Categories: World

विश्व में प्रथम – First in World – Vishw me Pratham

First in World – विश्व में प्रथम

First in World – विश्व में प्रथम

1. दक्षिणी ध्रुव पर पहुँचनेवाला प्रथम व्यक्ति

उत्तर: एमण्डसेन

2. विश्व का पहला धर्म

उत्तर: हिन्दू धर्म

3. एवरेस्ट-शिखर पर पहुँचनेवाला पहला व्यक्ति 

उत्तर: शेरपा तेजिंग तथा सर एडमंड हिलेरी

4. उत्तरी ध्रुव पर पहुँचनेवाला प्रथम व्यक्ति

उत्तर: रॉबर्ट पियरी

5. पुस्तक मुद्रित करनेवाला पहला देश

उत्तर: चीन

6. सिविल सेवा प्रतियोगिता शुरू करनेवाला पहला देश

उत्तर: चीन

7. संयुक्त राज्य अमेरिका का प्रथम राष्ट्रपति

उत्तर: जॉर्ज वाशिंगटन

 8. कागजी मुद्रा जारी करनेवाला पहला देश

उत्तर: चीन

 9. ब्रिटेन का प्रथम प्रधानमंत्री

उत्तर: रॉबर्ट वालपोल

10. प्रथम फुटबॉल विश्व कप जीतनेवाला देश

उत्तर: उरुग्वे

11. संविधान निर्माण करनेवाला प्रथम देश

उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका

 12. संयुक्त राष्ट्रसंघ का प्रथम महासचिव

उत्तर: ट्रिग्वेली (नार्वे)

13. शिक्षा को अनिवार्य करनेवाला प्रथम देश

उत्तर: प्रशा

14. पाकिस्तान के प्रथम गवर्नर जनरल

उत्तर: मोहम्मद अली जिन्ना

15. गुटनिरपेक्ष आंदोलन के प्रथम सम्मेलन का आयोजन-स्थल

उत्तर: बेलग्रेड

16. भारत पर आक्रमण करनेवाला प्रथम यूरोपियन

उत्तर: महान सिकन्दर

17. चीन पहुँचनेवाला प्रथम यूरोपियन

उत्तर: मार्कोपोलो

18. वायुयान से पहली उड़ान भरनेवाला व्यक्ति

उत्तर: राईट बन्धु

19. विश्व के चारों ओर समुद्री यात्रा करनेवाला प्रथम व्यक्ति

उत्तर: फर्डीनेंड मैगलन

20. चन्द्रमा पर मानव भेजनेवाला प्रथम देश

उत्तर: सं. रा. अमेरिका

21. भारत आनेवाला प्रथम अंग्रेज

उत्तर: हॉकिन्स

22. विश्व का प्रथम विश्वविद्यालय

उत्तर: तक्षशिला विश्वविद्यालय (भारत)

23. चन्द्रमा पर उतरनेवाला प्रथम व्यक्ति

उत्तर: नील आर्क्सस्ट्रांग

24. कृत्रिम उपग्रह को अंतरिक्ष में प्रक्षेपण करनेवाला प्रथम देश

उत्तर: रूस

25. आधुनिक ओलम्पिक खेलों का आयोजन करनेवाला प्रथम देश

उत्तर: यूनान

26. चीन गणराज्य के प्रथम राष्ट्रपति

उत्तर: डॉ० सनयात सेन

27. प्रथम नगर जिस पर परमाणु बम गिराया गया

उत्तर: हिरोशिमा

28. सर्वाधिक पशुओं वाला देश

उत्तर: भारत

29. अंतरिक्ष में पहुँचनेवाला प्रथम व्यक्ति

उत्तर: मेजर यूरी गागरीन (रूस)

30. अंतरिक्ष में भेजा जानेवाला प्रथम अंतरिक्ष शटल

उत्तर: कोलम्बिया

31. मंगल ग्रह पर उतरनेवाला प्रथम अंतरिक्ष यान

उत्तर: वाइकिंग-1

 32. ब्रिटेन की पहली रानी

उत्तर: जेन

33. एवरेस्ट पर चढ़नेवाली प्रथम महिला

उत्तर: जुको तेबई (जापान)

34. संयुक्त राष्ट्र महासभा की प्रथम महिला सभापति

उत्तर: श्रीमती विजया लक्ष्मी पंडित

35. इंगलैंड की प्रथम महिला प्रधानमंत्री

उत्तर: मार्गेट थैचर

36. किसी मुस्लिम देश की प्रथम महिला प्रधानमंत्री

उत्तर: बेनजीर भुट्टो (पाकिस्तान)

37. विश्व की प्रथम महिला प्रधानमंत्री

उत्तर: एस. भण्डारनायके (श्रीलंका)

38. अंतरिक्ष में जानेवाली प्रथम महिला

उत्तर: बेलेण्टिना तेरेश्कोवा (रूस)

39. नक्शा बनाने वाला पहला देश

उत्तर: सुमेरिया

40. हृदय प्रत्यारोपण करने वाला प्रथम चिकित्सक

उत्तर: डाँ क्रिश्चियन बनार्ड

41. विश्व में किसी देश की पहली महिला राष्ट्रपति

उत्तर: मारिया एस्टेला पैरों ( अर्जेन्टीना )

42. इंग्लैण्ड के प्रथम प्रधानमंत्री

उत्तर: राबर्ट बालपोल

43. मांउट एवरेस्ट पर चढ़ने वाला प्रथम विकलांग व्यक्ति

उत्तर: टॅाम व्हिटकर

44. पृथ्वी का मानचित्र बनाने वाला प्रथम व्यक्ति

उत्तर: अलेग्जिमेंडर

45. विश्व का प्रथम रेडियो उपग्रह प्रक्षेपित करने वाला देश

उत्तर: जापान

46. भारत आने वाले पहले ब्रिटिश प्रधानमंत्री

उत्तर: ड्वाइट डेविड

47. भारत आने वाले पहले अमेरिकी राष्ट्रपति

उत्तर: हैरॅाल्ड मैकमिलन

48. धूम्रपान पर पूर्ण प्रतिबंध लगाने वाला पहला देश

उत्तर: भूटान

49. राष्ट्रगान प्रारंभ करने वाला पहला देश 

उत्तर: जापान

50. अंटार्कटिका महाद्वीप पर पहुंचने वाली पहली महिला

उत्तर: कैरोलिन मिकल्सन

यह भी पढ़ें — विश्व सामान्य ज्ञान – World GK in Hindi – World General Knowledge

यह भी पढ़ें — महत्वपूर्ण राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस – National & International Days

यह भी पढ़ें — What is Nobel Prize in Hindi – जानिये नोबेल पुरस्कार के बारे में

admin

Recent Posts

Hanuman Ashtak in Hindi & English- हनुमान अष्टक हिंदी व अंग्रेजी अर्थ सहित

Hanuman Ashtak in Hindi & English- हनुमान अष्टक हिंदी व अंग्रेजी अर्थ सहित Hanuman Ashtak in Hindi & English -… Read More

51 years ago

MPEUparjan Registration – मुख्यमंत्री भवान्तर भुगतान योजना (किसानों के हित के लिए)

MPEUparjan Registration - मुख्यमंत्री भवान्तर भुगतान योजना (किसानों के हित के लिए) MPEUparjan Registration - मुख्यमंत्री भवान्तर भुगतान योजना (Bhavantar… Read More

51 years ago

भारत के विदेश मंत्री वर्तमान में कौन हैं? Bharat ke videsh mantri kaun hai? Foreign Minister of India 2020

Bharat ke videsh mantri kaun hai? भारत के विदेश मंत्री वर्तमान में कौन हैं? Foreign Minister of India 2020 Bharat… Read More

51 years ago

Ram Navami 2021 Date, Time (Muhurat)- राम नवमी के बारे में रोचक तथ्य

Ram Navami Ram Navami - राम नवमी हिन्दुओं के प्रमुख त्योहारों में से एक है। हिन्दू मान्यताओं के अनुसार चैत्र… Read More

51 years ago

गौतम बुद्ध जीवन परिचय – Gautam Buddha Biography

Gautam Buddha गौतम बुद्ध का प्रारंभिक जीवन Gautam Buddha - महात्मा गौतम बुद्ध का पूरा नाम सिद्धार्थ गौतम बुद्ध था।… Read More

51 years ago

Chhath Puja 2020 Date, Time (Muhurat) – छठ पूजा के लाभ

Chhath Puja Chhath Puja - छठ एक सांस्कृतिक पर्व है जिसमें घर परिवार की सुख समृद्धि के लिए व्रती सूर्य… Read More

51 years ago

For any queries mail us at admin@meragk.in