Categories: Current Affairs

Current Affairs August 2020 in Hindi – करंट अफेयर्स अगस्त 2020

Current Affairs August 2020 in Hindi – करंट अफेयर्स अगस्त 2020

Current Affairs August 2020 in Hindi – अगस्त 2020 के करंट अफेयर्स यहाँ पर उपलब्ध हैं और प्रतिदिन अपडेट किये जाते हैं। यहाँ पर करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी (current affairs questions & answers) उपलब्ध है। अगस्त 2020 के प्रतिदिन अपडेट होने वाले करंट अफेयर्स (August 2020 current affairs) पढ़ने के लिए इस पेज को विजिट करें।

1. किस प्रौद्योगिकी कंपनी ने ‘असाइनमेंट’ नामक एक नया शैक्षिक उत्पाद पेश किया है?
उत्तर – गूगल

2. भारत के राष्ट्रपति द्वारा मरणोपरांत किसे कीर्ति चक्र पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – अब्दुल रशीद कालस

3. प्रधानमंत्री द्वारा अपने स्वतंत्रता दिवस के भाषण में किन दो जानवरों के संरक्षण के लिए एक नई परियोजना का उल्लेख किया गया था?
उत्तर – शेर और डॉल्फिन

4. मंडुआडीह रेलवे स्टेशन, जिसे ‘बनारस’ नाम दिया गया था, किस राज्य में स्थित है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

5. किस राज्य ने अपने राज्य से संबंधित लोगों को सभी सरकारी नौकरियों को आरक्षित करने की घोषणा की?
उत्तर – मध्य प्रदेश

6. किस संगठन ने ‘नेशनल कैंसर रजिस्ट्री प्रोग्राम रिपोर्ट 2020’ जारी किया?
उत्तर – आईसीएमआर

7. पीपल्स बैंक ऑफ चाइना (PBOC) ने किस भारतीय निजी क्षेत्र के बैंक में हिस्सेदारी हासिल की है?
उत्तर – आईसीआईसीआई बैंक

8. स्वच्छ सर्वेक्षण 2020 के सर्वेक्षण में किस शहर ने सबसे स्वच्छ शहर का पुरस्कार जीता है?
उत्तर – इंदौर

9. किस देश ने अपनी स्थानीय रूप से निर्मित बैलिस्टिक मिसाइल ‘शहीद कासेम सोलेमानी’ प्रदर्शित की है?
उत्तर – ईरान

10. भारतीय रेलवे के किस क्षेत्र ने रोल ऑन- रोल ऑफ (RO-RO) सेवा का ट्रायल रन किया है?
उत्तर – दक्षिणी रेलवे

11. भारत के किस अंतरिक्ष मिशन ने चंद्रमा की कक्षा में एक पूरा साल पूरा किया है?
उत्तर – चंद्रयान -२

12. जनजातीय मामलों के मंत्रालय द्वारा तृतीयक प्रसंस्करण केंद्र स्थापित करने के लिए शुरू की गई परियोजना का नाम क्या है?
उत्तर – ट्राईफ़ूड

13. किस कंपनी ने राष्ट्रीय कौशल विकास निगम (NSDC) के साथ मुक्त डिजिटल कौशल प्रशिक्षण की पेशकश की है?
उत्तर – आईबीएम

14. भारत किस पड़ोसी देश के लिए एक सीधी नौका सेवा शुरू करने जा रहा है?
उत्तर – मालदीव

15. धर्म या विश्वास के आधार पर हिंसा के शिकार लोगों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 22 अगस्त

16. नवगठित ट्रांसजेंडर व्यक्तियों के लिए राष्ट्रीय परिषद का प्रमुख कौन है?
उत्तर – सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री

17. केंद्रीय सड़क मंत्री ने किस राज्य में 11,000 करोड़ रुपये से अधिक की 45 राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया?
उत्तर – मध्य प्रदेश

18. किस संस्थान द्वारा जलवायु परिवर्तन और हिमालयी क्षेत्र पर इसके प्रभाव पर एक ऑनलाइन अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया जायेगा?
उत्तर – आर्यभट्ट रिसर्च इंस्टीट्यूट ऑफ ऑब्जर्वेशन साइंसेज, नैनीताल

19. ‘हनी मिशन’ योजना के तहत मधुमक्खी बक्से का वितरण किस संगठन द्वारा किया जाता है?
उत्तर – केवीआईसी

20. नीति आयोग द्वारा जारी एक्सपोर्ट प्रीपेयर्डनेस इंडेक्स (EPI) 2020 में किस भारतीय राज्य ने टॉप किया है?
उत्तर – गुजरात

21. जम्मू-कश्मीर ने किस संगठन के साथ मिलकर ‘कश्मीर केसर’ के व्यापार को बढ़ावा देने के लिए एक ई-नीलामी पोर्टल शुरू किया है?
उत्तर – NSEIT Ltd

22. हुलहुमाले सेंट्रल पार्क, जो हाल ही में खबरों में देखा गया था, किस देश में स्थित है?
उत्तर – मालदीव

23. किस भारतीय राज्य ने संविधान की छठी अनुसूची में शामिल करने का प्रस्ताव पारित किया है?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

24. भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) द्वारा स्थापित आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस पर नए फोरम का प्रमुख कौन है?
उत्तर – संदीप पटेल

25. ग्लोबल थिंक-टैंक TERI द्वारा आयोजित, दरबारी सेठ मेमोरियल व्याख्यान किस प्रसिद्ध व्यक्तित्व ने दिया?
उत्तर – एंटोनियो गुटेरेस

26. किस देश द्वारा भारतीय डॉक्टर द्वारकानाथ कोटनिस की प्रतिमा स्थापित की जाएगी?
उत्तर – चीन

27. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा किस महीने में पोषण माह आयोजित किया जाता है?
उत्तर – सितंबर

28. स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (SAIL) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
उत्तर – सोमा मोंडल

29. 15 वर्षों तक भारतीय आर्थिक अनुसंधान परिषद (ICRIER) के अध्यक्ष कौन थे और हाल ही में अपने पद से हटने का निर्णय लिया है?
उत्तर – ईशर जज अहलूवालिया

30. किस संगठन ने ‘एनटीएच रिवार्ड्स’ नामक एक लॉयल्टी प्लेटफार्म लॉन्च किया है?
उत्तर – एनपीसीआई

31. ‘स्वच्छ भारत मिशन (SBM) अकादमी’ का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?
उत्तर – नई दिल्ली

32. किस ई-कॉमर्स प्लेटफॉर्म ने ‘इतना आसान है’ नामक एक विक्रेता अभियान शुरू किया है?
उत्तर – अमेज़न

33. फॉर्च्यून ग्लोबल 500 सूची में किस भारतीय संगठन ने दुनिया की शीर्ष 100 कंपनियों की सूची में प्रवेश किया है?
उत्तर – रिलायंस इंडस्ट्रीज

34. किस केंद्रीय मंत्रालय ने ‘Minimum Standards of Architectural Education Regulations’ लॉन्च किया?
उत्तर – शिक्षा मंत्रालय

35. सेरेस क्या है, जिसे नासा द्वारा हाल के एक अध्ययन में संदर्भित किया गया था?
उत्तर – बौना ग्रह

36. किस संगठन ने “Elephants. Not commodities” नाम से एक रिपोर्ट प्रकाशित की है?
उत्तर – World Animal Protection

37. भारत में वार्षिक अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFI) कहाँ आयोजित किया जाता है?
उत्तर – गोवा

38. ऑनलाइन शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए किस स्मार्टफोन निर्माता ने भारतीय बच्चों को 2500 से अधिक स्मार्टफोन वितरित करने का निर्णय लिया है?
उत्तर – शाओमी

39. किस केंद्रीय मंत्रालय द्वारा कायाकल्प और शहरी परिवर्तन (AMRUT) के लिए अटल मिशन को लागू किया जाता है?
उत्तर – आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

40. ट्रांसयूनियन CIBIL के सहयोग से किस वित्तीय संस्थान ने MSME Saksham पोर्टल लॉन्च किया है ?
उत्तर – सिडबी

41. मानव तस्करी के विरुद्ध विश्व दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 30 जुलाई

42. किस व्यापार संघ ने “ईज ऑफ डूइंग बिजनेस पर राष्ट्रीय डिजिटल सम्मेलन” का आयोजन किया?
उत्तर – CII

43. किस भारतीय पत्रकार को राजनीतिक रिपोर्टिंग के लिए प्रेम भाटिया पुरस्कार का विजेता नामित किया गया है?
उत्तर – दीपांकर घोष

44. स्कूली छात्रों के बीच वैज्ञानिक स्वभाव को बढ़ावा देने के लिए स्वास्थ्य मंत्री द्वारा शुरू किए गए कार्यक्रम का नाम क्या है?
उत्तर – विद्यार्थी विज्ञान मंथन

45. किस राज्य ने ई-रक्षाबंधन नामक साइबर-अपराध जागरूकता कार्यक्रम शुरू किया है?
उत्तर – आंध्र प्रदेश

46. भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद (ICCR) का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
उत्तर – नई दिल्ली

47. कौन सा भारतीय बैंक आर्टिफिशियल-इंटेलिजेंस संचालित बहुभाषी वॉइस बॉट ‘AXAA’ लॉन्च करने जा रहा है?
उत्तर – एक्सिस बैंक

48. किस प्रौद्योगिकी कंपनी ने एक नया फ़ाइल-साझाकरण फीचर ‘नियर शेयर’ लॉन्च किया?
उत्तर – गूगल

49. 5 अगस्त को किन केंद्र शासित प्रदेशों के गठन की पहली वर्षगांठ मनाई गई?
उत्तर – जम्मू-कश्मीर और लद्दाख

50. भारत के नियंत्रक और महालेखा परीक्षक (CAG) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – जी.सी. मुर्मू

51. किस भारतीय राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश ने अपनी इलेक्ट्रिक वाहन नीति लॉन्च की है?
उत्तर – दिल्ली

52. किस भारतीय संगठन ने बिजनेस कॉन्फिडेंस इंडेक्स (BCI) जारी किया?
उत्तर – नेशनल काउंसिल ऑफ एप्लाइड इकोनॉमिक रिसर्च

53. ‘एशियन कॉलेज ऑफ़ जर्नलिज्म ऑफ़ अवार्ड फॉर इन्वेस्टिगेटिव जर्नलिज्म’ किसने जीता?
उत्तर – नितिन सेठी

54. ‘फूड सिस्टम विजन प्राइज’ जीतने वाले ‘ईट राइट इंडिया’ आंदोलन को किस संगठन द्वारा लागू किया जा रहा है?
उत्तर – भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI)

55. अंतर्राष्ट्रीय आदिवासी दिवस का विषय क्या है?
उत्तर – COVID-19 और स्वदेशी लोगों का लचीलापन (अंतर्राष्ट्रीय आदिवासी दिवस हर साल 9 अगस्त को मनाया जाता है।)

admin

Recent Posts

Pongal 2021 कब है? पोंगल कैसे बनाते है? (मीठा पोंगल व्यंजन बनाने की विधि)

Pongal Pongal - दक्षिण भारत के तमिलनाडु और केरल राज्य में मकर संक्रांति को 'पोंगल' के रुप में मनाया जाता… Read More

51 years ago

Gudi Padwa 2021 Date, Time – गुड़ी पाड़वा पर्व कैसे मनाते हैं?

Gudi Padwa Gudi Padwa - गुड़ी पाड़वा का पर्व चैत्र मास की शुक्ल प्रतिपदा को मनाया जाता है। इस दिन… Read More

51 years ago

FilmyMeet 2020 Live Link: Free Download Punjabi, Hindi, Telugu Movies

FilmyMeet 2020 Live Link: Free Download Punjabi, Hindi, Telugu Movies FilmyMeet 2020 Live Link: Free Download Punjabi, Hindi, Telugu Movies… Read More

51 years ago

एकलव्य रहस्य: आखिर क्यों भगवान श्री कृष्ण ने “एकलव्य” का किया था वध?

एकलव्य एकलव्य को कुछ लोग शिकारी का पुत्र कहते हैं और कुछ लोग भील का पुत्र। प्रयाग जो इलहाबाद में… Read More

51 years ago

Karva Chauth 2020 Date, Time, Vrat Katha – करवा चौथ 2020

Karva Chauth Karva Chauth - करवा चौथ का दिन और संकष्टी चतुर्थी, जो कि भगवान गणेश के लिए उपवास करने… Read More

51 years ago

DVDPlay 2020 Live Link: Free Download Malayalam, Hindi Movies

DVDPlay 2020 Live Link: Free Download Malayalam, Hindi Movies DVDPlay 2020 Live Link: Free Download Malayalam, Hindi Movies - DVDPlay… Read More

51 years ago

For any queries mail us at admin@meragk.in