Categories: Current Affairs

Current Affairs June 2020 in Hindi – करंट अफेयर्स जून 2020

Current Affairs June 2020 in Hindi – करंट अफेयर्स जून 2020

Current Affairs June 2020 in Hindi – जून 2020 के करंट अफेयर्स यहाँ पर उपलब्ध हैं और प्रतिदिन अपडेट किये जाते हैं। यहाँ पर करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी (current affairs questions & answers) उपलब्ध है। जून 2020 के प्रतिदिन अपडेट होने वाले करंट अफेयर्स (June 2020 current affairs) पढ़ने के लिए इस पेज को विजिट करें।

1. दूरसंचार विभाग (DoT) द्वारा किस फ़ाइल-साझाकरण वेबसाइट को अवरुद्ध करने का आदेश दिया गया है?
उत्तर – WeTransfer

2. अंतरिक्ष यात्रियों को अंतरिक्ष में भेजने वाली पहली निजी अंतरिक्ष कंपनी कौन सी है?
उत्तर – स्पेसएक्स

3. भारतीय मौसम विज्ञान विभाग (IMD) के अनुसार, दक्षिण पश्चिम मानसून वर्ष की किस अवधि में होता है?
उत्तर – जून-सितंबर

4. हाल ही में नई लॉन्च की गई योजना PM SVANIDHI के लाभार्थी कौन हैं?
उत्तर – स्ट्रीट वेंडर

5. भारतीय प्रधानमंत्री द्वारा MSMEs के लिए शुरू किए गए प्रौद्योगिकी-आधारित मंच का नाम क्या है?
उत्तर – चैंपियन

6. यूनाइटेड किंगडम में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – गायत्री आई. कुमार

7. भारत को राफेल लड़ाकू विमान किस देश से प्राप्त होंगे?
उत्तर – फ्रांस

8. हाल ही में सुर्ख़ियों में रही नई पहल SWADES का उद्देश्य क्या है?
उत्तर – रोजगार सृजन

9. किस संगठन ने 156 इन्फैंट्री कॉम्बैट व्हीकल (ICV) बनाने के लिए रक्षा मंत्रालय से 1,094 करोड़ रुपये का ऑर्डर प्राप्त किया?
उत्तर – आयुध निर्माणी बोर्ड

10. किस संगठन ने PPE पहनने वालों की मदद के लिए ‘SUMERU-PACS’ नामक उपकरण विकसित किया है?
उत्तर – रक्षा अनुसंधान विकास संगठन

11. विश्व व्यापार संगठन में भारत के एम्बेसडर और स्थायी प्रतिनिधि के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – ब्रजेन्द्र नवनीत

12. वार्षिक आवधिक श्रम बल सर्वेक्षण (PLFS) के अनुसार जुलाई 2018-जून 2019 के दौरान भारत की बेरोजगारी दर क्या थी?
उत्तर – 5.8%

13. बुकलेट “COVID-19 के समय में सुरक्षित ऑनलाइन शिक्षा” को NCERT ने किस वैश्विक संगठन के साथ मिलकर तैयार किया है?
उत्तर – यूनेस्को

14. प्रसिद्ध कवि अलेक्जेंडर पुश्किन के जन्मदिन 6 जून को संयुक्त राष्ट्र द्वारा किस भाषा दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर – रूसी भाषा दिवस

15. भारत के वयोवृद्ध खिलाड़ी हमजा कोया का हाल ही में कोविड-19 के कारण निधन हो गया, वे किस खेल से जुड़े थे?
उत्तर – फुटबॉल

16. ‘NAIMISHA’ किस संस्था द्वारा आयोजित एक वार्षिक कार्यक्रम है?
उत्तर – नेशनल गैलरी ऑफ़ मॉडर्न आर्ट

17. किस देश ने यूरोपीय संघ के साथ एक मुक्त व्यापार समझौते की पुष्टि की है?
उत्तर – वियतनाम

18. राष्ट्रीय शैक्षिक अनुसंधान और प्रशिक्षण परिषद (NCERT) ने किस स्कूली बच्चों के लिए ई-लर्निंग कंटेंट का प्रसारण करने के लिए किस फाउंडेशन के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर – रोटरी इंडिया

19. ऑयल इंडिया लिमिटेड का बागजान तेल का कुआँ, जो हाल ही में सुर्ख़ियों में था, किस राज्य में स्थित है
उत्तर – असम

20. स्वतंत्रता सेनानियों के कल्याण के लिए गठित समिति के अध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर – जी. किशन रेड्डी

21. जनरल चार्ल्स ब्राउन किस देश की वायु सेना के पहले अफ्रीकी-अमेरिकी प्रमुख हैं?
उत्तर – अमेरिका

22. इंडियन चैंबर ऑफ कॉमर्स का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर – कलकत्ता

23. किस संगठन ने संयुक्त राष्ट्र को यूनिवर्सल पीरियोडिक रिव्यू (UPR) -III प्रस्तुत किया?
उत्तर – राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग

24. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा निजी बैंक शेयरधारिता मानदंडों की समीक्षा करने के लिए किसकी अध्यक्षता में वर्किंग ग्रुप का गठन किया गया है?
उत्तर – पी.के. मोहंती

25. किस ऑटोमोबाइल कंपनी अपनी अमेरिकी ई-बाइक कंपनी GenZe से बाहर निकलने और अपनी कोरियाई सहायक कंपनी सेसंगोंग पर नियंत्रण छोड़ने का निर्णय लिया?
उत्तर – महिंद्रा एंड महिंद्रा

26. केंद्र सरकार द्वारा शुरू किये गये हेल्थकेयर सप्लाई चेन पोर्टल का नाम क्या है?
उत्तर – आरोग्यपथ

27. ग्लोबल फर्म टीपीजी और एल कैटरटन किस भारतीय डिजिटल कंपनी में हिस्सेदारी खरीदने जा रही हैं?
उत्तर – जिओ प्लेटफॉर्म्स

28. ‘मर्त्यपूरा रे जमराज’, जिसने COVID-19 इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल 2020 में एक विशेष जूरी पुरस्कार जीता, किस भाषा में बनी एक लघु फिल्म है?
उत्तर – ओडिया

29. किस संगठन ने ई-गवर्नेंस को बेहतर बनाने के लिए अपने 500 से अधिक कार्यालयों में ‘ई-ऑफिस’ एप्लीकेशन लॉन्च किया?
उत्तर – केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC)

30. किस भुगतान बैंक ने MSMEs के कार्यबल के लिए ‘सुरक्षा वेतन खाता’ शुरू किया?
उत्तर – एयरटेल पेमेंट्स बैंक

31. विश्व प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक (डब्ल्यूसीआई) 2020 में भारत का रैंक क्या है?
उत्तर – 43

32. इंटरनेशनल डे ऑफ फैमिली रेमिटेंस 2020 का विषय क्या है?
उत्तर – प्रेषण एक जीवन रेखा है

33. NABARD की निवेश शाखा NABVENTURES ने अपना पहला निवेश किस ग्रामीण फिनटेक स्टार्ट-अप में किया है?
उत्तर – जय किसान

34. अगस्त 2019 के बाद कौन सी वित्तीय संस्था हाउसिंग फाइनेंस कंपनियों (HFC) की नियामक है?
उत्तर – भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)

35. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद द्वारा हर साल कितने गैर-स्थायी सदस्य चुने जाते हैं?
उत्तर – पांच

36. अगस्त 2021 के लिए किस देश को संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद का अध्यक्ष नामित किया गया है?
उत्तर – भारत

37. किस संस्था को पीएम स्ट्रीट वेंडर के आत्म निर्भर निधि (पीएम स्वनिधि) के लिए कार्यान्वयन एजेंसी के रूप में चुना गया है?
उत्तर – भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI)

38. कौन सा भारतीय स्टॉक एक्सचेंज 1.7 ट्रिलियन डॉलर के बाजार पूंजीकरण के साथ दुनिया का 10 वां सबसे बड़ा एक्सचेंज बन गया है?
उत्तर – बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज

39. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ पब्लिक फाइनेंस एंड पॉलिसी (NIPFP) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – उर्जित पटेल

40. विश्व शरणार्थी दिवस 2020 का विषय क्या है?
उत्तर – हर एक्शन मायने रखता है (Every Action Counts)

41. किस देश ने बांग्लादेश से निर्यात पर शुल्क में 97 प्रतिशत की छूट प्रदान की है?
उत्तर – चीन

42. अप्रैल 2020 के अंत में अमेरिकी सरकार की प्रतिभूतियों का सबसे बड़ा धारक कौन सा देश है?
उत्तर – जापान

43. निवेश प्रोत्साहन एजेंसी का नाम क्या है, जो उद्योग और आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग के तहत कार्य करती है?
उत्तर – इन्वेस्ट इंडिया

44. उच्च शिक्षा संस्थानों के लिए मानव संसाधन विकास मंत्री द्वारा शुरू किए गए प्लेटफार्म का नाम क्या है?
उत्तर – YUKTI 2.0

45. कौन सा संगठन 30,000 वेंटिलेटर का निर्माण कर रहा है, जिसे पीएम केयर फंड से ऑर्डर किया गया है?
उत्तर – भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड

46. कुशीनगर हवाई अड्डा, जिसे अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा घोषित किया गया है, भारत के किस राज्य में स्थित है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

47. भारत में हर साल ‘पासपोर्ट सेवा दिवस (पीएसडी)’ कब मनाया जाता है?
उत्तर – 24 जून

48. अमेरिका की अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने किस अमेरिकी इंजीनियर के नाम पर अपने मुख्यालय का नाम बदलने का निर्णय लिया है?
उत्तर – मैरी डब्ल्यू. जैक्सन

49.अंतर्राष्ट्रीय समुद्री संगठन (IMO) द्वारा मनाए जाने वाले “डे ऑफ द सीफेयरर” का विषय क्या है?
उत्तर – Seafarers are Key Workers

50. किस केंद्रीय मंत्रालय ने “नशा मुक्त भारत: वार्षिक कार्य योजना (2020-21)” लांच की है?
उत्तर – सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय

51. किस तेल और गैस कंपनी ने ‘बैटरी स्वैपिंग सुविधा क्विक इंटरचेंज सर्विस (QIS)’ नामक एक नई तकनीक लांच की है?
उत्तर – इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन

52. किस रेटिंग एजेंसी ने इस वित्त वर्ष में भारत की अर्थव्यवस्था के 5% सिकुड़ने का अनुमान लगाया है?
उत्तर – S&P

53. स्वास्थ्य मंत्रालय की समिति का प्रमुख कौन है, जिन्होंने सीरोलॉजिकल सर्वे की सिफारिश की थी?
उत्तर – वी.के. पॉल

54. किस भारतीय संस्थान ने ‘प्रोजेक्ट प्राण’ तहत एक गहन देखभाल इकाई (ICU) ग्रेड वेंटिलेटर विकसित किया?
उत्तर – भारतीय विज्ञान संस्थान (IISc)

यह भी देखें 👉👉 Current Affairs May 2020 in Hindi – करंट अफेयर्स मई 2020

admin

Recent Posts

एकलव्य रहस्य: आखिर क्यों भगवान श्री कृष्ण ने “एकलव्य” का किया था वध?

एकलव्य एकलव्य को कुछ लोग शिकारी का पुत्र कहते हैं और कुछ लोग भील का पुत्र। प्रयाग जो इलहाबाद में… Read More

7 days ago

Karva Chauth 2020 Date, Time, Vrat Katha – करवा चौथ 2020

Karva Chauth Karva Chauth - करवा चौथ का दिन और संकष्टी चतुर्थी, जो कि भगवान गणेश के लिए उपवास करने… Read More

1 week ago

DVDPlay 2020 Live Link: Free Download Malayalam, Hindi Movies

DVDPlay 2020 Live Link: Free Download Malayalam, Hindi Movies DVDPlay 2020 Live Link: Free Download Malayalam, Hindi Movies - DVDPlay… Read More

1 week ago

9kMovies 2020 Live Link: Free Download Bollywood, Hollywood Movies

9kMovies 2020 Live Link: Free Download Bollywood, Hollywood Movies 9kMovies 2020 Live Link: Free Download Bollywood, Hollywood Movies - 9kmovies… Read More

1 week ago

Ek Bharat Shreshtha Bharat – एक भारत श्रेष्ठ भारत क्या है? क्यों पड़ी आवश्यकता?

Ek Bharat Shreshtha Bharat Ek Bharat Shreshtha Bharat - भारत विविधता से भरा एक ऐसा देश जो शुरू से ही… Read More

1 week ago

Rashtriya Swasthya Bima Yojana – राष्ट्रीय स्वास्थ्य बीमा योजना

Rashtriya Swasthya Bima Yojana Rashtriya Swasthya Bima Yojana - देश में अलग अलग योजनाएं निम्न आय वर्ग की जनता के… Read More

1 week ago

For any queries mail us at admin@meragk.in