Categories: Current Affairs

Current Affairs September 2020 in Hindi – करंट अफेयर्स सितम्बर 2020

Current Affairs September 2020 in Hindi – करंट अफेयर्स सितम्बर 2020

Current Affairs September 2020 in Hindi – सितम्बर 2020 के करंट अफेयर्स यहाँ पर उपलब्ध हैं और प्रतिदिन अपडेट किये जाते हैं। यहाँ पर करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी (current affairs questions & answers) उपलब्ध है। सितम्बर 2020 के प्रतिदिन अपडेट होने वाले करंट अफेयर्स (September 2020 current affairs) पढ़ने के लिए इस पेज को विजिट करें।

1. किस बीमा कंपनी ने ‘LiGo’ नाम से AI- आधारित चैटबॉट सेवा शुरू की है?
उत्तर – आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल

2. ब्लूमबर्ग बिलियनेयर्स इंडेक्स के अनुसार, दुनिया में तीसरे सबसे अमीर व्यक्ति बनने के लिए मार्क जुकरबर्ग को किसने पीछे छोड़ा?
उत्तर – एलोन मस्क

3. 2023-24 तक किस सार्वजनिक क्षेत्र की इकाई ने 1 बिलियन टन ईंधन उत्पादन प्राप्त करने के लिए 1.22 लाख करोड़ रुपये का निवेश करने का निर्णय लिया है?
उत्तर – कोल इंडिया

4. सात साल में ग्रैंड स्लैम एकल मुख्य ड्रा मैच जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने?
उत्तर – सुमित नागल

5. विश्व नारियल दिवस 2020 का विषय क्या है?
उत्तर – दुनिया को बचाने के लिए नारियल में निवेश करें (हर साल विश्व नारियल दिवस 2 सितंबर को मनाया जाता है)

6. हिचमे मेचिची को किस देश के नए प्रधानमंत्री के रूप में नामित किया गया है?
उत्तर – ट्यूनीशिया

7. सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय (MoSPI) के सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – क्षत्रपति शिवाजी

8. साउथ इंडिया बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – मुरली रामकृष्णन

9. जेम एंड ज्वैलरी एक्सपोर्ट प्रमोशन काउंसिल ऑफ इंडिया (GJEPC) ने पहली बार वर्चुअल क्रेता और विक्रेता मीट का आयोजन किस कीमती पत्थर / आभूषण के लिए किया?
उत्तर – लूज डायमंड

10. किस देश ने भारत के साथ इंडो-पैसिफिक रणनीति लांच की है?
उत्तर – जर्मनी

11. कांगो और दक्षिण सूडान को कोविड-19 से लड़ने में सहायता के लिए कौन सा देश को अपनी विशेषज्ञ टीमों को संयुक्त राष्ट्र मिशनों में भेजेगा?
उत्तर – भारत

12. दुनिया भर में ‘चैरिटी के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया जाता है?
उत्तर – 5 सितंबर

13. किस देश ने पूर्व ऑस्ट्रेलियाई प्रधानमंत्री टोनी एबॉट को व्यापार सलाहकार नियुक्त किया है?
उत्तर – यूनाइटेड किंगडम

14. दुनिया भर में ‘अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस’ कब मनाया जाता है?
उत्तर – 8 सितंबर

15. केंद्रीय कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने किस सरकारी योजना का नया लोगो लॉन्च किया है?
उत्तर – राष्ट्रीय बांस मिशन

16. किस संस्थान द्वारा भागलपुर और वाराणसी में कौशल और तकनीकी सहायता के लिए नए संस्थान स्थापित किये जायेंगे?
उत्तर – केन्द्रीय पेट्रोकेमिकल्स इंजीनियरिंग और प्रौद्योगिकी संस्थान

17. किस देश ने सोशल मीडिया पर फर्जी सूचना पर अंकुश लगाने के लिए ‘असोल चीनी’ नाम से एक अभियान शुरू किया है?
उत्तर – बांग्लादेश

18. लाइट यूटिलिटी हेलीकॉप्टर (LUH) जिसे गर्म और उच्च मौसम की स्थिति के लिए टेस्ट किया गया है, किस संगठन द्वारा विकसित किया गया है?
उत्तर – हिंदुस्तान एरोनॉटिकल लिमिटेड

19. पशुधन के प्रबंधन के लिए प्रधानमंत्री द्वारा लांच किए गए नए प्लेटफार्म का नाम क्या है?
उत्तर – ई-गोपाला एप्प

20. भारत के किस पड़ोसी देश ने गौ-वध पर प्रतिबंध लगाने का प्रस्ताव दिया है?
उत्तर – श्रीलंका

21. किस सोशल-मीडिया प्लेटफॉर्म ने आत्महत्या को रोकने के लिए ‘ThereIsHelp’ नाम से एक सर्च प्रॉम्प्ट शुरू किया है?
उत्तर – ट्विटर

22. किस भारतीय बैंक ने ‘iStartup 2.0’ नाम के स्टार्ट-अप के लिए एक कार्यक्रम शुरू किया है?
उत्तर – आईसीआईसीआई बैंक

23. किस देश द्वारा ओमान सागर में ‘ज़ोल्फ़ाग्र -99’ नाम का एक नौसैनिक अभ्यास किया जा रहा है?
उत्तर – ईरान

24. जी-20 देशों के श्रम और रोजगार मंत्रियों की आभासी बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया?
उत्तर – संतोष गंगवार

25. किस देश ने अपने नागरिक अलार्म सिस्टम का पहला राष्ट्रव्यापी परीक्षण किया है?
उत्तर – जर्मनी

26. कालीन निर्यात संवर्धन परिषद (CEPC) किस केंद्रीय मंत्रालय के तहत कार्य करती है?
उत्तर – कपड़ा मंत्रालय

27. अरुण जेटली के नाम पर एक बहुउद्देश्यीय स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश में बनाया जायेगा?
उत्तर – जम्मू और कश्मीर

28. किस देश ने “बंधुआ मजदूरी” के नामकरण के बाद चीनी वस्तुओं पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर – संयुक्त राज्य अमेरिका

29. भारत में यूट्यूब द्वारा शुरू किए गए शार्ट वीडियो प्लेटफॉर्म का नाम क्या है?
उत्तर – शॉर्ट्स

30. ‘ओजोन परत के संरक्षण के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ (विश्व ओजोन दिवस) 2020 की थीम क्या है?
उत्तर – ओजोन फॉर लाइफ (विश्व ओजोन दिवस या ‘अंतर्राष्ट्रीय दिवस ओजोन परत के संरक्षण के लिए’ 16 सितंबर को पूरे विश्व में मनाया जाता है)

31. भारत ने किस देश के साथ रक्षा प्रौद्योगिकी और व्यापार पहल (DTTI) बैठक आयोजित की?
उत्तर – संयुक्त राज्य अमेरिका

32. किस संस्था ने एआईसीटीई का उत्कर्ष संस्थान विश्वकर्मा पुरस्कार (USVA) 2020 जीता?
उत्तर – कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग, पुणे

33. विश्व बैंक के 2020 मानव पूंजी सूचकांक में भारत का रैंक क्या है?
उत्तर – 116

34. किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश ने ई-वाहनों के लिए एक नई सब्सिडी योजना की घोषणा की है?
उत्तर – गुजरात

35. किस संगठन ने पोखरण में होवित्जर तोप प्रणाली से जुड़े एक दुर्घटना की जांच शुरू की है?
उत्तर – DRDO

36. किस सोशल मीडिया कंपनी ने छोटे व्यवसायों की मदद के लिए एक नया टूल ‘बिजनेस सूट’ लॉन्च किया?
उत्तर – फेसबुक

37. स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं या डॉक्टरों पर हमला करने वालों को दंडित करने वाला कानून लाने के लिए राज्यसभा में कौन सा विधेयक पारित किया गया?
उत्तर – महामारी रोग संशोधन विधेयक, 2020

38. इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) के 13वें संस्करण की शुरुआत किस देश में हुई है?
उत्तर – यूएई

39. विश्व अल्जाइमर दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 21 सितंबर

40. किस पर्वतारोही को ‘स्नो लेपर्ड’ के नाम से जाना जाता है?
उत्तर – आंग रीता शेरपा

41. रोहतांग सुरंग का नाम किस प्रधानमंत्री के नाम पर रखा गया है?
उत्तर – अटल बिहारी वाजपेयी

42. आयुष्मान भारत-प्रधानमंत्री जन योजना (एबी-पीएमजेएवाई) के कार्यान्वयन के लिए भारत सरकार ने किस निकाय का गठन किया है?
उत्तर – राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण

43. बैंकिंग विनियमन अधिनियम किस वर्ष पारित किया गया था?
उत्तर – 1949 में

44. कृषि मशीनीकरण में नवाचार को बढ़ावा देने के लिए राष्ट्रीय कृषि उच्च शिक्षा परियोजना (NAHEP) के तहत भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद द्वारा शुरू की गयी हैकथॉन का क्या नाम है?
उत्तर – कृतज्ञ (KRITAGYA)

45. अंतर्राष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस 2020 की थीम क्या है?
उत्तर – सांकेतिक भाषा सभी के लिए है (‘अंतर्राष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस’ 23 सितंबर को मनाया जाता है)

46. विश्व समुद्री दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 24 सितंबर

47. किस राज्य की विधानसभा ने गुंडा तथा असामाजिक गतिविधियाँ (रोकथाम) विधेयक पारित किया है?
उत्तर – गुजरात

48. ‘सेंटर फॉर डिसेबिलिटी स्पोर्ट्स’ किस शहर में स्थापित किया जायेगा?
उत्तर – ग्वालियर

49. भारत ने किस देश के साथ बौद्ध संबंधों को बढ़ावा देने के लिए 15 मिलियन अमरीकी डालर की घोषणा की?
उत्तर – श्रीलंका

50. किस देश ने सितंबर 2020 में जैव विविधता पर मंत्री स्तरीय गोलमेज वार्ता की मेजबानी की?
उत्तर – चीन

51. किस संगठन ने ‘कृतज्ञ’ हैकाथॉन लॉन्च की है?
उत्तर – आईसीएआर

52. वर्चुअल G20 लीडर्स समिट की मेजबानी किस देश द्वारा की जायेगी?
उत्तर – सऊदी अरब

53. कुलधुफ़ुशी, जो हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा, किस देश में स्थित है?
उत्तर – मालदीव

54. भारत ने किस देश के साथ ‘ग्रीन स्ट्रेटेजिक पार्टनरशिप’ स्थापित करने की घोषणा की?
उत्तर – डेनमार्क

55. ‘विश्व हृदय दिवस’ प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
उत्तर – 29 सितंबर

admin

Recent Posts

Pongal 2021 कब है? पोंगल कैसे बनाते है? (मीठा पोंगल व्यंजन बनाने की विधि)

Pongal Pongal - दक्षिण भारत के तमिलनाडु और केरल राज्य में मकर संक्रांति को 'पोंगल' के रुप में मनाया जाता… Read More

51 years ago

Gudi Padwa 2021 Date, Time – गुड़ी पाड़वा पर्व कैसे मनाते हैं?

Gudi Padwa Gudi Padwa - गुड़ी पाड़वा का पर्व चैत्र मास की शुक्ल प्रतिपदा को मनाया जाता है। इस दिन… Read More

51 years ago

FilmyMeet 2020 Live Link: Free Download Punjabi, Hindi, Telugu Movies

FilmyMeet 2020 Live Link: Free Download Punjabi, Hindi, Telugu Movies FilmyMeet 2020 Live Link: Free Download Punjabi, Hindi, Telugu Movies… Read More

51 years ago

एकलव्य रहस्य: आखिर क्यों भगवान श्री कृष्ण ने “एकलव्य” का किया था वध?

एकलव्य एकलव्य को कुछ लोग शिकारी का पुत्र कहते हैं और कुछ लोग भील का पुत्र। प्रयाग जो इलहाबाद में… Read More

51 years ago

Karva Chauth 2020 Date, Time, Vrat Katha – करवा चौथ 2020

Karva Chauth Karva Chauth - करवा चौथ का दिन और संकष्टी चतुर्थी, जो कि भगवान गणेश के लिए उपवास करने… Read More

51 years ago

DVDPlay 2020 Live Link: Free Download Malayalam, Hindi Movies

DVDPlay 2020 Live Link: Free Download Malayalam, Hindi Movies DVDPlay 2020 Live Link: Free Download Malayalam, Hindi Movies - DVDPlay… Read More

51 years ago

For any queries mail us at admin@meragk.in