Categories: Haryana

हरियाणा के प्रमुख ऋषि मुनि की तपोभूमि व आश्रम

Haryana Ke Rishi Muni

Haryana Ke Rishi Muni – हरियाणा के प्रमुख ऋषि मुनि व उनके स्थल:-

क्र० ऋषि स्थल
1.च्वयन ऋषिढोसी तीर्थ (महेंद्रगढ़)
2.अगस्त्य ऋषिकपालमोचन (यमुनानगर)
3.दुर्वासा ऋषिदुबलधन (झज्जर)
4.चौरंगीनाथ व मस्तनाथ ऋषिअस्च्ल बोहर (रोहतक)
5.वेदव्यास ऋषिबस्तली (करनाल)
6.पिप्लाद ऋषिबाघोत तीर्थ (महेंद्रगढ़)
7.उद्द्दालक ऋषिस्यान्ना गाँव (महेंद्रगढ़)
8.कपिल ऋषिकलायत (कैथल)
9.परशुराम ऋषिरामरायह्द (जींद)
10.जमदग्नि ऋषिराखिगढ़ी (हिसार)
11.पराशर ऋषिबहलोलपुर (करनाल)
12.गौतम ऋषिगोंदर (करनाल)
13.विश्वामित्र ऋषिपेहोवा (कुरुक्षेत्र)
14.ममाति ऋषिपेहोवा (कुरुक्षेत्र)
15.वशिष्ठ ऋषिपेहोवा (कुरुक्षेत्र)
16.
चैतन्य महाप्रभुकुबेर तीर्थ (कुरुक्षेत्र)
17.
मार्कण्डेय ऋषि
मार्कण्डेय तीर्थ (कुरुक्षेत्र)
18.
दधीचि ऋषि
कुरुक्षेत्र

यह भी देखें 👉👉 हरियाणा के प्रसिद्द स्थल – Famous Tourist Places in Haryana

यह भी देखें 👉👉 हरियाणा के प्रसिद्द व्यक्ति – Famous Personalities of Haryana

हरियाणा के प्रमुख ऋषि मुनि की तपोभूमि व आश्रम से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्न:-

प्रश्न 1.. कपिल मुनि की तपोभूमि किस जगह है ?

उत्तर – कलायत (कैथल )

प्रश्न 2.. व्यास ऋषि का आश्रम वनस्थली किस जिले में है ?
उत्तर – करनाल

प्रश्न 3.. बाघौत तीर्थ महेंद्रगढ जिले में किस ऋषि से सबंधित है ?

उत्तर – पिप्पलाद ऋषि

प्रश्न 4.. च्वयन ऋषि की तपोभूमि ढोसी की पहाड़ी किस जिले में है ?

उत्तर – महेंद्रगढ

प्रश्न 5.. ययाति ऋषि का आश्रम किस जिले में है ?

उत्तर – पेहवा कुरूक्षेत्र

प्रश्न 6.. परशुराम के पिता जग्दमनि ऋषि का आश्रम किस जिले में है ?

उत्तर – राखीगढी़ हिसार

प्रश्न 7.. ददीची ऋषि की तपोभूमि किस जिले में है ?

उत्तर – कुरूक्षेत्र

प्रश्न 8.. स्याणा महेंद्रगढ में किस ऋषि की तपोभूमि है ?
उत्तर – उद्दालक ऋषि

प्रश्न 9..महर्षि विश्वामित्र का आश्रम व टीला कुरूक्षेत्र में किस जगह है ?

उत्तर – पेहवा

प्रश्न 10.. परशुराम का आश्रम रामरायह्दय किस जिले में है?
उत्तर – जींद

प्रश्न 11..चैतन्य महाप्रभु का सबंध कुरूक्षेत्र में किस तीर्थ से है ?

उत्तर – कुबेर तीर्थ

प्रश्न 12..हरियाणा में दुबलधन झज्जर से कौन से ऋषि की तपोभूमि है ?

उत्तर – दुर्वासा ऋषि

प्रश्न 13.. गुरू वशिष्ठ का आश्रम किस जिले में है ?

उत्तर – पेहवा कुरूक्षेत्र

प्रश्न 14.. अगस्तय ऋषि का सबंध किस यमुनानगर में किस स्थान से सबंधित है ?

उत्तर – कपालमोचन

प्रश्न 15.. गोंदर करनाल में कौन से ऋषि की तपोभूमि है ?
उत्तर – गौतम

प्रश्न 16.. मारकंडेय ऋषि का आश्रम मारकंडा किस जिले में है ?

उत्तर – कुरूक्षेत्र

प्रश्न 17.. बाबा मस्तनाथ का मठ अस्थलबोहर किस जिले में है ?

उत्तर – रोहतक

प्रश्न 18.. अस्थलबोहर मठ की स्थापना किसने की ?

उत्तर – चौरंगीनाथ

प्रश्न 19.. कपिल मुनि के पिता का नाम क्या है ?

उत्तर – कर्दम

प्रश्न 20.. हरियाणा के ऋषियों की तपोभूमि के लिए प्रसिद्ध जिला है ?

उत्तर – कुरूक्षेत्र

प्रश्न 21.. भृगु ऋषि की पत्नी दिव्यपौलिमा के नेत्रों सै किस नदी की उत्पति मानी गयी है ?

उत्तर – दोहान

admin

Recent Posts

Kanya Sumangala Yojana – कन्‍या सुमंगला योजना के लिए कैसे करें आवेदन?

Kanya Sumangala Yojana Kanya Sumangala Yojana - बेटियों को उच्च स्तर पर पढ़ें हेतु एवं उन्हें समाज में पुरुषों की… Read More

4 hours ago

Kabir Ke Dohe in Hindi – कबीर के दोहे हिंदी अर्थ सहित

Kabir Ke Dohe - कबीर के दोहे Kabir Ke Dohe - कवि कबीर दास का जन्म वर्ष 1440 में और… Read More

5 days ago

Vidmate Download – Vidmate app free download Youtube Videos

Vidmate Download - Vidmate app free download Youtube Videos Vidmate Download - Vidmate app free download Youtube Videos - Vidmate… Read More

6 days ago

Beti Bachao Beti Padhao – बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ निबंध सहित

Beti Bachao Beti Padhao Yojana - हमारे देश (भारत) में अनेकों प्रकार की परम्पराओं का चलन है, कुछ परम्पराओं को… Read More

7 days ago

Saksham Yojana – सक्षम योजना | Check Status, लाभ, आवेदन

Saksham Yojana - भारत में हर साल जनसँख्या वृद्धि के साथ साथ बेरोजगारी दर में भी वृद्धि हो रही है,… Read More

1 week ago

Sukanya Samriddhi Yojana – सुकन्या समृद्धि योजना – फायदे, नियम

Sukanya Samriddhi Yojana - सुकन्या समृद्धि योजना जिसे सुकन्या योजना भी कहा जाता है, बेटियों के लिए चलाया गया एक… Read More

1 week ago

For any queries mail us at admin@meragk.in