Categories: Current Affairs

Current Affairs November 2020 in Hindi – करंट अफेयर्स नवंबर 2020

Current Affairs November 2020 in Hindi – करंट अफेयर्स नवंबर 2020

Current Affairs November 2020 in Hindi – नवंबर 2020 के करंट अफेयर्स यहाँ पर उपलब्ध हैं और प्रतिदिन अपडेट किये जाते हैं। यहाँ पर करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी (current affairs questions & answers) उपलब्ध है। नवंबर 2020 के प्रतिदिन अपडेट होने वाले करंट अफेयर्स (current affairs november 2020) पढ़ने के लिए इस पेज को विजिट करें।

1. “केवडिया पर्यटन सर्किट” का विषय क्या है, जिसका हाल ही में उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – एकता

2. किस भारतीय राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश ने फोर्टीफाईड चावल के वितरण की योजना लांच की है?

उत्तर – छत्तीसगढ़

3. किस भारतीय राज्य द्वारा गरीब परिवारों और सार्वजनिक कार्यालयों के लिए मुफ्त इंटरनेट के लिए पहली परियोजना लांच की गयी है?

उत्तर – केरल

4. MSMEs के लिए आपातकालीन क्रेडिट लाइन गारंटी योजना (ECLGS) के लिए केंद्र द्वारा निर्धारित लक्ष्य कितना है?

उत्तर – 3 लाख करोड़ रुपये

5. हाल ही में किस भारतीय राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश ने इलेक्ट्रिक वाहनों पर 100% वाहन कर की छूट दी है?

उत्तर – तमिलनाडु

6. पहला विदेशी संप्रभु धन कोष (Sovereign Wealth Fund-SWF), जिसे वित्त मंत्रालय द्वारा अधिसूचित किया गया था, किस देश से सम्बंधित है?

उत्तर – संयुक्त अरब अमीरात

7. लुहरी स्टेज-I हाइड्रो पावर प्रोजेक्ट किस राज्य में स्थित है?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश

8. किस शहर में, ‘प्रसाद’ योजना के तहत टूरिस्ट फैसिलिटेशन सेंटर सुविधा का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – गुरुवायुर

9. हाल ही में खबरों में नजर आने वाले टी.एन. कृष्णन का संबंध किस क्षेत्र से था?

उत्तर – संगीत

10. किस देश के चुनाव आयोग ने अंतर्राष्ट्रीय आभासी चुनाव आगंतुक कार्यक्रम आयोजित किया है?

उत्तर – भारत

11. किस बैंक ने युवाओं के लिए देश का पहला व्यापक बैंकिंग कार्यक्रम लांच किया है?

उत्तर – आईसीआईसीआई बैंक

12. नॉर्डिक-बाल्टिक कोऑपरेशन फ्रेमवर्क के साथ कितने देश जुड़े हैं?

उत्तर – आठ

13. किस देश ने एक ही रॉकेट से 13 उपग्रहों को सफलतापूर्वक लांच किया है?

उत्तर – चीन

14. किस राज्य ने फसल अवशेषों को जलाने के बारे में जागरूकता अभियान चलाया है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

15. ‘वन रैंक वन पेंशन’ (OROP) योजना के लाभार्थी कौन हैं?

उत्तर – पूर्व सैनिक

16. भारतीय मौसम विभाग (IMD) किस बीमारी के प्रकोप के लिए पूर्वानुमान जारी करेगा?

उत्तर – मलेरिया

17. हाल ही में ‘एटा’ नामक एक तूफान ने किस देश को प्रभावित किया है?

उत्तर – ग्वाटेमाला

18. पंद्रहवें वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर – एन.के. सिंह

19. (अटल इनोवेशन मिशन) ‘एआईएम-सीरियस इनोवेशन प्रोग्राम’ भारत और किस देश के छात्रों के लिए शुरू किया गया है?

उत्तर – रूस

20. सारनाथ लाइट एंड साउंड शो का उद्घाटन हाल ही में प्रधानमंत्री ने किस राज्य में किया है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

21. एंटी-सैटेलाइट मिसाइल सिस्टम का मॉडल का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?

उत्तर – नई दिल्ली

22. ‘विश्व निमोनिया दिवस’ हर साल कब मनाया जाता है?

उत्तर – 12 नवंबर

23. किस राज्य ने मुख्यमंत्री ग्रामीण सड़क विक्रेता योजना शुरू की है?

उत्तर – मध्य प्रदेश

24. तिनसुकिया, जहां ऑयल इंडिया ने प्राकृतिक गैस की खोज की, किस राज्य में स्थित है?

उत्तर – असम

25. किस केंद्रीय मंत्रालय द्वारा PM KUSUM योजना को लागू किया जा रहा है?

उत्तर – नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय

26. किस संगठन ने क्विक रिएक्शन सरफेस-टू-एयर मिसाइल (QRSAM) विकसित की है?

उत्तर – DRDO

27. ‘राष्ट्रीय आयुर्वेद दिवस 2020’ का विषय क्या है?

उत्तर – Ayurveda for Covid-19

28. इंटरनेशनल कोर्ट ऑफ़ जस्टिस किस देश में स्थित है?

उत्तर – नीदरलैंड

29. ‘धरनी’ पोर्टल किस राज्य सरकार द्वारा शुरू किया गया है?

उत्तर – तेलंगाना

30. किस F1 रेसिंग ड्राइवर ने टर्किश ग्रांड प्रिक्स 2020 चैंपियनशिप जीती?

उत्तर – लुईस हैमिल्टन

31. किस संगठन ने कोविड-19 टीकों के बारे में गलत सूचना का मुकाबला करने के लिए ‘हेलो’ पहल शुरू की है?

उत्तर – संयुक्त राष्ट्र

32. भारतीय उच्चायोग ने किस देश में स्पेशल एडिशन कलाई घड़ियाँ लॉन्च की हैं?

उत्तर – बांग्लादेश

33. राज्य में गायों की सुरक्षा के लिए किस राज्य सरकार ने “गौ कैबिनेट” की घोषणा की है?

उत्तर – मध्य प्रदेश

34. किस देश ने 2030 तक नई पेट्रोल और डीजल कारों की बिक्री पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है?

उत्तर – यूनाइटेड किंगडम

35. ट्विटर के गायब होने वाले ट्वीट्स का नाम क्या है?

उत्तर – फ्लीट्स

36. नमूना पंजीकरण प्रणाली (एसआरएस), 2018 के अनुसार, भारत में नवजात मृत्यु दर क्या है?

उत्तर – 23 प्रति 1,000 जीवित जन्म

37. माइक्रो इरिगेशन फंड (MIF) किस संगठन के साथ बनाया गया है?

उत्तर – नाबार्ड

38. भारत के प्रतिस्पर्धा आयोग ने किस कंपनी द्वारा फ्यूचर ग्रुप के अधिग्रहण को मंजूरी दी है?

उत्तर – रिलायंस रिटेल

39. वर्ष 2020 के 15वें G20 शिखर सम्मेलन का विषय क्या है?

उत्तर – Realising the Opportunities of the 21st Century for All

40. राष्ट्रीय फार्मेसी सप्ताह (एनपीडब्ल्यू) 2020 की थीम क्या है?

उत्तर – Pharmacists: Frontline Health Professionals

41. केंद्रीय आईटी मंत्री ने किस सरकारी एप्लिकेशन का अंतर्राष्ट्रीय संस्करण लॉन्च किया है?

उत्तर – UMANG

42. किस सिख गुरु का शहादत दिवस नवंबर के महीने में ‘शहीद दिवस’ के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर – गुरु तेग बहादुर

43. भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

उत्तर – नई दिल्ली

44. राष्ट्रीय सहकारी विकास निगम द्वारा प्राथमिक सहकारी समितियों के लिए शुरू किए गए प्रशिक्षण मॉड्यूल का नाम क्या है?

उत्तर- सहकार प्रज्ञा

45. राष्ट्रीय विज्ञान फिल्म महोत्सव के दसवें संस्करण का उद्घाटन किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश में किया गया है?

उत्तर – त्रिपुरा

46. ‘हर घर नल योजना’ किस भारतीय राज्य / केंद्रशासित प्रदेश में लागू की गई है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

47. ‘अकैडमी अवार्ड्स’ के लिए भारत की कौन सी फिल्म भारत की आधिकारिक प्रविष्टि है?

उत्तर – जल्लीकट्टू

48. दूरसंचार विभाग की हालिया अधिसूचना के अनुसार, जनवरी 2021 से लैंडलाइन से मोबाइल पर कॉल के लिए कौन सा प्रीफ़िक्स नंबर डायल करना अनिवार्य होगा?

उत्तर – 0

👉👉 करंट अफेयर्स अक्टूबर 2020

admin

Recent Posts

एकादशी व्रत 2021 तिथियां – Ekadashi 2021 Date – एकादशी व्रत का महत्व

एकादशी का हिंदू धर्म में एक विशेष महत्व है। हिंदू धर्म में व्रत एवं उपवास को धार्मिक दृष्टि से एक… Read More

51 years ago

मोक्षदा एकादशी पूजा विधि, व्रत कथा

मोक्षदा एकादशी मार्गशीर्ष महीने के शुक्ल पक्ष की एकादशी को मोक्षदा एकादशी कहा जाता है। इस एकादशी को वैकुण्ठ एकादशी… Read More

51 years ago

उत्पन्ना एकादशी पूजा विधि, व्रत कथा

उत्पन्ना एकादशी मार्गशीर्ष मास के शुक्लपक्ष की एकादशी को उत्पन्ना एकादशी कहते हैं। इस एकादशी को मोक्षदा एकादशी भी कहा… Read More

51 years ago

देवउठनी एकादशी या देवुत्थान एकादशी पूजा विधि, व्रत कथा

देवउठनी एकादशी या देवुत्थान एकादशी कार्तिक मास के शुक्ल पक्ष की एकादशी को देवउठनी एकादशी या देवुत्थान एकादशी कहा जाता… Read More

51 years ago

रमा एकादशी पूजा विधि, व्रत कथा

रमा एकादशी कार्तिक मास के कृष्ण पक्ष की एकादशी को रमा एकादशी कहा जाता है। इस व्रत को करने से… Read More

51 years ago

पापांकुशा एकादशी पूजा विधि, व्रत कथा

पापांकुशा एकादशी आश्विन शुक्ल पक्ष की एकादशी को पापांकुशा एकादशी कहते हैं। जैसा कि नाम से ही पता चलता है… Read More

51 years ago

For any queries mail us at admin@meragk.in