करंट अफेयर्स जून 2021 | Current Affairs June 2021 in Hindi

current affairs june 2021 hindi

Current Affairs June 2021 in Hindi – जून 2021 के करंट अफेयर्स यहाँ पर उपलब्ध हैं और प्रतिदिन अपडेट किये जाते हैं। यहाँ पर करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी (current affairs questions & answers) उपलब्ध है। जून 2021 के प्रतिदिन अपडेट होने वाले करंट अफेयर्स (current affairs June 2021) पढ़ने के लिए इस पेज को विजिट करें।

1. विश्व स्वास्थ्य सभा के अनुसार, ‘विश्व उपेक्षित उष्णकटिबंधीय रोग दिवस’ कब मनाया जायेगा?

उत्तर – 30 जनवरी

2. व्हाइट मॉन्यूमेंट किस देश में स्थित एक 4,000 साल पुराना युद्ध स्मारक है?

उत्तर – सीरिया

3. “तियानझोउ-2” (Tianzhou-2) किस देश का अंतरिक्ष यान है?

उत्तर – चीन

4. जापानी खिलाड़ी नाओमी ओसाका कौन सा खेल खेलती हैं?

उत्तर – टेनिस

5. 1 जून को मनाए गए विश्व दुग्ध दिवस 2021 की थीम क्या है?

उत्तर – Sustainability in the dairy sector

6. ओलेग नोवित्स्की और प्योत्र डबरोव किस देश से हैं?

उत्तर – रूस

7. इसाक हर्ज़ोग (Isaac Herzog), किस देश के 11वें राष्ट्रपति चुने गए हैं?

उत्तर – इजरायल

8. आर्कटिक नेशनल वाइल्डलाइफ रिफ्यूज किस देश में स्थित है?

उत्तर – अमेरिका

9. ईगल एक्ट किस देश से संबंधित है?

उत्तर – अमेरिका

10. ‘चिप-ऑफ तकनीक’ का मुख्य उद्देश्य क्या है?

उत्तर – डाटा प्राप्त करना

11. भारतीय नौसेना का सबसे पुराना हाइड्रोग्राफिक सर्वेक्षण पोत कौन सा है, जिसे हाल ही में डीकमीशन कर दिया गया है?

उत्तर – आईएनएस संध्यक

12. लिनेटहोम (Lynetteholm), एक प्रस्तावित कृत्रिम द्वीप, का निर्माण किस देश में किया जायेगा?

उत्तर – डेनमार्क

13. किस राज्य ने छत्रपति शिवाजी पर एक लघु फिल्म ‘छत्रपति शिवाजी महाराज शिवराज्याभिषेक दिवस’ रिलीज़ की है?

उत्तर – गोवा

14. किस संगठन द्वारा “I-Familia” नाम का डेटाबेस लॉन्च किया गया है?

उत्तर – इंटरपोल

15. संयुक्त राष्ट्र आर्थिक एवं सामाजिक परिषद (ECOSOC) के कितने सदस्य हैं?

उत्तर – 54

16. माउंट एको डंबिंग (Mount Eko Dumbing) किस राज्य में स्थित है?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

17. औपचारिक रूप से ‘बिटकॉइन’ (Bitcoin) को कानूनी रूप से वैध मुद्रा के रूप में अपनाने वाला पहला देश कौन सा है?

उत्तर – अल सल्वाडोर

18. डिजिटल इंडिया कॉर्पोरेशन किस मंत्रालय के तहत एक संस्था है?

उत्तर – इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

19. हेनरी मैरी डोंड्रा (Henri Marie Dondra) को किस देश के नए प्रधानमंत्री के रूप में चुना गया है?

उत्तर – सेंट्रल अफ्रीकन रिपब्लिक

20. राजा परबा किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है?

उत्तर – ओडिशा

21. हाल ही में खोजी गई मानव प्रजाति ‘नेशेर रामला होमो’ (Nesher Ramla Homo) के अवशेष किस देश में खोजे गए हैं?

उत्तर – इजरायल

22. “The Costs of Climate Change in India” रिपोर्ट के अनुसार, जलवायु परिवर्तन के कारण 2040 तक भारत की गरीबी दर में कितने प्रतिशत की वृद्धि होगी?

उत्तर – 3.5%

23. ग्राहक हर महीने अपने ATM से कितने मुफ्त लेनदेन (transactions) कर सकते हैं?

उत्तर – 5

24. हेनरी मैरी डोंड्रा (Henri Marie Dondra) को किस देश के नए प्रधानमंत्री के रूप में चुना गया है?

उत्तर – सेंट्रल अफ्रीकन रिपब्लिक

25. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद (UNSC) में कितने सदस्य हैं?

उत्तर – 15

26. तेलंगाना की ‘Medicines from the Sky’ परियोजना का नेतृत्व कौन सा ई-प्लेटफॉर्म करेगा?

उत्तर: – फ्लिपकार्ट

27. किस देश ने कोविड 19 की दूसरी लहर के बाद मेडिकल ऑक्सीजन की मांग से निपटने के लिए ‘Project O2 for India’ लॉन्च किया है?

उत्तर – भारत

28. NERAMAC किस क्षेत्र से संबंधित है?

उत्तर – कृषि

29. कौन सा भारतीय राज्य ‘युवा शक्ति कोरोना मुक्ति अभियान’ शुरू करने जा रहा है?

उत्तर – मध्य प्रदेश

30. नफ्ताली बेनेट किस देश के प्रधानमंत्री हैं?

उत्तर – इजराइल

31. किस देश ने दुनिया का पहला लकड़ी उपग्रह ‘विसा वुडसैट’ (WISA Woodsat) लॉन्च करने की घोषणा की है?

उत्तर – न्यूजीलैंड

32. अभिषेक वर्मा, जिन्होंने हाल ही में भारत के लिए स्वर्ण पदक जीता है, किस खेल से जुड़े हैं?

उत्तर – तीरंदाजी

33. राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर (National Maritime Heritage Complex) किस राज्य में विकसित किया जायेगा?

उत्तर – गुजरात

34. ‘डेटा लेक’ (Data Lake) किस संगठन का ऑनलाइन पोर्टल है?

उत्तर: भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (NHAI)

35. Deep Ocean Mission का नोडल मंत्रालय कौन सा है?

उत्तर – पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय

36. Affordable Care Act (ACA) किस देश का क़ानून है?

उत्तर – अमेरिका

37. ‘वरुण’ और ‘अस्सी’ नदियाँ किस भारतीय राज्य से होकर बहती हैं?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

38. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2021 की थीम क्या है?

उत्तर – Yoga For Wellness

39. किस केंद्रीय मंत्रालय द्वारा ‘दिव्यांगता खेल केंद्र’ स्थापित किये जायेंगे?

उत्तर – सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय

40. ग्रेट बैरियर रीफ किस देश में स्थित एक प्रसिद्ध प्रवाल भित्ति (coral reef) है?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

41. किस देश ने दुनिया का पहला विशिष्ट ‘हाई स्पीड रेल के लिए ग्रीन रेटिंग सिस्टम’ लॉन्च किया है?

उत्तर – भारत

42. विश्व की सबसे ज्यादा किस्म की तितलियाँ किस देश में पायी जाती हैं?

उत्तर – कोलंबिया

43. किस देश ने पहली ICC विश्व टेस्ट चैम्पियनशिप (WTC) जीती?

उत्तर – न्यूजीलैंड

44. टोक्यो 2020 की भारतीय ओलंपिक टीम के आधिकारिक गीत के संगीतकार कौन हैं?

उत्तर – मोहित चौहान

45. ‘नशीले पदार्थों के सेवन और अवैध तस्करी के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ 2021 की थीम क्या है?

उत्तर – Share Facts on Drugs, Save Lives

46. DRDO द्वारा परीक्षण की गई नई पीढ़ी की परमाणु सक्षम मिसाइल का नाम क्या है?

उत्तर – अग्नि-पी (प्राइम)

यह भी देखें 👉👉 करंट अफेयर्स मई 2021