Categories: Current Affairs

करंट अफेयर्स दिसंबर 2019 – Current Affairs December 2019 in Hindi

Current Affairs December 2019 in Hindi – दिसंबर 2019 के करंट अफेयर्स यहाँ पर उपलब्ध हैं और प्रतिदिन अपडेट किये जाते हैं। यहाँ पर करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी उपलब्ध है। दिसंबर 2019 के प्रतिदिन अपडेट होने वाले करंट अफेयर्स पढ़ने के लिए इस पेज को विजिट करें।

1. संयुक्त राष्ट्र जलवायु सम्मेलन – COP 25 का आयोजन किस देश में किया जा रहा है?

उत्तर – स्पेन

2. विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 1 दिसम्बर

3. शमीम खान किस खेल से जुड़े हुए हैं?

उत्तर – गोल्फ

4. ग्लोबल माइग्रेशन फिल्म फेस्टिवल का आयोजन किस संगठन द्वारा ढाका में किया जा रहा है?

उत्तर – अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी संगठन (IOM)

5. 2019 शक्ति भट्ट फर्स्ट बुक प्राइज किसने जीता?

उत्तर – टोनी जोसफ

6. स्थानीय आस्था दिवस भारत किस राज्य में मनाया जाता है?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

7. अंगद वीर सिंह बाजवा किस खेल से जुड़े हुए हैं?

उत्तर – शूटिंग

8. “The Legacy of Militancy in Punjab: Long Road to Normalcy” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर – दोना सूरी

9. ‘भूस्खलन जोखिम निम्नीकरण’ पर प्रथम अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया गया?

उत्तर – नई दिल्ली

10. भारत और श्रीलंका के बीच “मित्र शक्ति 2019” अभ्यास का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?

उत्तर – पुणे

11. हज प्रक्रिया को डिजिटल बनाने वाला विश्व का पहला देश कौन सा है?

उत्तर – भारत

12. 10वां भारतीय अंग दान दिवस कब मनाया गया?

उत्तर – 30 नवम्बर

13. यूरोपीय आयोग की अध्यक्ष उर्सुला वोन डर लेयेन किस देश से हैं?

उत्तर – जर्मनी

14. स्विट्ज़रलैंड में किस प्रथम जीवित व्यक्ति के सम्मान में सिक्के जारी किये गये हैं?

उत्तर – रॉजर फेडरेर

15. भारत और चीन के बीच हैण्ड इन हैण्ड अभ्यास का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?

उत्तर – उमरोई (मेघालय)

16. भारत में प्रथम पशु किसान क्रेडिट कार्ड किस राज्ये में जारी किये गये?

उत्तर – हरियाणा

17. विश्व मृदा दिवस 2019 की थीम क्या है?

उत्तर – Stop soil erosion, Save our future

18. 2019 हिंदुस्तान टाइम्स लीडरशिप समिट की थीम क्या है?

उत्तर – Conversations for a Better Tomorrow

19. अंतर्राष्ट्रीय नागिरक विमानन दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 7 दिसम्बर

20. 2020 ग्लोबल क्लाइमेट रिस्क इंडेक्स में भारत का स्थान कौन सा है?

उत्तर – 5वां

21. भारत का प्लॉगिंग एम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – रिपु दमन बेवली

22. 2019 नेशनल स्कूल चेस चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक में जीतने वाली शशिनी पूवी किस राज्य से हैं?

उत्तर – कर्नाटक

23. ज़ोज़िबिनी तुन्ज़ी हाल ही में मिस यूनिवर्स 2019 बनीं, वे किस देश से हैं?

उत्तर – दक्षिण अफ्रीका

24. विश्व की सबसे युवा प्रधानमंत्री सना मारिन किस देश से हैं?

उत्तर – फ़िनलैंड

25. ह्यूमन लाइब्रेरी का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?

उत्तर – कोपेनहेगेन (डेनमार्क)

26. आर. प्रग्नानंद किस खेल के साथ जुड़े हुए हैं?

उत्तर –शतरंज

27. अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस 2019 की थीम क्या है?

उत्तर – भ्रष्टाचार के विरुद्ध एकजुट

28. मानवाधिकार दिवस 2019 की थीम क्या है?

उत्तर – Youth Standing Up for Human राइट्स

29. संयुक्त राष्ट्र के मानव विकास सूचकांक में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर – १२९

30. प्रथम ‘यायावर’ साहित्य उत्सव का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?

उत्तर – जम्मू

31. ‘गंगाधर नेशनल अवार्ड’ से किसे सम्मानित किया गया?

उत्तर – विश्वनाथ प्रसाद तिवारी

32. Duchifat 3 उपग्रह किस देश से सम्बंधित है?

उत्तर – इजराइल

33. स्तन कैंसर के लिए किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने “Trastuzumab” नामक दवा को मंज़ूरी दी है?

उत्तर – विश्व स्वास्थ्य संगठन

34. अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस 2019 कब मनाया गया?

उत्तर – 18 दिसम्बर

35. अंग्रेजी भाषा में साहित्य अकादमी पुरस्कार 2019 किसे प्रदान किया गया?

उत्तर – शशि थरूर

36. किस भारतीय महिला क्रिकेटर को ICC की ODI तथा T20 टीम ऑफ़ द ईयर में शामिल किया गया है?

उत्तर – स्मृति मंधाना

37. 44वें कलकत्ता पुस्तक मेले में फोकस कंट्री किस देश को चुना गया है?

उत्तर – रूस

38. किस राज्य सरकार ने ‘विजयअमृतम’ और ‘सहचरी’ नामक योजनायें लांच की हैं?

उत्तर – केरल

39. जल्लो वन्यजीव उद्यान किस देश में स्थित है?

उत्तर – पाकिस्तान

40. संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस के लिए किस दिन को चुना है?

उत्तर – 21 मई

41. विश्व डिजाईन संगठन ने भारत के किस शहर में वर्ल्ड डिजाईन प्रोटोपोलिस की स्थापना करने का निर्णय लिया है?

उत्तर – बंगलुरु

42. दक्षिण एशियाई साहित्य में DSC पुरस्कार 2019 किसने जीता?

उत्तर – अमिताभ बागची

43. प्रथम ग्लोबल रिफ्यूज फोरम का आयोजन किस शहर में किया गया?

उत्तर – जिनेवा

44. विश्व आर्थिक फोरम के लिंग भेद सूचकांक में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ?

उत्तर – 112वां

45. विजय दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 16 दिसम्बर

46. मिस वर्ल्ड 2019 का खिताब जीतने वाली टोनी एन सिंह किस देश से हैं?

उत्तर – जमैका

47. किस भारतीय को 26वें क्रिस्टल अवार्ड के लिए चुना गया है?

उत्तर – दीपिका पादुकोण

48. 100-Day Work Programme for Promoting Livelihoods के लिए किस राज्य को प्रथम पुरस्कार प्रदान किया गया है?

उत्तर – पश्चिम बंगाल

49. सोहे सैटेलाइट लॉन्चिंग स्टेशन किस देश में स्थित है?

उत्तर – उत्तर कोरिया

50. राष्ट्रीय उर्जा संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 14 दिसम्बर

51. “Mind Master: Winning Lessons from a Champion’s Life” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर – सुजान निनान और विश्वनाथन आनंद

52. 2019 अंतर्राष्ट्रीय सार्वभौमिक कवरेज दिवस की थीम क्या है?

उत्तर – कीप द प्रोमिस

53. अंतर्राष्ट्रीय तटस्थता दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 12 दिसम्बर

54. न्यूज़ ब्रॉडकास्टर्स फेडरेशन का अध्यक्ष किसे चुना गया है?

उत्तर – अर्नब गोस्वामी

55. 2019 वर्ल्ड ट्रेवल अवार्ड्स में स्पोर्ट्स टूरिज्म डेस्टिनेशन किस शहर को चुना गया?

उत्तर – अबू धाबी

56. अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस 2019 की थीम क्या है?

उत्तर – Mountains matter for युथ

57. टाइम पर्सन ऑफ़ द ईयर 2019 किसे चुना गया?

उत्तर – ग्रेटा थनबर्ग

58. 150 रणजी मैच खेलने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बने?

उत्तर – वसीम जाफर

59. गुलू मीरचंदानी ने हाल ही में CEAMA Lifetime Achievement Award जीता, वे किस कंपनी के संस्थापक हैं?

उत्तर – Mirc Electronics Ltd. (Onida)

60. राष्ट्रीय जनजातीय नृत्य उत्सव का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?

उत्तर – रायपुर

61. किस देश ने बड़ी टेक कंपनियों पर 2020 से 3% डिजिटल कर लगाने का निर्णय लिया है?

उत्तर – इटली

62. किस राज्य सरकार ने वर्ष 2020 को सुशासन संकल्प वर्ष के रूप में मनाने का निर्णय लिया है?

उत्तर – हरियाणा

63. “Dreams of a Billion: India and the Olympic Games” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर – बोरिया मजुमदार और नलिन मेहता

64. भारत के प्रथम ऑक्सीजन पार्लर को किस रेलवे स्टेशन में खोला गया है?

उत्तर – नासिक

65. 17वें भारत-यूरोपीय संघ शिखर सम्मेलन 2020 का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?

उत्तर – ब्रुसेल्स

66. राष्ट्रीय सुशासन दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 25 दिसम्बर

67. राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 24 दिसम्बर

68. राष्ट्रीय गणित दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 22 दिसम्बर

69. “Turbulence and Triumph: The Modi Years” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर – राहुल अग्रवाल और भारती एस. प्रधान

70. पुरुष एकल वर्ग में 2019 ITF वर्ल्ड चैंपियन किसे चुना गया है?

उत्तर – राफेल नडाल

71. ‘The Greatest Folk Tales of Bihar’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर – नलिन वर्मा

72. भारत में राष्ट्रीय किसान दिवस किस प्रधानमंत्री के जन्म दिवस पर मनाया जाता है?

उत्तर – चौधरी चरण सिंह

73. राष्ट्रीय समुद्र विज्ञान संस्थान का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?

उत्तर – गोवा

74. किस भारतीय भारतोलक ने 6वें क़तर इंटरनेशनल कप में स्वर्ण पदक जीता?

उत्तर – मीराबाई चानू

75. 11वें रीजनल क्वालिटी कॉन्क्लेव का आयोजन किस राज्य में किया गया?

उत्तर – उत्तराखंड

76. जीना खित्ता किस खेल से सम्बंधित हैं?

उत्तर – शूटिंग

77. इंडियन फार्माकोपिया (IP) को मान्यता देने वाला विश्व का पहला देश कौन सा है?

उत्तर – अफ़ग़ानिस्तान

admin

Recent Posts

Current Affairs June 2020 in Hindi – करंट अफेयर्स जून 2020

Current Affairs June 2020 in Hindi – करंट अफेयर्स जून 2020 Current Affairs June 2020 in Hindi – जून 2020… Read More

5 days ago

HDMoviesHub 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download

HDMoviesHub 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download HDMoviesHub 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download - HDMoviesHub एक pirated… Read More

7 days ago

Bollyshare 2020 Live Link: Download Bollywood, Hollywood Movies

Bollyshare 2020 Live Link: Download Bollywood, Hollywood Movies Bollyshare 2020 Live Link: Download Bollywood, Hollywood Movies - Bollyshare website से… Read More

2 weeks ago

DesireMovies 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download

DesireMovies 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download DesireMovies 2020 Live Link: Bollywood, Hollywood Movies Download - DesireMovies एक pirated… Read More

2 weeks ago

Divya Corona Kit Patanjali – पतंजलि लाया कोरोना वायरस की दवा

Divya Corona Kit Patanjali Divya Corona Kit Patanjali - दिव्य कोरोना किट पतंजलि को कोरोना वायरस की दवा के रूप… Read More

3 weeks ago

GB WhatsApp (2020) apk Download Link – How to install GB WhatsApp?

GB WhatsApp GB WhatsApp apk WhatsApp messenger application का modified version है। GB WhatsApp app में आपको बहुत सारे advance… Read More

3 weeks ago

For any queries mail us at admin@meragk.in

Hindi Movies Buy Online 👉👉 https://amzn.to/2WVlFwG