करंट अफेयर्स जुलाई 2021 | Current Affairs July 2021 in Hindi

current affairs july 2021 hindi

Current Affairs July 2021 in Hindi – जुलाई 2021 के करंट अफेयर्स यहाँ पर उपलब्ध हैं और प्रतिदिन अपडेट किये जाते हैं। यहाँ पर करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी (current affairs questions & answers) उपलब्ध है। जुलाई 2021 के प्रतिदिन अपडेट होने वाले करंट अफेयर्स (current affairs July 2021) पढ़ने के लिए इस पेज को विजिट करें।

1. K417N उत्परिवर्तन SARS-CoV-2 वायरस के किस वर्गीकरण से संबंधित है?

उत्तर – डेल्टा प्लस

2. कौन सा संस्थान मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस 2021 की मेजबानी कर रहा है?

उत्तर – GSMA

3. भारत में आपातकालीन उपयोग लाइसेंस प्राप्त करने वाला पहला mRNA टीका कौन सा है?

उत्तर – मॉडर्ना mRNA 1273

4. कौन सा संगठन TOEFL और GRE परीक्षण आयोजित करता है?

उत्तर – ETS

5. भारत में ‘चार्टर्ड एकाउंटेंट्स (CA) दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

उत्तर – 1 जुलाई

6. किस देश ने जुलाई 2021 में संघीय स्तर पर मृत्युदंड पर रोक लगा दी है?

उत्तर – अमेरिका

7. 3 जुलाई, 2021 को मनाए गए अंतर्राष्ट्रीय सहकारिता दिवस की थीम क्या थी?

उत्तर – Rebuild better together

8. किस देश ने ‘Intermediary Guidelines and Digital Media Ethics Code’ की घोषणा की?

उत्तर – भारत

9. भारत की पहली केंद्रीय औषधि प्रयोगशाला किस राज्य में स्थापित की गई थी?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश

10. राष्ट्र राज्य कानून (Nation State Law) किस देश से संबंधित है?

उत्तर – इजरायल

11. कोयले के उत्पादन में भारत का शीर्ष राज्य कौन सा है?

उत्तर – छत्तीसगढ़

12. ‘तियांगोंग’ (Tiangong) किस देश का प्रमुख अंतरिक्ष स्टेशन है?

उत्तर – चीन

13. ‘ग्रैंड इथियोपियाई रीनान्से डैम’ (Grand Ethiopian Renaissance Dam) किस नदी के तट पर स्थित है?

उत्तर – नील

14. बगराम एयरफील्ड, किस देश में अमेरिकी सैन्य सैनिकों का प्रमुख अड्डा है?

उत्तर – अफगानिस्तान

15. ऐटोलिको लैगून (Aitoliko lagoon) किस देश में स्थित है?

उत्तर – ग्रीस

16. घरेलू हिंसा (रोकथाम और संरक्षण) विधेयक, 2021 किस देश से संबंधित है?

उत्तर – पाकिस्तान

17. विशालकाय पांडा किस देश के मूल निवासी हैं?

उत्तर – चीन

18. ICESat-2 किस देश का उपग्रह है?

उत्तर – अमेरिका

19. भारत में राष्ट्रीय फोरेंसिक विज्ञान विश्वविद्यालय (National Forensic Science University) कहाँ स्थित है?

उत्तर – अहमदाबाद

20. ITFS का मतलब क्या है?

उत्तर – International Trade Finance Services (अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण)

21. विश्व मलाला दिवस हर साल कब मनाया जाता है?

उत्तर – 12 जुलाई

22. 50 वर्षों में पहली बार किस देश ने भारत को सेब का निर्यात किया है?

उत्तर- यूके

23. नेशनल एसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनी लिमिटेड के पहले प्रबंध निदेशक कौन हैं?

उत्तर – पद्मकुमार माधवन नायर

24. शंघाई सहयोग संगठन की बैठक 2021 का आयोजन स्थल कौन सा शहर है?

उत्तर – दुशान्बे

25. उत्तर पूर्वी लोक चिकित्सा संस्थान (NEIFM) किस राज्य में स्थित है?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

26. 1999 का सेनारी नरसंहार किस राज्य में हुआ था?

उत्तर – बिहार

27. बास्तील दिवस (Bastille Day) किस देश का राष्ट्रीय दिवस है?

उत्तर – फ्रांस

28. ‘बोल बम यात्रा’ आमतौर पर भारत के किस राज्य में आयोजित की जाती है?

उत्तर – ओडिशा

29. ‘चाइल्ड टैक्स क्रेडिट प्रोग्राम’, किस देश में लागू किया जा रहा एक प्रमुख कार्यक्रम है?

उत्तर – अमेरिका

30. किस संस्थान ने FASTER (Fast and Secure Transmission of Electronic Records) नाम से एक नई योजना शुरू की है?

उत्तर – भारत का सर्वोच्च न्यायालय

31. अमराबाद टाइगर रिजर्व किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में स्थित है?

उत्तर – तेलंगाना

32. ‘Common High Court of UT of Jammu and Kashmir and UT of Ladakh’ का नया नाम क्या है?

उत्तर – High Court of Jammu and Kashmir and Ladakh

33. 2021 में एशिया-प्रशांत आर्थिक सहयोग मेजबान कौन सा देश है?

उत्तर – न्यूजीलैंड

34. राष्ट्रीय लॉजिस्टिक्स उत्कृष्टता पुरस्कार से कौन सा मंत्रालय जुड़ा हुआ है?

उत्तर – वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय

35. पशुपालन और डेयरी विभाग (DAHD) द्वारा स्थापित DIA का मतलब क्या है?

उत्तर – Dairy Investment Accelerator

36. भारतीय विरासत संस्थान (Indian Institute of Heritage) को किस शहर में स्थापित किया जायेगा?

उत्तर – नोएडा

37. FIDE किस खेल का अंतर्राष्ट्रीय महासंघ है?

उत्तर – शतरंज

38. “चेकमेट” स्टेल्थ लड़ाकू विमान किस देश से संबंधित है?

उत्तर – रूस

39. “परमाणु फुटबॉल” (Nuclear Football) किस देश से संबंधित है?

उत्तर – अमेरिका

40. कौन सी अंतरिक्ष एजेंसी ‘SuperBIT’ नामक टेलिस्कोप का निर्माण कर रही है?

उत्तर – नासा

41. ‘गाँव बूरा’ (Gaon Buras), किस राज्य की प्रशासन प्रणाली से जुड़ा एक शब्द है?

उत्तर – असम

42. यूरोपा क्लिपर मिशन के लिए लॉन्च सेवाएं प्रदान करने के लिए नासा द्वारा किस अंतरिक्ष एजेंसी का चयन किया गया है?

उत्तर – स्पेसएक्स

43. सोहरा भारत के किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में स्थित है?

उत्तर – मेघालय

44. 2021 में पहली बार विश्व डूबने से बचाव दिवस (World Drowning Prevention Day) किस तारीख को मनाया गया?

उत्तर- 25 जुलाई

45. भारत का पहला ग्रीन SEZ (Special Economic Zone) कौन सा है?

उत्तर – कांडला (गुजरात)

46. कौन सा मंत्रालय ‘India Cycles4Change Challenge’ से जुड़ा है?

उत्तर – आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

47. महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार 2021 किसने जीता?

उत्तर – आशा भोंसले

यह भी देखें 👉👉 करंट अफेयर्स जून 2021