Categories: Current Affairs

Current Affairs July 2020 in Hindi – करंट अफेयर्स जुलाई 2020

Current Affairs July 2020 in Hindi – करंट अफेयर्स जुलाई 2020

Current Affairs July 2020 in Hindi – जुलाई 2020 के करंट अफेयर्स यहाँ पर उपलब्ध हैं और प्रतिदिन अपडेट किये जाते हैं। यहाँ पर करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी (current affairs questions & answers) उपलब्ध है। जुलाई 2020 के प्रतिदिन अपडेट होने वाले करंट अफेयर्स (July 2020 current affairs) पढ़ने के लिए इस पेज को विजिट करें।

1. भारत सरकार ने किस अधिनियम के तहत अपनी शक्ति का उपयोग करते हुए 59 चीनी ऐप्स पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर – सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी) अधिनियम

2. 29 जून को मनाया जाने वाले ‘राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस’ 2020 की थीम क्या है?
उत्तर – सतत विकास लक्ष्य 3 और 5

3. भारत सरकार के किस डिजिटल प्लेटफॉर्म ने प्रतिष्ठित ग्लोबल लीडरशिप समिट, CogX 2020 में दो पुरस्कार जीते?
उत्तर – MyGov

4. किस वैश्विक संगठन ने ग्लोबल एजुकेशन मॉनिटरिंग (GEM) रिपोर्ट जारी की?
उत्तर – यूनेस्को

5. किस केंद्रीय मंत्रालय द्वारा “प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना” को लागू किया जा रहा है?
उत्तर – खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय

6. किस देश ने संवैधानिक संशोधनों के लिए मतदान किया, जिसके द्वारा उसके राष्ट्रपति 2036 तक सत्ता में बने रह सकेंगे?
उत्तर – रूस

7. किस भारतीय अमेरिकी लेखक और ऑन्कोलॉजिस्ट को ‘2020 ग्रेट इमिग्रेंट्स’ सम्मान के रूप में नामित किया गया है?
उत्तर – सिद्धार्थ मुखर्जी

8. नीमू नामक स्थान, जो हाल ही में खबरों में देखा गया था, किस नदी के किनारे स्थित है?
उत्तर – सिंधु

9. कौन सा म्यूचुअल फंड हाउस भारत बॉन्ड एक्सचेंज ट्रेडेड फंड (ETF) का प्रबंधन करता है?
उत्तर – एडलवाइस म्यूचुअल फंड

10. ‘धर्म चक्र परवत्तन’ किस धर्म का प्रसिद्ध उत्सव है?
उत्तर – बौद्ध धर्म

11. भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) द्वारा विकसित की जाने वाली संभावित COVID-19 वैक्सीन का क्या नाम है?
उत्तर – कोवाक्सिन

12. “अंतर्राष्ट्रीय सहकारिता दिवस” 2020 का विषय क्या है?
उत्तर – जलवायु कार्रवाई के लिए सहकारिता

13. संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद (UNHRC) में कौन सा एशियाई देश को 2021-23 के दौरान एक और कार्यकाल के लिए चुनाव लड़ेगा?
उत्तर – पाकिस्तान

14. 15 जुलाई को होने वाले भारत और यूरोपीय संघ (ईयू) के बीच आभासी शिखर सम्मेलन में भारत का प्रतिनिधित्व किसके द्वारा किया जाएगा?
उत्तर – नरेंद्र मोदी

15. यूनाइटेड किंगडम में आयोजित होने वाले आभासी सम्मेलन ‘इंडिया ग्लोबल वीक 2020’ का विषय क्या है?
उत्तर – द रिवाइवल: इंडिया एंड अ बेटर न्यू वर्ल्ड

16. प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना में, किस अधिनियम के तहत लाभार्थियों को चावल / गेहूं प्रदान किया जाता है?
उत्तर – राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम

17. किस संगठन ने आपसी डेटा विनिमय के लिए केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर – भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड

18. किस संगठन ने ‘तुरत सुविधा केंद्र (TSKs)’ नाम के इंटरफेस पॉइंट लॉन्च करने का निर्णय लिया हैं?
उत्तर – केन्द्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड

19. विश्व जूनोस दिवस (World Zoonoses Day) 6 जुलाई को किस जीवविज्ञानी के कार्य को मनाने के लिए मनाया जाता है?
उत्तर – लुई पाश्चर

20. किस देश ने ‘ओफेक 16’ नामक एक नया सैन्य निगरानी उपग्रह लॉन्च किया है?
उत्तर – इज़राइल

21. किस संस्थान ने भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, हैदराबाद के साथ एक अनुसंधान प्रकोष्ठ स्थापित करने के लिए साझेदारी की है?
उत्तर – रक्षा अनुसंधान व विकास संगठन

22. किस केंद्रीय मंत्रालय ने आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) आधारित ‘ASEEM’ पोर्टल लॉन्च किया है?
उत्तर – कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय

23. मंगल परिक्रमा अभियान की योजना बनाने वाला पहला अरब देश कौन सा है?
उत्तर – संयुक्त अरब अमीरात

24. कुइझोऊ-11 वाहक रॉकेट के प्रक्षेपण में किस देश को विफलता का सामना करना पड़ा?
उत्तर – चीन

25. ‘इंडिया साइकल्स 4 चेंज चैलेंज’ किस केंद्रीय मंत्रालय की एक पहल है?
उत्तर – आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

26. कॉरपोरेट उत्कृष्टता श्रेणी में उत्कृष्ट समझौते के तहत किस केंद्रीय सार्वजनिक उपक्रम ने प्रतिष्ठित CII-ITC सस्टेनेबिलिटी अवार्ड 2019 जीता है?
उत्तर – एनटीपीसी लिमिटेड

27. किस देश ने अपने हाई-स्पीड वायरलेस 5-जी नेटवर्क से हुआवेई पर प्रतिबंध लगाने का निर्णय लिया है?
उत्तर – यूनाइटेड किंगडम

28. किस देश में ‘बास्तील दिवस’ समारोह को मनाया जाता है?
उत्तर – फ्रांस

29. भारतीय नौसेना ने किस देश के साथ मार्ग अभ्यास (PASSEX) शुरू किया है?
उत्तर – अमेरिका

30. भारत का पहला सार्वजनिक इलेक्ट्रिक वाहन (EV) चार्जिंग प्लाजा किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश में स्थापित किया गया है?
उत्तर – नई दिल्ली

31. किस भारतीय वैक्सीन निर्माता द्वारा ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी-एस्ट्राजेनेका द्वारा विकसित कोविड-19 वैक्सीन कैंडिडेट का परीक्षण शुरू किया जायेगा?
उत्तर- सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया

32. किस भारतीय मूल की नर्स को COVID-19 सेवाओं के लिए सिंगापुर के राष्ट्रपति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – कला नारायणसामी

33. कोविड लॉकडाउन के दौरान भारत द्वारा आकर्षित विदेशी निवेश का कोष क्या है?
उत्तर – 20 बिलियन डॉलर

34. किस राज्य ने स्टार्ट-अप, ई-कॉमर्स और अन्य कंपनियों को बढ़ावा देने के लिए ‘डिजिटल इकोनॉमी मिशन’ को मंजूरी दी है?
उत्तर- कर्नाटक

35. भारत किस देश के सहयोग से कोविड -19 के लिए 30 सेकंड की रैपिड टेस्टिंग किट विकसित कर रहा है?
उत्तर – इज़राइल

36. भारत में राष्ट्रीय प्रसारण दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – 23 जुलाई

37. डीआरडीओ का रक्षा अनुसंधान संस्थान (DIHAR) कहाँ स्थित है?
उत्तर – लेह

38. एन. राम के बाद हिंदू समूह के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – मालिनी पार्थसारथी

39. भारतीय सशस्त्र बलों को पूंजी अधिग्रहण के मामलों के लिए विशेष वित्तीय शक्तियां किस सीमा तक दी जाती हैं?
उत्तर – 300 करोड़ रुपये

40. भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद के निजी सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – पी. प्रवीण सिद्धार्थ

41. रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष के अनुसार, भारत में निजी ट्रेनों को शुरू करने के लिए संशोधित समयरेखा क्या है?
उत्तर – मार्च 2024

42. दूरसंचार विवाद निपटान और अपीलीय न्यायाधिकरण (टीडीसैट) के अध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर – शिव कीर्ति सिंह

43. सेंट्रल इंस्टीट्यूट ऑफ पेट्रोकेमिकल्स इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी (CIPET) संस्थान किस केंद्रीय मंत्रालय के अधीन है?
उत्तर – रसायन और उर्वरक मंत्रालय

44. किस देश ने तीसरी जी20 वित्त मंत्रियों और केंद्रीय बैंक गवर्नर्स (एफएमसीबीजी) की बैठक की अध्यक्षता की?
उत्तर – सऊदी अरब

45. हाल ही में जॉन लुईस का निधन हुआ, वे किस देश के नागरिक अधिकार आंदोलन से जुड़े थे?
उत्तर – अमेरिका

46. राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड की ‘हनी टेस्टिंग लेबोरेटरी’ का उद्घाटन किस राज्य में किया गया?
उत्तर – गुजरात

47. भारत में ‘आयकर दिवस (आयकर दिवस)’ कब मनाया जाता है?
उत्तर – 24 जुलाई

48. राष्ट्रीय खुफिया ग्रिड “NATGRID” किस केंद्रीय मंत्रालय के तहत एक संलग्न कार्यालय है?
उत्तर – गृह मंत्रालय

49. किस देश ने अपने मित्र देशों को ड्रोन निर्यात करने के लिए मानकों में ढील दी है?
उत्तर – संयुक्त राज्य अमेरिका

50. भारत और पाकिस्तान की सेनाओं के बीच कारगिल युद्ध कब लड़ा गया था?
उत्तर – 1999

51. किस एशियाई देश ने कोरोनवायरस के प्रसार के बीच सभी वन्यजीवों के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर – वियतनाम

52. पर्यावरण मंत्रालय की हालिया रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में बाघों की आबादी सबसे अधिक है?
उत्तर – मध्य प्रदेश

53. नागरिक उड्डयन महानिदेशालय (DGCA) द्वारा मान्यता प्राप्त भारत का पहला ड्रोन प्रशिक्षण स्कूल कौन सा है?
उत्तर – बॉम्बे फ्लाइंग क्लब

54. एशियाई अवसंरचना निवेश बैंक के बोर्ड ऑफ गवर्नर्स की वार्षिक बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया?
उत्तर – निर्मला सीतारमण

55. अम्बाला एयरबेस, जहाँ राफेल फाइटर जेट्स का पहला बैच आया था, किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश में स्थित है?
उत्तर – हरियाणा

56. भारतीय सौर ऊर्जा निगम (SECI) द्वारा प्रदान की जाने वाली सभी पवन ऊर्जा परियोजनाओं को पूरा करने वाला पहला बिजली उत्पादक कौन है?
उत्तर – सेम्बकॉर्प एनर्जी इंडिया

admin

Recent Posts

Pongal 2021 कब है? पोंगल कैसे बनाते है? (मीठा पोंगल व्यंजन बनाने की विधि)

Pongal Pongal - दक्षिण भारत के तमिलनाडु और केरल राज्य में मकर संक्रांति को 'पोंगल' के रुप में मनाया जाता… Read More

51 years ago

Gudi Padwa 2021 Date, Time – गुड़ी पाड़वा पर्व कैसे मनाते हैं?

Gudi Padwa Gudi Padwa - गुड़ी पाड़वा का पर्व चैत्र मास की शुक्ल प्रतिपदा को मनाया जाता है। इस दिन… Read More

51 years ago

FilmyMeet 2020 Live Link: Free Download Punjabi, Hindi, Telugu Movies

FilmyMeet 2020 Live Link: Free Download Punjabi, Hindi, Telugu Movies FilmyMeet 2020 Live Link: Free Download Punjabi, Hindi, Telugu Movies… Read More

51 years ago

एकलव्य रहस्य: आखिर क्यों भगवान श्री कृष्ण ने “एकलव्य” का किया था वध?

एकलव्य एकलव्य को कुछ लोग शिकारी का पुत्र कहते हैं और कुछ लोग भील का पुत्र। प्रयाग जो इलहाबाद में… Read More

51 years ago

Karva Chauth 2020 Date, Time, Vrat Katha – करवा चौथ 2020

Karva Chauth Karva Chauth - करवा चौथ का दिन और संकष्टी चतुर्थी, जो कि भगवान गणेश के लिए उपवास करने… Read More

51 years ago

DVDPlay 2020 Live Link: Free Download Malayalam, Hindi Movies

DVDPlay 2020 Live Link: Free Download Malayalam, Hindi Movies DVDPlay 2020 Live Link: Free Download Malayalam, Hindi Movies - DVDPlay… Read More

51 years ago

For any queries mail us at admin@meragk.in