Categories: Current Affairs

Current Affairs March 2019 in Hindi

मार्च 2019 के करंट अफेयर्स यहाँ पर उपलब्ध हैं और प्रतिदिन अपडेट किये जाते हैं। यहाँ पर करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी उपलब्ध है। मार्च 2019 के प्रतिदिन अपडेट होने वाले करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए इस पेज को विजिट करें।

05 मार्च 2019 करंट अफेयर्स

1. अंतर्राष्ट्रीय सैन्य ड्रिल – “रेड फ्लैग 2019” का आयोजन कौन सा देश कर रहा है?

उत्तर – अमेरिका

2. “द अलजेब्रा ऑफ़ इनफाइनाइट जस्टिस” नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी है?

उत्तर – अरुंधति रॉय

3. विश्व श्रवण दिवस कब मनाया गया?

उत्तर – 3 मार्च

4. ICC की क्रिकेट समिति का अध्यक्ष किसे बनाया गया है?

उत्तर – अनिल कुंबले

5. सार्वजनिक क्षेत्र के किस बैंक को तमिल सरकार द्वारा सर्वश्रेष्ठ बैंक पुरूस्कार दिया गया है?

उत्तर – इंडियन बैंक

6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा “वन नेशन वन कार्ड” कहाँ लॉन्च किया गया?

उत्तर – अहमदाबाद

7. बुल्गेरिया में आयोजित डैन कोलोव-निकोला पेट्रोव टूर्नामेंट में किस भारतीय पहलवान द्वारा 65 kg फ्रीस्टाइल में स्वर्ण पदक जीता गया?

उत्तर – बजरंग पुनिया

8. भारत का पहला तेल संग्रहालय किस शहर में बनाया जाएगा?

उत्तर – गुवाहाटी

9. ओडिशा के पहले लोकायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

उत्तर – अजीत सिंह

10. “भगवान महावीर अहिंसा पुरस्कार” का प्रथम प्राप्तकर्ता कौन होगा?

उत्तर – अभिनन्दन वर्दमान (Abhinandan Varthman)

04 मार्च 2019 करंट अफेयर्स

1. द फेसबुक इंक्लूसिव इंटरनेट इंडेक्स (3i) 2019 में भारत की रैंक कौन सी है?

उत्तर – 47वीं

2. 79वीं भारतीय इतिहास कांग्रेस का आयोजन किस शहर में किया गया?

उत्तर – भोपाल

3. विश्व वन्यजीव दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 3 मार्च

4. सेनेगल में राष्ट्रपति चुनाव कौन जीता?

उत्तर – मैकी सैल (Macky Sall)

5. आईआईटी दिल्ली के वैज्ञानिकों द्वारा बनाया गया भारत का पहला ब्रेल लैपटॉप का नाम क्या है?

उत्तर – डॉटबुक

6. भारतीय संविधान में कितने प्रकार के लेखन (writs) हैं?

उत्तर – 5

7. 43वां सिविल लेखा दिवस (Civil Accounts Day) कब मनाया गया?

उत्तर – 1 मार्च

8. त्रिपुरा सरकार द्वारा अटल बिहारी बाजपेई लाइफ टाइम अवार्ड किसे दिया गया था?

उत्तर – थेंगा डेरलॉन्ग (Thanga Darlong)

9. दुबई टेनिस ओपन 2019 किसने जीता?

उत्तर – रॉजर फेडरर

10. चीन में होने वाले 2022 एशियाई खेलों में किस खेल को शामिल किया गया है?

उत्तर – क्रिकेट

03 मार्च 2019 करंट अफेयर्स

1. हाल ही में किस देश ने अपनी नयी मुद्रा “आरटीजीएस डॉलर” पेश की है?

उत्तर – ज़िम्बाब्वे

2. हाल ही में स्वच्छ भारत अभियान के ब्रांड एम्बेस्डर के रूप में किस अभिनेत्री को नामित किया गया है?

उत्तर – करीना कपूर खान

3. भारतीय ग्रैंड प्रिक्स-2 में 200 मीटर महिला दौड़ में किस खिलाड़ी ने स्वर्ण पदक जीता?

उत्तर – दूती चंद

4. एशियाई हॉकी महासंघ (AHF) के नए उपाध्यक्ष के रूप में किस भारतीय व्यक्तित्व को चुना गया है?

उत्तर – मोहम्मद मुश्ताक अहमद

5. जेम्स डीगेल किस खेल से समन्धित हैं?

उत्तर – मुक्केबाज़ी

6. “एसोचैम नॉन-लाइफ इंश्योरर ऑफ़ द ईयर अवार्ड” किसने जीता?

उत्तर – भारती अक्सा

7. बीसीसीआई के लिए पहले कोर्ट-नियुक्त लोकपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – डी के जैन

8. आंद्रे प्रेविन किस क्षेत्र से सम्बंधित थे?

उत्तर – संगीतकार

9. समप्रिति 2019 भारत और किस देश का संयुक्त सैन्य अभ्यास है?

उत्तर – बांग्लादेश

10. यस बैंक का न्य एमडी और सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – रवनीत गिल

02 मार्च 2019 करंट अफेयर्स

1. विश्व एनजीओ दिवस 2019 कब मनाया गया?

उत्तर – 27 फरवरी

2. बांगलर शिक्षा पोर्टल का शुभारम्भ किस राज्य ने किया है?

उत्तर – पश्चिम बंगाल

3. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया गया?

उत्तर – 28 फरवरी

4. इंडियन रेलवे कैटरिंग और टूरिज्म कोर्पोरशन (IRCTC) द्वारा लॉन्च किये अपने पेमेंट एग्ग्रीगेटर सिस्टम (Payment Aggregator System) का नाम क्या है?

उत्तर – IRCTC iPay

5. शांति स्वरूप भटनागर पुरस्कार किस क्षेत्र से सम्बंधित है?

उत्तर – विज्ञान

6. उपन्यास “द फेट ऑफ़ बटरफ्लाईज़” की लेखिका कौन है?

उत्तर – नयनतारा सहगल

7. वर्तमान में सर्वोच्च भारतीय एकल टेनिस खिलाड़ी कौन है?

उत्तर – प्रजनेश गुन्नेस्वरन (Prajnesh Gunneswaran)

8. 2019 राष्ट्रीय विज्ञान दिवस का विषय क्या है?

उत्तर – Science for the People and the People for Science

9. शून्य भेदभाव दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 1 मार्च

10. प्रधानमंत्री द्वारा शुरू किये गए भारतीय खेल प्राधिकरण के पहले मोबाइल एप्लीकेशन का नाम क्या है?

उत्तर – Khelo India App

01 मार्च 2019 करंट अफेयर्स

1. हाल ही में किस मंत्रालय ने श्रेयस नामक योजना का शुभारम्भ किया है?

उत्तर – मानव संसाधन विकास मंत्रालय

2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस शहर में इंडिया मोबाइल ऐप लांच किया?

उत्तर – नई दिल्ली

3. कौन सा शहर भारत का पहला फेडरेशन इंटरनेशनल डे वॉलीबाल (FIVB), एक बीच वॉलीबाल वर्ल्ड टूर की मेजबानी करेगा?

उत्तर – विशाखापत्तनम

4. बायोएशिया के 16वें संस्करण का आयोजन किस राज्य में किया गया?

उत्तर – तेलंगाना

5. कितने देशों ने जिनेवा कन्वेंशन की पुष्टि की है?

उत्तर – 196

6. T20I इतिहास में 4 गेंदों में 4 विकेट लेने वाले पहले गेंदबाज़ कौन बने हैं?

उत्तर – राशिद खान

7. किस राज्य सरकार ने सरकारी कर्मचारियों के माता-पिता की सुरक्षा के लिए PRAMAM आयोग शुरू किया है?

उत्तर – असम

8. नाइजीरिया के नए राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – मुहम्मदु बुहारी (Muhammadu Buhari)

9. राजबारी राष्ट्रीय उद्यान भारत के किस राज्य में स्थित है?

उत्तर – त्रिपुरा

10. मयूर नृत्य किस राज्य का प्रसिद्ध लोकनृत्य है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

admin

Recent Posts

Current Affairs June 2020 in Hindi – करंट अफेयर्स जून 2020

Current Affairs June 2020 in Hindi – करंट अफेयर्स जून 2020 Current Affairs June 2020 in Hindi – जून 2020… Read More

6 days ago

HDMoviesHub 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download

HDMoviesHub 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download HDMoviesHub 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download - HDMoviesHub एक pirated… Read More

7 days ago

Bollyshare 2020 Live Link: Download Bollywood, Hollywood Movies

Bollyshare 2020 Live Link: Download Bollywood, Hollywood Movies Bollyshare 2020 Live Link: Download Bollywood, Hollywood Movies - Bollyshare website से… Read More

2 weeks ago

DesireMovies 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download

DesireMovies 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download DesireMovies 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download - DesireMovies एक pirated… Read More

2 weeks ago

Divya Corona Kit Patanjali – पतंजलि लाया कोरोना वायरस की दवा

Divya Corona Kit Patanjali Divya Corona Kit Patanjali - दिव्य कोरोना किट पतंजलि को कोरोना वायरस की दवा के रूप… Read More

3 weeks ago

GB WhatsApp (2020) apk Download Link – How to install GB WhatsApp?

GB WhatsApp GB WhatsApp apk WhatsApp messenger application का modified version है। GB WhatsApp app में आपको बहुत सारे advance… Read More

3 weeks ago

For any queries mail us at admin@meragk.in

Hindi Movies Buy Online 👉👉 https://amzn.to/2WVlFwG