर्निर्माण योजना के अनुसार किस बैंक द्वारा यस बैंक में 7250 करोड़ का निवेश किया जाएगा?
उत्तर – भारतीय स्टेट बैंक

21. अमेरिकी कांग्रेस ने राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प को किस देश पर हमला करने से रोकने के लिए एक प्रस्ताव को मंजूरी दी?
उत्तर – ईरान

22. सरकार ने किस अधिनियम के तहत फेस मास्क और हैंड सैनिटाइज़र को आवश्यक वस्तुओं के रूप में घोषित किया है?
उत्तर – आवश्यक वस्तु अधिनियम 1955

23. “गंगा आमंत्रण अभियान” कार्यक्रम किस संस्था द्वारा संचालित किया जाता है?
उत्तर – राष्ट्रीय मिशन स्वच्छ गंगा

24. चमेली देवी जैन पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य करने वाले लोगों को प्रदान किया जाता है?
उत्तर – पत्रकारिता

25. किस देश ने अपनी अर्थव्यवस्था को COVID-19 के प्रकोप से बचाने के लिए 4 बिलियन डॉलर का एंटी-क्राइसिस फंड बनाने की घोषणा की है?
उत्तर – रूस

26. हाल ही में जारी पुस्तक “माय एनकाउंटर्स इन पार्लियामेंट” के लेखक कौन हैं?
उत्तर – भालचंद्र मुंगेकर

27. नैसकॉम फाउंडेशन के साथ किस तकनीकी फर्म ने ‘इनोवेट फॉर एक्सेसिबल इंडिया’ अभियान शुरू किया?
उत्तर – माइक्रोसॉफ्ट

28. किस भारतीय राज्य ने कोरोनोवायरस प्रकोप से निपटने के लिए 20,000 करोड़ रुपये के आर्थिक पैकेज की घोषणा की?
उत्तर – केरल

29. ‘विश्व गौरैया दिवस’ (World Sparrow Day) कब मनाया जाता है?
उत्तर – 20 मार्च

30. वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट 2020 के अनुसार विश्व का सबसे खुशहाल देश कौन सा है?
उत्तर – फिनलैंड

31. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहे सत्यरूप सिद्धान्त किस क्षेत्र से जुड़े हुए हैं?
उत्तर – पर्वतारोहण

32. COVID-19 की रोकथाम और नियंत्रण के लिए भारत सरकार द्वारा गठित चिकित्सा विशेषज्ञों की उच्च-स्तरीय समिति का प्रमुख कौन है?
उत्तर – डॉ. वी.के. पॉल

33. किस सार्क सदस्य देश ने COVID-19 सार्क आपातकालीन निधि में 5 मिलियन डॉलर का योगदान दिया?
उत्तर – श्रीलंका

34. विश्व मौसम विज्ञान दिवस 2020 की थीम क्या है?
उत्तर – जलवायु और जल

35. हिलेल फुरस्टेनबर्ग और ग्रेगरी मार्गुलिस ने हाल ही में कौन सा प्रतिष्ठित पुरस्कार जीता?
उत्तर – एबेल पुरस्कार

36. किस भारतीय फिल्म निर्माता ने ‘8वें भारत अंतर्राष्ट्रीय फिल्म पर्यटन सम्मेलन’ में IIFTC टूरिज्म इम्पैक्ट अवार्ड 2020 जीता?
उत्तर – ज़ोया अख़्तर

37. किस भारतीय बैंक ने भारत में कोरोनवायरस के प्रकोप से लड़ने के लिए 2020-21 के लिए अपने वार्षिक लाभ का 0.25% प्रदान करने की घोषणा की है?
उत्तर – भारतीय स्टेट बैंक

38. विश्व क्षय रोग (टीबी) दिवस, 2020 की थीम क्या है?
उत्तर – It’s Time

39. ‘क्लारा’, एक आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस बॉट, जो Covid-19 को स्वयं जांचने में मदद करता है, किस देश में लांच किया गया है?
उत्तर – अमेरिका

40. 2024 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक का आयोजन किस शहर में किया जाएगा?
उत्तर – पेरिस

41. किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने सबसे गरीब देशों में कोरोनोवायरस महामारी से लड़ने के लिए 2 बिलियन डॉलर की वैश्विक मानवीय प्रतिक्रिया योजना शुरू की?
उत्तर – संयुक्त राष्ट्र

42. ग्लोबल मैक्रो आउटलुक 2020-21 रिपोर्ट के अनुसार किस रेटिंग एजेंसी ने 2020 में भारत की विकास दर को घटाकर 2.5% कर दिया है?
उत्तर – मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस

43. किस भारतीय सुरक्षा बल ने देश में COVID-19 के प्रसार का मुकाबला करने के लिए ‘ऑपरेशन नमस्ते’ नामक पहल लांच की है?
उत्तर – भारतीय सेना

44. बेनी प्रसाद वर्मा, जिनका हाल ही में निधन हुआ, किस राजनीतिक दल के संस्थापक सदस्य थे?
उत्तर – समाजवादी पार्टी

45. किस राज्य सरकार ने लॉक-डाउन के बीच आवश्यक सेवाओं में शामिल लोगों के लिए ई-पास जारी करने के लिए ‘PRAGYAAM’ नामक मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च की है?
उत्तर – झारखंड

46. किस वैश्विक वित्तीय संस्थान ने नेशनल इन्वेस्टमेंट एंड इंफ्रास्ट्रक्चर फंड (NIIF) में 100 मिलियन डॉलर निवेश करने का निर्णय लिया है?
उत्तर – एशियाई विकास बैंक

47. किस राज्य द्वारा 30 मार्च को अपना राज्यत्व दिवस मनाया गया?
उत्तर – राजस्थान

यह भी देखें 👉👉 करंट अफेयर्स फरवरी 2020

admin

Recent Posts

Current Affairs June 2020 in Hindi – करंट अफेयर्स जून 2020

Current Affairs June 2020 in Hindi – करंट अफेयर्स जून 2020 Current Affairs June 2020 in Hindi – जून 2020… Read More

5 days ago

HDMoviesHub 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download

HDMoviesHub 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download HDMoviesHub 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download - HDMoviesHub एक pirated… Read More

6 days ago

Bollyshare 2020 Live Link: Download Bollywood, Hollywood Movies

Bollyshare 2020 Live Link: Download Bollywood, Hollywood Movies Bollyshare 2020 Live Link: Download Bollywood, Hollywood Movies - Bollyshare website से… Read More

2 weeks ago

DesireMovies 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download

DesireMovies 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download DesireMovies 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download - DesireMovies एक pirated… Read More

2 weeks ago

Divya Corona Kit Patanjali – पतंजलि लाया कोरोना वायरस की दवा

Divya Corona Kit Patanjali Divya Corona Kit Patanjali - दिव्य कोरोना किट पतंजलि को कोरोना वायरस की दवा के रूप… Read More

3 weeks ago

GB WhatsApp (2020) apk Download Link – How to install GB WhatsApp?

GB WhatsApp GB WhatsApp apk WhatsApp messenger application का modified version है। GB WhatsApp app में आपको बहुत सारे advance… Read More

3 weeks ago

For any queries mail us at admin@meragk.in

Hindi Movies Buy Online 👉👉 https://amzn.to/2WVlFwG