Categories: Group C

Uttarakhand Forest Guard Question Paper 2020 pdf Download

UKSSSC Uttarakhand Forest Guard Question paper 2020 free pdf Download

UKSSSC Uttarakhand Forest Guard Question paper 2020 free pdf Download – उत्तराखंड वन रक्षक (UKSSSC Uttarakhand Forest Guard) परीक्षा का पेपर 16/02/2020 को उत्तराखंड राज्य के विभिन्न केंद्रों पर आयोजित किया गया, जो UKSSSC (उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग) द्वारा Group C (समूह ग) के तहत आयोजित किया गया था।

Exam: Uttarakhand Forest Guard examination 2020
Post: Forest Guard (वन रक्षक)
Exam Organiser: UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission)
Exam Date: 16/02/2020
Total Question: 100

Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission

Forest Guard Vacancies 2018

Application Fee

  • General/OBC: Rs. 300/-
  • SC/ST/PWD: Rs. 150/-

Important Dates

  • Starting Date for Apply Online: 21-05-2018
  • Last Date to Apply Online & Print out of E-Challan: 04-07-2018
  • Last Date for Payment of Fee through e-challan: 09-07-2018
  • Last Date for Payment of Fee through  Net Banking/Debit Card: 06-07-2018
  • Date for Exam: 16-02-2020

Age Limit

  • Minimum Age: 18 Years
  • Maximum Age: 24 Years

Qualification

  • Intermediate/ similar qualification from reputed board/ institute.

👉👉 Click here to download UKSSSC Uttarakhand Forest Guard Question paper 2020 free pdf Download

👉👉 UKSSSC Uttarakhand Forest Guard Question paper 2020 डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें

1. श्रोत भाषा में व्यक्त विचारों को लक्ष्य भाषा मे अभिव्यक्त करने कि प्रक्रिया को कहते हैं:
(A) संक्षेपण
(B) पल्लवन
(C) प्रेषण
(D) अनुवाद

Answer-D

2. मनोहर श्याम जोशी की सिल्वर वेडिंग कहानी का मुख्य पात्र है :
(A) वंशीधर
(B) भूषण
(C) दत्ता जी राव
(D) यशोधर बापू

Answer-D

3. सूर्यकांत त्रिपाठी निराला ने निम्न में से किस पत्रिका का सम्पादन किया?
(A) मतवाला
(B) सरस्वती
(C) कल्पना
(D) प्रतीक

Answer-A

4. ‘पासपोर्ट’ को हिन्दी में कहते हैं?
(A) हवाई पत्र
(B) निर्यात पत्र
(C) पारपत्र
(D) प्रेषण पत्र

Answer-C

5. ‘घोड़ा’ का प्रयायवाची है:
(A) तमाल
(B) हय
(C) जम्बुक
(D) वायस

Answer-B

6. बघेली किस उपभाषा की बोली है?
(A) पूर्वी हिन्दी की
(B) पश्चिमी हिन्दी की
(C) राजस्थानी की
(D) बिहारी की

Answer-A

7. निम्नलिखित में से क्रिया के सही भेद हैं :
(A) सकर्मक, अकर्मक
(B) विकर्मक, सकर्मक
(C) विकर्मक , अकर्मक
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer-A

8. निम्नलिखित में से अशुद्ध वाक्य है:
(A) वहाँ बहुत से पशु और पक्षी उड़ते और चरते हुए दिखाई दिए
(B) देश भर में यह बात फैल गई
(C) बाघ और बकरी एक घाट पर पानी पीते हैं
(D) न जाने कितने जीव पैदा होते हैं

Answer-A

9. निम्नलिखित में से दंतोष्ठ्य ध्वनियाँ हैं :
(A) य र
(B) ल व
(C) प फ
(D) व फ

Answer-D

10. किसी भी विचाराधीन पत्र अथवा प्रकरण को निपटाने के लिए उस पर राय, मंतव्य अथवा आदेश, निर्देश दिया
जाता है को कहते हैं :
(A) निविदा
(B) टिप्पण
(C) विज्ञप्ति
(D) प्रतिवेदन

Answer-B

11. कुश + आसन में संधि है :
(A) दीर्घ संधि
(B) गुण संधि
(C) वृद्धि संधि
(D) यण संधि

Answer-A

12. जो शब्द लिंग, वचन तथा काल के अनुसार नहीं बदलते हैं, उन्हें कहते हैं :
(A) विकारी शब्द
(B) अविकारी शब्द
(C) रुढ़ शब्द
(D) योगरुढ़ शब्द

Answer-B

13. संबंधवाचक संज्ञा विशेषण का उदाहरण है :
(A) मौसेरा भाई
(B) तीन सेर
(C) मीठा फल
(D) कड़वी बात

Answer-A

14. ई-मेल किस जनसंचार माध्यम के अंतर्गत आता है ?
(A) श्रव्य माध्यम के
(B) मुद्रण माध्यम के
(C) परंपरागत माध्यम के
(D) आधुनिक दृश्य माध्यम के

Answer-D

15.अर्ध सरकारी पत्र के प्रारूप में प्रेषक का नाम एवं पदनाम होता है :
(A) बाईं ओर अंत में
(B) दाई ओर अंत में
(C) बाई ओर शीर्ष पर
(D) दाई ओर शीर्ष पर

Answer-C

16. वर्तनी की दृष्टि से शुद्ध शब्द है :
(A) उज्जवल
(B) उजज्वल
(C) उज्ज्वल
(D) उज्वल

Answer-C

17. ‘पूर्ववर्ती’ का विपरीतार्थक शब्द है :
(A) पश्चिमवर्ती
(B) दक्षिणवर्ती
(C) परवर्ती
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer-C

18. ‘नीलिमा’ शब्द में प्रयुक्त प्रत्यय है :
(A) इमा
(B) लिमा
(C) नी
(D) मा

Answer-A

19. अंडमान-निकोबार में शासन और शिक्षा की भाषा है :
(A) बंगाली
(B) निकोबारी
(C) हिंदी
(D) अंडमानी

Answer-C

20. ‘छात्र ने परिश्रम नहीं किया इसलिए वह अनुत्तीर्ण हो गया’ यह वाक्य है :

(A) सरल वाक्य
(B) जटिल वाक्य
(C) संयुक्त वाक्य
(D) निरर्थक वाक्य

Answer-C

👉👉 Click here to download UKSSSC Uttarakhand Forest Guard Question paper 2020 free pdf Download

👉👉 UKSSSC Uttarakhand Forest Guard Question paper 2020 डाउनलोड करने के लिए यहां क्लिक करें

——————xxxxxxx——————

यह भी पढ़ें 👉👉 UKSSSC Question Paper कनिष्ठ सहायक, आशुलिपिक with Answer Key- 1 दिसम्बर 2019 -free Pdf download

admin

Recent Posts

Gandhi Jayanti – गांधी जयंती क्यों, कब, कैसे मनाई जाती है? महत्व, 10 कविताएं

Gandhi Jayanti Gandhi Jayanti - राष्ट्रपिता महात्मा गांधी के जन्मदिवस को भारत में 'गांधी जयंती' (Gandhi Jayanti) के रूप में… Read More

16 hours ago

Vishwakarma Puja 2021- विश्वकर्मा पूजा विधि, आरती, महत्व

Vishwakarma Puja Vishwakarma Puja - विविधताओं से भरे इस भारत देश में शायद ही ऐसा कोई महीना हो जब कोई… Read More

20 hours ago

PM Kisan Samman Nidhi Yojana – पीएम किसान सम्मान निधि योजना

PM Kisan Samman Nidhi Yojana PM Kisan Samman Nidhi Yojana - हमारे देश में मोदी सरकार के आने से बाद… Read More

1 day ago

Kanya Sumangala Yojana – कन्‍या सुमंगला योजना के लिए कैसे करें आवेदन?

Kanya Sumangala Yojana Kanya Sumangala Yojana - बेटियों को उच्च स्तर पर पढ़ें हेतु एवं उन्हें समाज में पुरुषों की… Read More

2 days ago

Kabir Ke Dohe in Hindi – कबीर के दोहे हिंदी अर्थ सहित

Kabir Ke Dohe - कबीर के दोहे Kabir Ke Dohe - कवि कबीर दास का जन्म वर्ष 1440 में और… Read More

7 days ago

Vidmate Download – Vidmate app free download Youtube Videos

Vidmate Download - Vidmate app free download Youtube Videos Vidmate Download - Vidmate app free download Youtube Videos - Vidmate… Read More

1 week ago

For any queries mail us at admin@meragk.in